logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

M65-A 조립완료

?

?

약 일주일쯤 전에 받은 것 같은데, 이번 주 일요일에 조립을 마쳤어요.

스위치 선별, 스위치 및 스태빌 윤활에 많은 도움을 주신 지역구 님께 진심으로 감사를 드립니다.

모델: M65-A

배열: 65%

하우징/보강: 알루미늄 하우징(Matte Jet Black)/황동 보강(PVD coated)

스위치: 와이즈 구흑

윤활: 스프링 윤활, 슬라이더 무윤활

키캡: JT 블랙이색

실은, 조립은 일요일에 했지만 책상이 영 사진을 찍을 상태가 아니라 조금 청소를 하느라 업로드가 늦었습니다... 

매트블랙 답게, 새까만 색이 아니라 벼루 내지는 바둑돌에 가까운 질감과 색입니다.

아이폰 7의 매트블랙 색상에 비해 조금 밝은데 그래서 더 좋은 것 같습니다.

PVD 코팅의 황동 보강의 힘은 엄청났습니다.

처음 포장을 풀 때부터 느꼈지만, 정말 빤딱빤딱, 거울 같습니다.

지금은 키캡 아래에서 반사하고 있어서, 거울보강판 같은 느낌입니다.

매트해서 블랙이색을 끼워도 묘하게 투톤같아서 매력적입니다.

모서리가 둥글둥글합니다.

아이폰5/5S처럼 유광으로 테두리가 둘러졌으면 좋았을 것 같은데, SE처럼 통째로 무광이네요.

좀더 돌덩이 같기도 하면서, 한편으론 유광이어도 예뻤겠다 싶습니다.

측면은 일반적인 자경과 다르게 직선으로 쭉 올라오는 형태입니다.

이 형태가 빅 베젤과 함께 정면에서 봤을 때 더 클래식한 느낌을 주는 것 같습니다.

골드바... 아니 황동플레이트입니다.

여기도 PVD코팅이 되어서 빤딱빤딱합니다.

후면입니다. 본래 계획했던 대로 나일론 하판을 쓸 경우 조명이 나오는 부분인데,

알루미늄 하판이어서 하단 RGB는 지원하지 않고, 그냥 막혀있습니다.

좌측에는 USB포트, 우측에는 디자이너 이름이 양각으로 각인되어 있습니다.

당분간은 이 키보드를 끌어안고 살 것 같아요...ㅎㅎ

아직 해피배열의 백스페이스가 익숙하지가 않고, 백스페이스 자른 것과 우측의 1열을 어떻게 쓸지는 못 정했지만

쓰면서 차차 정해나가겠지요!

Hen 2017.08.15 22:03
    키보드 정말 예쁘네요~~ ㅋㅋ 멋집니다 +_+
    NESII 2017.08.15 22:12
    감사합니다ㅎㅎ 온전히 제 것이 되기까지 좀 먼 것 같아요ㅋㅋ
    HeoK 2017.08.15 22:04
    엄...첨.... 이쁘네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    NESII 2017.08.15 22:13
    공제 참여할 때 혹시나 실물보다 떨어지면 어쩌지? 하고 걱정했었는데,
    다행히 결과물도 너무 만족스럽게 나왔습니다ㅎㅎ
    육감 2017.08.15 22:16
    다시한번 보고싶은..
    역시 뭐든 사진이 전달하는 실물의 느낌은 한계가 있네요
    예쁘고 단단해보이는 느낌이 사진으로는 잘 전달이 되질 않아 아쉽습니다
    NESII 2017.08.15 22:22
    저도 찍으면서 아... 이 느낌이 아닌데, 하는 걸 계속 느꼈습니다.
    눈이 두개라 양 눈에서 오는 시야차이가 주는 보강판의 오묘함이나 하우징 무게감, 둥글둥글함, 같은게 잘 전달이 안 되더라구요...
    이번주 토요일에 미금 들고갈테니 놀러오세요~
  • ?
    kconfire 2017.08.15 22:22
    이쁘네요! 전 그래이 탑 밑은 실버?로 주문 넣어뒀었는데 조금 늦어지는거 같아서 환불 받았습니다. 그리고는 다른 키보드를 구입했었는데.. 나중에 기회되면 하나 구입 해야겠네요 이뻐요 ㅎㅎ
    NESII 2017.08.15 22:23
    아이쿠 환불...
    예정보다 많이 늦어지기는 했죠. 예정으로는 5월 중순~말쯤 받을 수 있을 것 같았는데, 8월이 되어서야 받았으니까요.
    하판을 그레이로 해도 예뻤겠다 싶은 느낌입니다. 그레이가 메탈릭하니 예쁘더라구요.
  • ?
    kconfire 2017.08.15 22:29
    네.. 그래서 환불하고 평소에 눈독 들이던 바이퍼 v2로 갔습니다 ㅋㅋ +_+
    제가 컴팩트한 배열을 좋아해서.. 해피해킹은 회사에도 가져다 놓고 쓰고있고 제일 커야 텐키리스 정도까지 커버 하겠더라구요!

