logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

마제스터치용 알루미늄 하우징! (슬픈 결말)

?

?

안녕하세요 눈팅유저(이자 싼거좋아하는) 앙겠썸이라고 합니다.

오랜만에 키보드랩 장터눈팅 중 너무 탐나는 매물을 보았습니다.

그것은 바로 'TEX 필코용 알루미늄 하우징'입니다.

오늘 정오 쯤 '2등신랑감'님께 직거래로 가져왔습니다 헤헤...

요로코롬 생겼습니다.

커스텀 키보드나, 알루미늄 하우징을 보지 못한 키알못(키보드 알지도 못하는 넘)인 저는 매우 흥분되었습니다.

키보드 대신 PC케이스는 알루미늄으로 된 녀석을 꽤 만져봤는데 마감은 가격치고 뛰어난 것 같았습니다.

상,하부 하우징을 결합하는 나사가 육각이라 굉장히 걱정됩니다.

우선, 하우징에 들어갈 키보드를 준비해야겠죠?

'2등신랑감'님께 같이 구매한 건식윤활된 마제2 갈축입니다.

이 알루미늄 하우징에 넣기위해 홀딱 뱃겨버렸습니다 +_+

하판 내부에 케이블을 밀어넣습니다.

(홈이 파져있어서 정리만 잘 한다면 케이블에 페라이트코어? 같은게 있어도 잘 들어가집니다.)

상판에도 기판이 들어가게 홈이 파져있어요.

여러 키보드와의 호환을 위해 선이 들어가는 구멍은 좀 큰 것 같습니다. 아쉬워요.

키보드 밑에는 DIP 스위치? 를 위한 구멍이 나 있었는데

구형 메인보드 사우스브릿지의 방열판이 알루미늄이라 종이테이프로 고정했는데 왠걸! 아주 잘 어울립니다 ㅋㅋ

촬영기기가 싸구려 폰카라서 그렇지 참 이쁘네요 ㅎㅎ

하우징의 아구도 잘 맞고, 마감도 좋고...그럴듯한 키캡을 넣으면 저도 '어? 저 사람 키보드는 커스텀?' 소리를 들을 수 있겠죠?

그!

러!

나!

정상적인 육각나사의 모습

제가 분질러먹은 육각나사의 모습

네...육각나사의 홈이 동글동글 원으로 되어버렸습니다.

키보드 내부에 흡음재로 넣는다고 넣은 천쪼가리가 제 역할을 못해서 그냥 빼야겠다 생각하여 나사를 푸는데

이 녀석을 조립할 때 육각렌치로 조으는거 아닌가? 라고 생각했으나

힘세고 강한 다용도 BOSE 전동드라이버로 돌려버렸더니 대참사가 일어났습니다★

잘못된 줄도 모르고 '아니 이게 왜 안풀리지?'하면서 다른 것도 하다가 정신을 차렸을땐 3개나 해먹은 뒤였네요.

아니...진짜...저는 그냥 저렴하게 놀고싶었을 뿐인데...

대체 왜...ㅜㅜㅜ

• ?
    굴러라굴러 2017.02.27 21:22
    저거 히다리로 뺄수 있어엽
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:54
    지금은 문제가 없는데 나중에가 문제네요...
    감사합니다 ㅠㅠ
    HJM 2017.02.27 22:24
    히다리탭으로 빼셔야...
  • ?
    드릴이 없어 큰일이네유 ㅠㅠ
    IBM(폐인교주) 2017.02.27 22:47

스크류 리무버로 뺼수 있습니다.

• ?
    히다리탭이랑 비슷한 것 같던데 맞나요?
    DarthVader 2017.02.27 23:30
    헛 역시 보스제품은 짱짱하군요 ㄷㄷ
    위추라도 드립니다. ㅜㅜ
  • ?
    역시 독일의 기술력은 세계 제일!
    taijimania 2017.02.27 23:49
    알루미늄 하우징 이쁘네요~
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:55
    생각보다 너~무 괜찮네요.
    필코 마제를 좋아하는 편이라 돈만 많았다면 여러개 사버렸을 것 같아요.
    안녕하세요 2017.02.27 23:58
    ㅠㅠ
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:55
    후...저주받은 손...
    안녕하세요 2017.03.01 12:56
    머리통이 날라간 나사를 빼는 방법은 다양한데요

직접 작업하면 일이 더 커질 수 있어요 공구상가 근처에 밀링집에 찾아가셔서 사이즈를 조금 키워서

새로 탭을 내고 맞는 나사를 맞추시면됩니다. 2~3만원이면 작업해주실꺼에요
    ALPS 2017.02.28 00:51
    아닛? 이건 어떻게 구하는건가요?
    혹시 나중에 방출하신다면 꼭 저에게 연락을 해주세요!
    줄섭니다!
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:56
    방출까지는 아직 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
    키감이 정말 재밌고 좋아서...
    방출하게 된다면 분질러먹은걸 감안해서 (또는 해결해서) 연락드리겠습니당
    주옥션알랍 2017.02.28 02:05
    ㅠㅠ위추라도 드립니다.ㅠㅠ
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:57
    역시 싼마이를 좋아하면 기성품에 키캡놀이로 만족을 해야하나봐요...
    duck0113 2017.02.28 09:11
    베셀 일자 드라이버 같은걸로 아래 링크 참조
    http://blog.daum.net/dinic/270

일자 드라이버 끝단부 좌우를 대각선지게 살짝 갈아 냅니다.

