logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

FC980C + BKE9400A

?

?

키랩은 워낙 엄청난 괴수분들이 많은지라 무서워서 이제껏 눈팅만 하고 처음 글을 남깁니다ㅜ

FC980C에 BKE 9400A에서 추출한 키캡을 꽂고 

색 별로 12개의 ESC를 모아서 끼워줬습니다 (핑크, 엘로우 ESC 말고는 다 모은 듯 하네요 ㅋㅋ)

추가로

리얼포스 열쇠고리에서 추출한 Realforce 각인이 있는 노란 키캡도 끼워주고,

FC980C 이벤트 키캡 3세트 (퍼플, 블루, 할매 핑크),

타오바오에서 구매한 레드 엔터,

매스드랍 다크 그레이 pbt 스페이스바,

마지막으로 레오폴드 스티커로 화룡점정~!!

아 텐키쪽의 문양은 포토샵으로 워터마크를 넣은 겁니다^^

http://blog.naver.com/developdragon

ALPS 2017.02.28 10:08
    사진을 올리실 땐 파일을 추가하시고 본문삽입을 하셔야 보입니다.
    개발용 2017.02.28 10:12
    아 그렇군요 ㅋㅋ 수정하겠습니다~
  • ?
    ©재아 2017.02.28 11:35
    괴수발견
    ESC괴수!!
    개발용 2017.02.28 13:17
    BKE도 BKE지만 ESC 모으는 것도 만만치 않았네요 ㅋㅋ
    특히 진한 회색, 연한 회색은
    각각 FC980C 화이트, 리얼포스 화이트에서 추출해야 하는 거라
    더 힘들었던거 같아요 ㅋ
  • ?
    입문키랩생 2017.02.28 11:39
    역시 스페이스바는 스텝스컬쳐3
    개발용 2017.02.28 13:18

그쵸~!!!
    개발자다 보니 워낙 타건을 많이 해서
    오래 일하고 나면 엄지가 아프더라구요 ㅜㅜ

근데 참.. 애증의 매스드랍 스페이스바 입니다...

pbt인건 좋은데 기본 abs 스페이스바보다 체결력이 별로인지

특유의 텅텅거림이 있네요

• ?
    kookida 2017.02.28 11:46

ESC 만 열두개네요. 그것도 색깔이 다 다르다는.....980C 보유자로서 추천을 안할 수가 없네요.

개발용 2017.02.28 13:20
    검은색, 진한 회색, 옅은 회색, 하얀색, 하늘색, 보라색, 와인색, 빨간색, 주황색, 초록색, 에메랄드색, 군청색~!!
    ESC들은 다 뽑아서 손위에 올려놓으면 무슨 보석들을 손에 올려놓은 기분입니다 허허 ㅋㅋ
  • ?
    CHERRY 2017.02.28 12:30
    어우...대단 하십니다 ㅋㅋㅋ
    개발용 2017.02.28 13:21
    꽤 오랜 기간 모아왔는데
    올해 들어 모으는 속도가 급격하게 증가했네요 ㅋㅋ
    BKE-9400A도 작년부터 내내 찾았는데
    올해 2대를 GET~!!
  • ?
    DJ_d 2017.02.28 13:56
    전생에 나라를 구하신 분 부럽습니다.
    로또 되게 해주세요...
    개발용 2017.02.28 14:38
    로또는 저도 좀....
    로또 되면 무슨 느낌일랑가요 ㅜㅜ
  • ?
    DJ_d 2017.02.28 15:04
    '내가 돈이 좀 많으니 키캡을 공제해서 공짜로 뿌려도 되겠네'겠죠 ㅋㅋㅋ
    개발용 2017.02.28 15:06
    엇 ㅋㅋㅋ 저랑 비슷한 생각을 ㅋㅋㅋ
    전 돈 많이 벌면 새로운 방식의 스위치를 하나 만들어 보고 싶네요!!
  • ?
    게르만 2017.02.28 15:10
    키캡...비쌀거같습니다 해피해킹사용자분들이 많이사용하시는 키캡같네요 알록달록
    개발용 2017.02.28 15:16

