logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

유니콘 3.. 반가운 분 다녀가심요..

?

?

유니콘 3이 오늘 도착하였습니다.. 일이 바빠서 못뜯어보다가 금방 뜯어서..

힘들게 구한 GMK Cyrillic을 연결해봤습니다.. 아주 상당히 이쁘고 만족스럽습니다..

지금 이 키보드로 글을 치고 있는데.. 허허허.. 키감이 좋다는 말이 먼지 알 듯합니다..

좋은 제품 분양해주신 시인트님 감사합니다.. 말씀되로 이거 정말 매력적인 키감인듯합니다..

역시 사진은 발로...

유니콘 쪽은 처음이고.. 하판 아크릴도 처음 써보는데.. (아 얼마전에 전체 아크릴 알프스 5분은 사용해봤습니다..)

아크릴 하판이 매력적이라는 말이 먼지 알 것 같습니다.. 자꾸만 키를 눌러보고 싶은 느낌입니다..

느낌 좋네요.. 허허허..

이것은 어렵게 구한..  GMK Classic Retro ISO kit, GEEKHACK kit..

1800 kit 도 같이 샀는데.. 이것만 왔네요.. 중국 분인데.. 페이팔 입금하니 답장이..

"Get it and will ship to you in some days"라고 하더니만.. 쿨하신듯..

3개만 보내주심요.. 이주일정도 기다려보고 안보내주시면.. 흠 잡으러 가기도 힘들고..

욕설로 쪽지 보내기도 영어가 딸리고.. 딱히 할건 없네요..

그리고 금방 반가우신 브라이스님이 다녀갔습니다.. 쵝오 예쁜 브건디를 공제해주신..

전 20대 초반인줄 알았습니다.. 굉장히 동안이셔서.. 저랑 몇살 차이 안나시는데.. 아버지와 아들 느낌.. -.,-;;

사진 한장을 찍어서 올리고 싶었는데.. 아버지와 아들일까봐.. 못했습니다..

재미있고 좋은 이야기 많이 들었습니다.. 저녁 대접할려고 했는데.. 끌려가셨습니다.. 전화 한통에.. 급격히 끌려가셔서.. -.,-;;

제가 곧 안암 한번 찾아뵙고 식사 한 번 대접하겠습니다요..

오늘 반가웠습니다요..

카라소 2017.08.16 21:59
    키릴이 실버하우징이랑 잘 어울리네요
    유3 부럽습니다 ㅠㅠ 방출하고 피를 토했던 하우징..
    은하수 2017.08.16 22:12
    넵.. 전 예전에 자판기에서 게르만님이 하판 아크릴이 키감이 좋다는 말씀을 하셨는데..

이해를 못했는데.. 오늘 이해가 되네요..

역시 선배님들의 말씀은 다 의미가 있는듯합니다..
    OracleKev 2017.08.16 22:06
    유니콘이 키감에 집중하게 하는 마력이 있는것 같습니다.
    키릴 독특하네요~
    은하수 2017.08.16 22:14
    유니콘 매력있네요..

유레가 더욱더 기다려집니다.. 완전 멋질듯합니다..

저 키릴 맘에 듭니다.. 저거 보니 SAV 도 꼭 구해보고 싶다는 생각이 듭니다..
  • ?
    MiND™ 2017.08.16 23:37
    너무 이뻐요~~ 조합도 완벽하고 ^^
    은하수 2017.08.17 00:06
    저도 깜놀했어요.. 유3 키감에요.. 아크릴하판을 다시 보게된 경험입니다..
  • ?
    kconfire 2017.08.17 00:04
    요즘 실버 하우징이 많이 땡기네요.. 특히 오리온 2와 바이퍼 v2가... ㅋㅋ
    저도 유니콘 3를 좋은분께 구입해 사용한지 조금 되었는데 정말 좋습니다.
    유니콘 시리즈들은 일단 무조건 평생 소장 각 인듯 합니다 ㅎㅎ
    은하수 2017.08.17 00:07
    kconfire님도 블랙버드 유니콘3 등 좋은것 많이 가지신듯합니다..

생각보다 유니콘3 좋네요.. 허허허
  • ?
    kconfire 2017.08.17 00:23

하지만 조립되어서 키캡만 꼽아서 사용이 가능한것은 아직 유니콘 밖에 없습니다..ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
    몇개 있는 키보드들이 다 아직 미조립이라.. 솔더링 하는것도 배우려고 하코에 기타 등등 장갑에 팁에 사둔게 엄청 많은데 아직 그대로 박스/봉투 안에 다 들어있네요 ㅡ_ㅡ

조만간 조그만한 저렴한 킷이라도 사서 솔더링 연습도 조금 해보고.. 타자기에서 타오바오에서 파는 윤활 플레이트 링크를 통해 구입을 하였는데 오면 스위치 튜닝도 도전 해 보고 싶네요..