풀배열은 가끔보면 이쁘긴 한데 길이가 작은 키보드에 익숙해지다 보니 되게 적응이 안되더라구요.
    아무튼 너무 이쁩네요 부럽습니다 ㅠㅠ
    NESII 2017.08.16 00:32
    저도 어려서부터 노트북을 쓰다보니 자연스레 넘패드 있는 게 잉여? 같이 느껴지더라구요. 괜히 마우스와 왼손 사이만 멀어져서 어깨만 아프고...
    MK 2017.08.15 23:35
    추천!
    NESII 2017.08.16 00:32
    감사합니다!
  • ?
    사랑나무 2017.08.15 23:40
    렌더링으로만 보던 키보드군요.
    실물로 보니 정말 정말 예쁩니다.
    SA키캡을 씌워주고 싶네요 ㅎㅎㅎ
    NESII 2017.08.16 00:33
    많은 키캡 공제에 렌더링으로 찬조출연 하더라구요.
    SA키캡을 씌워주신다니, 잘 쓰겠습니다 (?)
    농담입니다. 어서 어울리는 SA키캡을 찾으면 좋겠네요 ㅎㅎ
    은하수 2017.08.16 01:28
    단아하면서 강한 느낌이군요..
    NESII 2017.08.16 09:42
    네 정말 말씀대로인 것 같습니다. 깔끔하지만 강한... 느낌이에요. 보강판이 약간의 위트같이 느껴저서 좋습니ㅏ.
  • ?
    또각또각타자소리 2017.08.16 01:44
    아...추천을 하지 않을 수 없네요... ^^
    NESII 2017.08.16 09:42
    감사합니다...^^
    OracleKev 2017.08.16 21:30
    이게 그 좌우하 체결이군요.
    디자인을 파워를 보여줍니다.
    NESII 2017.08.17 01:55
    네, 체결방식이 독특해서 처음에 나사가 안 들어가서 당황했습니다...
    마시로 2017.08.19 10:40
    황동보강이라니...

키감이 엄청 좋을거 같아요

1. 소녀상과 세월호

Date2017.08.16 Category키캡 갤러리 Bycesc4697 Views947
  2. GMK Dolch with LightSaver symbolics

Date2017.08.16 Category키캡 갤러리 Byyoorer Views1316
  3. 은하수님께 받은 린패드 조립했습니다,

Date2017.08.16 Category커스텀 키보드 By감자팅 Views1047
  4. 유니콘 3.. 반가운 분 다녀가심요..

Date2017.08.16 Category커스텀 키보드 By은하수 Views1079
  5. 감사합니다.

Date2017.08.16 Category커스텀 키보드 ByBakJin Views1084
  6. 키캡 정리 후 기념 사진

Date2017.08.16 Category키캡 갤러리 By조히가람 Views1090
  7. 소녀상 키캡

Date2017.08.16 Category키캡 갤러리 By안녕하세요 Views881
  8. 부채 18장과 오리온2 황동플레이트..

Date2017.08.16 Category자유 갤러리 By은하수 Views1048
  9. 얼마전에 구매한 tada68 개조

Date2017.08.16 Category커스텀 키보드 By지역구 Views986
  10. SMK-88 JM/EM + DSI Modular PC Keyboard with Cherry RED

Date2017.08.16 Category기성품 키보드 ByIBM(폐인교주) Views1288
  11. 힝힝홍힝님 스프링 테스트 Report

Date2017.08.16 Category커스텀 키보드 ByIBM(폐인교주) Views963
  12. 뮤티드 라세3

Date2017.08.16 Category커스텀 키보드 ByOracleKev Views1549
  13. Mission Complete !!

Date2017.08.15 Category키캡 갤러리 By힝힝홍힝 Views915
  14. 블랙이글 완성과 사은품

Date2017.08.15 Category커스텀 키보드 By카라소 Views1114
  15. M65-A 조립완료

Date2017.08.15 Category커스텀 키보드 ByNESII Views1502
  16. 모닝스터 짝퉁 벤스터 ㅋㅋㅋㅋ

Date2017.08.15 Category자유 갤러리 Bybenkei Views859
  17. 블랙버드 + 3A/3C

Date2017.08.15 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1155
  18. LightCycle 키캡

Date2017.08.15 Category키캡 갤러리 Byiple Views1017
  19. 라세 V3 오늘 마지막으로 LED작업하고 기록차 올립니다.

Date2017.08.15 Category커스텀 키보드 By감자팅 Views1606
  20. 버건디 그리고 뮤트

Date2017.08.14 Category커스텀 키보드 Byjdos Views1158
  21. TX1800 & TX-CP

Date2017.08.14 Category커스텀 키보드 By필라델피아 Views1256
Board Pagination Prev 1 ... 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 ... 545 Next
/ 545