2000년산 소니 영상 편집 장비인 BVE-9100에 달려있는
    BKE-9400A라는 키보드에서 추출한 키캡입니다 ㅋㅋ
    워낙 매물이 없어서 구하기가 어렵네요 ㅜㅜ
    전세계의 중고점과 이베이에서 몇달? 거의 일년 가까이 찾아다녀서
    겨우 구했습니다 ~!!!

• ?
    ZXspectrum 2017.02.28 16:12
    핡핡....
    개발용 2017.02.28 16:59
    하... 하아악
    집에서 슬플 때 키보드 보면 힐링됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    꼬비 2017.02.28 17:37

개발용님~ 키랩에서도 보네요. 쿨엔shs1023입니다.
    역시나 키보드 너무나 이쁩니다. 저 많은 컬러 키캡들을 어찌다모으셨을지..정말 대단하고 부럽습니다.
    정말 평생 안고갈 키보드네요^^

개발용 2017.02.28 18:10
    엇 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    키랩에서 다시 뵈니 엄청 반갑네요~!!
    올릴까 말까 올릴까 말까 엄청 고민하다 올렸습니다 ㅋㅋㅋ
    괴수분들이 보시기에는 아무 것도 아닌거라
    부끄럽기도 해서요 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무덤까지 안고 가야죠 ㅋㅋ
    요즘에는 Topre OEM 제품 중에 재밌는게 있어서 찾아보고 있습니다
    mtron 이란 놈인데 한번 사용해 보고 싶더군요 ㅋㅋ
    준짱 2017.02.28 18:48
    키캡이 돋보입니다 :D
    역시 비싼 키캡이군용
    개발용 2017.02.28 21:15
    ㅋㅋㅋ 여기까지 오는데 거의 리얼이 두대는 들어간거 같네요....
    s2ries 2017.02.28 21:07
    ESC를 모으시는분도 계셨군요 ㄷㄷㄷ
    개발용 2017.02.28 21:15
    ESC 처음 모으기 시작할 때
    어떤 분은 비싼 취미를 시작했다 하셨는데
    생각보다 돈은 조금 들었습니다 ㅋㅋㅋ
    다만 노력이 많이 들어갔지요 ㅋㅋ
  • ?
    SanYang 2017.02.28 23:07
    개발용님 여기서도 뵙네요 ㅎㅎ
    개발용 2017.02.28 23:14
    오 산양님 ㅋㅋㅋ
    수강신청은 잘 하셨나요??
    콘퓨어의 운명이 궁금하네요 ㅋㅋ
  • ?
    SanYang 2017.03.01 00:18
    올클했습니다 깔깔
    개발용 2017.03.01 00:19
    콘퓨어가 생명 연장을 했군요 ㅋㅋㅋ
    DarthVader 2017.03.01 00:45
    오 알록달록 키캡들이 이쁘네요 딱 제취향인듯 ㅋ ㅎㅎ
    멋진 컬렉션 잘보구 갑니다. 추천이요~!
    개발용 2017.03.01 12:48
    어엇 ㅋㅋ 검은동네에서 뵙던 분들키랩에도 많이들 계시는 군요!!!추천 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    jdos 2017.03.01 01:40
    넘패드에 워터마킹 귀엽네요 ㅎㅎ
    저 키보드는 볼때마다 탐납니다.
    개발용 2017.03.01 12:53
    오 제이도스님도 ㅋㅋㅋ
    워터마크를 안했더니...
    지난번에 중고나라 사기꾼이 제 사진을 가져가서 사용하더군요 ㅜㅜㅜ
  • ?
    kconfire 2017.03.01 09:24
    ㄷㄷㄷㄷ 저게 다 얼마죠.. ㅋㅋㅋ
    뭔가 조잡한듯 하지만 자세히 보면 굉장히 아름답습니다.
    개발용 2017.03.01 12:56
    ESC를 어떻게 배치하냐에 따라서 조잡해 보이기도 하고
    잘 정렬되 보이기도 하더군요 ㅋㅋㅋ
    BKE 색조합에 맞춰서 배치를 해주려고 노력 많이 했습니다
    배치에만 몇시간 쏟은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    동구이 2017.03.06 12:36
    개발용님 글을 보고 bke-9400a 에 눈을 떴습니다.
    키보드 너무 이쁘십니다. 볼떄마다 갖고싶다는 생각이 드네요..

