커스텀 키보드

생초보의 삽질기

by Bone.D.Roid posted Sep 22, 2017
?

ESC닫기

안녕하세요. 생초보 Bone.D.Roid 입니다. 뼈드로이드 아닙니다.

최근에 삽질한 거 몇 가지 올려봅니다. ㅎㅎㅎ.

다들 어디서 많이 보셨을... 흔하디 흔한 바이퍼v2 입니다.

플라보강 + 주옥션 갈축으로 만들어 봤는데, 그냥저냥 쓸만하네요. ^^

흔해빠진 실버 이글하고 함께 안고 갈 물건입니다.

아크릴 하우징을 몇 개 설계해서 만들었습니다.

좌측부터 대륙산 짭 B87 (변태 USB 위치...), 괴수님 thumb x2, 바이퍼 v2 아크릴 하우징입니다.

아직도 하나 아크릴이 많이 바쁘더라구요.

싸게 만들려고 시간을 들여서 여러 삽질을 하긴 했는데, 예쁘게 나와서 다행이에요. ^^

이번 추석 기간 심심풀이용으로 좋겠어요.

이건 뭘까요?!!!

이겁니다!

루네뜨님 U60DOS 하우징만 팔리고 기보강 세트가 남았길래, 아크릴 하우징을 만들었어요.

대충대충 만들긴 했는데, 한번 해보고 싶던 슈퍼맨 로고... 여기에  시도했습니다. ^^

로고위치는 배터리 아래에요. ^^

이래뵈도 블루투스 키보드랍니다.

귀찮아서 항상 켜져있게 만들어버렸어요.

어차피 USB 연결해서 쓸 생각이구요.

하우징 만들면서 부산물로 나오는 스위치 테스터 입니다. ^^

스위치를 넣어서 테스트 용으로 만들기도 좋고...

8개 짜리는 포인트 키캡 DP 용으로도 좋아요.

전 이런 식으로 사용하고 있어요.  ^^

예쁜 키캡이 있으면 더 좋겠죠?

EQ님의 윤활방법을 보고 만들어본 건식윤활용 윤플입니다.

슬라이더만 꽂고 윤활한 다음에 말리기 좋은 구조일까요?

이건 괴수가면님이 드랍하신 아이오에이드로 윤활해보고 평가해봐야겠네요. ^^

후배가 3년 전에 만든 키보드를 뜯어서 확인한 카일 스위치 상태입니다.

40g 스프링을 넣어서 만들었는데 너무 가벼워서 못쓰겠다고 해서, 50g 스프링으로 교체해줬습니다.

그러면서 봤더니 체리 신흑과 카일 스위치가 섞여 있더라구요.

왼쪽이 체리 흑축, 오른쪽이 카일 흑축입니다.

구리로 된 부분의 상태가 비교가 돼죠?

저기서 더 녹이 진행될지 모르겠는데... 끄응...

요즘 나오는 스위치는 개선이 되었길 바랄 뿐입니다.

- 그럼 여기서 끗! ㅁ