뭉그러진 육각홈안으로 반정도 들어가면 좌우로 드라이버를 흔들어 줌니다.

그런뒤 힘들 빡 주시고 밀면서 드라이버를 돌리세요.

그러면 자연스레 나사가 돌아가면서 빠짐니다.

이러한 방법으로 나사머리가 뭉그러진 작은나사들은 거진 빼왔습니다.

도저히 못하겠다면 박스포장후 택배비 동봉해서 저한테 보내주시면 촵촵...ㄷㄷㄷㄷ
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:59
    당장 쓰는데 문제는 없지만 나중이 걱정되서 지금 해결해둬야할 것 같기두 하구요...
    베셀 드라이버는 다 있기한데 더 분질러먹을 것 같아서 소정의 수고비와 함께 기회가 된다면 부탁드리고 싶네유..
  • ?
    2등신랑감 2017.02.28 10:22
    허걱 마음이 다 아프네요 ㅠㅠ
    부디 잘쓰시기를...
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 11:58
    ,2등신랑감님 죄송합니다...
    역시 싼마이좋아해서 그런지 비싼 놈은 손에 들어왔다카면 다 분질러먹는 저주받은 손...
  • ?
    CHERRY 2017.02.28 12:29
    와 이뻐요!!
  • ?
    커스텀 보유 중인 분들한텐 하찮아보여도 제 눈에는 디게 이쁩니다 헤헤..
  • ?
    게르만 2017.02.28 15:06
    정말 이쁜 하우징인데 ㅠㅠ
  • ?
    후...괜찮은 손 한세트 삽니다...
    지루엣 2017.02.28 18:03
    나중에 질리시면 저에게 ...
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 12:00
    ㅠㅠ알려드릴게요
    준짱 2017.02.28 18:50
    ㄷㄷ 저도 위추...
  • ?
    앙겠썸 2017.03.01 12:00
    계속 생각하면 속상할 것 같으니 이제 싼마이 키캡을 지르겠습니다!

1. 택배는 항상 좋습니다.

Date2017.03.02 Category자유 갤러리 By꽃쟁이 Views1576
  2. 긴 이름을 가진 하우징

Date2017.03.02 Category커스텀 키보드 Byduck0113 Views1865
  3. 카스 + 큰거

Date2017.03.01 Category커스텀 키보드 ByLZ™◈ Views1947
  4. 케이블 2개...

Date2017.03.01 Category나의 책상 By와이어풀러 Views1367
  5. 투톤 블랙이색

Date2017.03.01 Category키캡 갤러리 By꼴영민 Views1422
  6. 급모임

Date2017.03.01 Category자유 갤러리 By지역구 Views1861
  7. 알쁘띠 한대

Date2017.03.01 Category커스텀 키보드 By키보드공장장 Views1520
  8. German layout Double shot + Cyrillic Laser engraving

Date2017.03.01 Category기성품 키보드 By브라이스 Views1567
  9. TX1800 GMK Uniqey Blue

Date2017.03.01 Category키캡 갤러리 By게르만 Views1466
  10. TX-87, TX-PAD

Date2017.03.01 Category커스텀 키보드 ByCHERRY Views1554
  11. CP에 옷갈아입혀줬습니다 ㅎㅎ

Date2017.03.01 Category커스텀 키보드 By고오기 Views1282
  12. PS/2 GO~!

Date2017.02.28 Category자유 갤러리 By진돗개1호 Views1431
  13. 그냥 그렇습니다...

Date2017.02.28 Category자유 갤러리 By세이드린 Views1328
  14. FC980C + BKE9400A

Date2017.02.28 Category키캡 갤러리 By개발용 Views2199
  15. 유사 SA 키캡 도착했습니다.

Date2017.02.28 Category키캡 갤러리 By나맹이 Views1479
  16. 숨겨왔던 나의 ...

Date2017.02.28 Category커스텀 키보드 By힝힝홍힝 Views1407
  17. 마제스터치용 알루미늄 하우징! (슬픈 결말)

Date2017.02.27 Category기성품 키보드 By앙겠썸 Views1975
  18. 레오폴드 750r 흑축 블랙 & JT카스키캡

Date2017.02.27 Category기성품 키보드 ByICEBOLT Views1307
  19. 아크릴보강 알쁘띠를 만들어 보았습니당.

Date2017.02.27 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views1256
  20. 금성 알프스

Date2017.02.27 Category기성품 키보드 By민승희 Views1647
  21. TX-CP

Date2017.02.27 Category커스텀 키보드 ByCHERRY Views1880
Board Pagination Prev 1 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 ... 552 Next
/ 552