그래서 저도 비슷한 길을 걸어보고자 하는데요. 초면에 죄송하지만 고급정보하나만 여쭤보고 싶습니다.
    전세계의 중고점 -> 을 어떻게 검색해야 하는지 도무지 모르겠습니다.
    전세계 중고점 찾는 노하우 좀 살짝만 맛보게 해주시면 안될까요?
    개발용 2017.03.07 01:16
    블로그에 댓글 남겨드렸습니다 ㅋㅋ

http://blog.naver.com/developdragon/220930680662

1. 택배는 항상 좋습니다.

Date2017.03.02 Category자유 갤러리 By꽃쟁이 Views1576
  2. 긴 이름을 가진 하우징

Date2017.03.02 Category커스텀 키보드 Byduck0113 Views1865
  3. 카스 + 큰거

Date2017.03.01 Category커스텀 키보드 ByLZ™◈ Views1947
  4. 케이블 2개...

Date2017.03.01 Category나의 책상 By와이어풀러 Views1367
  5. 투톤 블랙이색

Date2017.03.01 Category키캡 갤러리 By꼴영민 Views1422
  6. 급모임

Date2017.03.01 Category자유 갤러리 By지역구 Views1861
  7. 알쁘띠 한대

Date2017.03.01 Category커스텀 키보드 By키보드공장장 Views1520
  8. German layout Double shot + Cyrillic Laser engraving

Date2017.03.01 Category기성품 키보드 By브라이스 Views1567
  9. TX1800 GMK Uniqey Blue

Date2017.03.01 Category키캡 갤러리 By게르만 Views1466
  10. TX-87, TX-PAD

Date2017.03.01 Category커스텀 키보드 ByCHERRY Views1554
  11. CP에 옷갈아입혀줬습니다 ㅎㅎ

Date2017.03.01 Category커스텀 키보드 By고오기 Views1282
  12. PS/2 GO~!

Date2017.02.28 Category자유 갤러리 By진돗개1호 Views1431
  13. 그냥 그렇습니다...

Date2017.02.28 Category자유 갤러리 By세이드린 Views1328
  14. FC980C + BKE9400A

Date2017.02.28 Category키캡 갤러리 By개발용 Views2199
  15. 유사 SA 키캡 도착했습니다.

Date2017.02.28 Category키캡 갤러리 By나맹이 Views1479
  16. 숨겨왔던 나의 ...

Date2017.02.28 Category커스텀 키보드 By힝힝홍힝 Views1407
  17. 마제스터치용 알루미늄 하우징! (슬픈 결말)

Date2017.02.27 Category기성품 키보드 By앙겠썸 Views1975
  18. 레오폴드 750r 흑축 블랙 & JT카스키캡

Date2017.02.27 Category기성품 키보드 ByICEBOLT Views1307
  19. 아크릴보강 알쁘띠를 만들어 보았습니당.

Date2017.02.27 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views1256
  20. 금성 알프스

Date2017.02.27 Category기성품 키보드 By민승희 Views1647
  21. TX-CP

Date2017.02.27 Category커스텀 키보드 ByCHERRY Views1880
Board Pagination Prev 1 ... 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 ... 552 Next
/ 552