커스텀 키보드

바이퍼 v2 키캡놀이 첫번째

by 마시로 posted Jul 27, 2017
?

ESC닫기

은하수님께서 대여해주신 바이퍼v2 (Viper v2) 입니다.

요새 회사도 바쁘고 병원다니느라.. 바쁘고.. 컴을 만질 시간이 없었네요.

오늘부터 하나씩 올려보도록 하겠습니다.

와이즈 구흑에 갈갈이 메가톤이 들어간 바이퍼입니다.

65g 스프링을 사용하였는데, 쫀득한 키감이 일품이였습니다.

서걱거림이 없는게 뭔지 알려주었네요.

▲ 변태배열 바이퍼를 소개합니다.

▲ 작은 배열에서 오는 단정함이 참 마음에 들더라구요.

▲ 하우징이 밝게 표현됬으나 실제로 보면 먹각의 느낌이 드는 블랙 하우징입니다.

▲ 금도금된 스테빌이 사용되었네요.

▲ 삐뚤어진것 하나 없이 단정하게 박혀있습니다.

▲ 첫번째로 린 무각을 장착했습니다.

▲ 깔끔한게 해피해킹 무각을 보는 느낌이 들었습니다.

▲ 마감이 조금 아쉬운게 흠이네요 ㄷㄷㄷ..

▲ 인디케이터는 좌측에 위치해있습니다.

▲ 베이지 투톤의 무각 키캡

▲ 바이퍼는 옥타곤과 달리 정면 부분에도 rgb 가 비쳐서 흐릅니다.

▲ 정면뿐만 아니라 옆면도 옥타곤처럼 rgb가 투광됩니다.

▲ 옆간지는...ㅎㅎㅎ

▲ 상단에도 물론 rgb 를 볼 수 있습니다. 중앙에는 미니5핀 단자가 위치해있습니다.

▲ 미니5핀 포트.

▲ ㄱ 자 모양으로 끊기지 않게 자연스러운 라인..

▲ 바닥면에는 미끄럼 방지패드가 붙어있습니다. 하도 착 달라붙어서.. 미끄러지는건 정말 걱정 없습니다.

▲ 모디열을 보라로 바꾸어보았어요.

▲ 뭔가... 제 취향은 아닙니다. =ㅁ=;; 보라 저건... 린무각이랑 안어울리네욥...

오늘은 바이퍼에 무각을 껴둔 사진을 올려보았습니다. 사진을 200장 정도 찍은거 같아요 바이퍼만..

사진 고르느라 애좀 먹었습니다. ㅜㅜ

감사합니다..ㅎㅎ