저도 언젠가는 키보드 조립 완료 했습니다! 하고 이쁜 사진을 투척하고 싶어요 ㅎㅎ

• ?
    티치아빠 2017.08.17 09:30
    오~ 아크릴 하판이라~ 한번 타건할 기회가 있으면 좋겠네요~~^^ 키감이 궁금합니다~!!
    은하수 2017.08.17 14:04
    저도 아크릴 그냥 싫어했는데.. 그게 아닌듯합니다요..

저의 무지였죠..
  • ?
    BakJin 2017.08.17 13:40
    유니콘 키감이 명품이죠.
    단단한 걸 싫어하는 제 성향에 아주 잘 맞았습니다.
    은하수 2017.08.17 14:05
    저도 깜놀했습니다.. 흐흐흐흐 좋더군요..
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.17 16:52
    짱짱! 사실 화이트 원톤키릴을 어덯게 소화하실까 궁금했는데...역시 덕님 실버랑 조합이 아주좋습니다!
    마시로 2017.08.19 10:52
    모서리가 각진게 특징이네요!'
    은하수님 이러시다가 출시된 키보드 몽땅 구하실거 같아요.. ㄷㄷ
    은하수 2017.08.19 11:22
    유니콘 3.. 이아이는 키감이 아주 좋더라고요..
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.19 11:22
    유니콘 시리즈는 사랑입니다~
    은하수 2017.08.19 11:29
    저도 하판 아크릴을 외면했는데.. 좋더라고요...

1. 유니콘 3.. 반가운 분 다녀가심요..

Date2017.08.16 Category커스텀 키보드 By은하수 Views1079
  2. 감사합니다.

Date2017.08.16 Category커스텀 키보드 ByBakJin Views1084
  3. 키캡 정리 후 기념 사진

Date2017.08.16 Category키캡 갤러리 By조히가람 Views1090
  4. 소녀상 키캡

Date2017.08.16 Category키캡 갤러리 By안녕하세요 Views882
  5. 부채 18장과 오리온2 황동플레이트..

Date2017.08.16 Category자유 갤러리 By은하수 Views1049
  6. 얼마전에 구매한 tada68 개조

Date2017.08.16 Category커스텀 키보드 By지역구 Views986
  7. SMK-88 JM/EM + DSI Modular PC Keyboard with Cherry RED

Date2017.08.16 Category기성품 키보드 ByIBM(폐인교주) Views1289
  8. 힝힝홍힝님 스프링 테스트 Report

Date2017.08.16 Category커스텀 키보드 ByIBM(폐인교주) Views965
  9. 뮤티드 라세3

Date2017.08.16 Category커스텀 키보드 ByOracleKev Views1551
  10. Mission Complete !!

Date2017.08.15 Category키캡 갤러리 By힝힝홍힝 Views915
  11. 블랙이글 완성과 사은품

Date2017.08.15 Category커스텀 키보드 By카라소 Views1119
  12. M65-A 조립완료

Date2017.08.15 Category커스텀 키보드 ByNESII Views1503
  13. 모닝스터 짝퉁 벤스터 ㅋㅋㅋㅋ

Date2017.08.15 Category자유 갤러리 Bybenkei Views859
  14. 블랙버드 + 3A/3C

Date2017.08.15 Category커스텀 키보드 By신발날리기 Views1156
  15. LightCycle 키캡

Date2017.08.15 Category키캡 갤러리 Byiple Views1017
  16. 라세 V3 오늘 마지막으로 LED작업하고 기록차 올립니다.

Date2017.08.15 Category커스텀 키보드 By감자팅 Views1607
  17. 버건디 그리고 뮤트

Date2017.08.14 Category커스텀 키보드 Byjdos Views1158
  18. TX1800 & TX-CP

Date2017.08.14 Category커스텀 키보드 By필라델피아 Views1256
  19. [3A3C] 없는자의 9009

Date2017.08.14 Category키캡 갤러리 By신발날리기 Views1050
  20. kbd75+jt화이트 원톤

Date2017.08.14 Category커스텀 키보드 By갓원숭 Views947
  21. Eagle v2와 GMK Cyrillic

Date2017.08.14 Category커스텀 키보드 By은하수 Views1150
Board Pagination Prev 1 ... 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 ... 552 Next
/ 552