logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

광? 꽝?

?

?

심심해서 키캡에 광 좀 내보고 있습니다. 어떤가요? 꽝인가요?

한땀한땀 정성들여 광 내려면 시간 좀 걸릴 것 같네요. 뭐 1년이면 될 거 같긴한데..ㅎㅎ 시간이 별로 없어서...

우선 윗부분 먼저 광을 내보고 시간 생기면 전면 광을 내보고 싶네요!!

SP사 키캡의 광질과 비교하기 위해 노란색D키를 같이 놓고 찍어봤습니다. 어떤가요?

라임 키캡은 광을 내니까 흰색 베이스라 그런지 빤질빤질... 거기다 크랙도 덜 보이네요.

검정 키캡은 윗열만 좀 댕충 만져봤는데 광이 아직 덜 나타나네요. 군대시절 전투화 광내던 것 생각하면서 열심히 해봐야할 듯 싶어요.

언젠가 광 내기 끝나면 키보드에 올려서 다시 올리고 싶네요ㅠㅠ 언제가 될런지...

• ?
    닉넴짓기어렵다 2018.04.17 17:27
    안경닦이와 치약만 있으면 광내기 쉽습니다
  • ?
    하루1004 2018.04.17 19:49
    처음엔 아무것도 없어서 치약으로 했어요^^
    고펑 2018.04.17 18:03
    광 어떻게 내나요?
  • ?
    하루1004 2018.04.17 19:50
    첨엔 치약으로 해보다가 빡셔서 샌드페이퍼로 밀어버렸네요^^
    로켓트빵 2018.04.17 18:08
    오 맥스키도 저렇게 광이 난다면 .. 굳인데요?
  • ?
    하루1004 2018.04.17 19:53
    광 나는 게 이쁘긴한데 사용하기엔 무광이 더 괜찮은 거 같긴해요.
  • ?
    치명적까마중 2018.04.17 18:42
    반짝반짝 반사되는게 이쁘네요. 컴파운드로 하기도 한다던데 뭘로 하셨는지 궁금합니다. 저도 전투용 블랙이색 도전해볼까 고민 중입니다
  • ?
    하루1004 2018.04.17 19:54
    샌드페이퍼 2천방 4천방 8천방으로 순서대로 밀어줬어요.
    HentaiOtter 2018.04.17 19:57
    키캡들이 아주 상콤하네요? ㅎㅎ
  • ?
    하루1004 2018.04.17 20:47
    감사합니다.
    KeyDuck 2018.04.18 14:45
    오~ 라임 광이쁩니다 ^^
  • ?
    하루1004 2018.04.18 14:49

감사합니다. 라임이가 생각보다 광이 잘 올라오더라구요^^
    우선은 O&B 광을 내보고 맘에 들면 라임이도 작업 들어갈지도 모르겠네요!!

저처럼 조약돌을 좋아하시는 분이 계셨네요. 반갑습니다. ^^
  • ?
    하루1004 2018.04.19 09:41
    반갑습니다.^^
    조약돌 처럼 만드려면 시간이 좀 걸리 것 같아요..ㅎㅎ
    AKNYANG 2018.04.18 19:42
    개인적으로 라임은 광이 나는 편이 더 낫네요.ㅎㅎ 고생하셨겠어요.
  • ?
    하루1004 2018.04.19 09:45
    라임이 광 다 내면 이쁠 것 같긴해요. 전혀 다른 키캡 같아요!!
    우선 O&B 해보고 천천히 생각해보려고요!!
    N0chatter 2018.04.18 22:42
    오우...키캡에 광이라니...
  • ?
    하루1004 2018.04.19 09:46
    도전해 보세요!! 시간 금방 지나갈꺼예요!!
    N0chatter 2018.04.20 06:44
    제껀 엔승이라 ㅎㅎ 각인이 지워져버릴듯..!?
  • ?
    하루1004 2018.04.20 10:59
    승화가 두껍게 안 들어갔으면 지워질지도 모르겠네요.
  • ?
    왕덱스 2018.04.19 19:51
    혹시 승화를 이렇게 문대면(문지르면) 승화 지워질까요 -..-
  • ?
    하루1004 2018.04.20 11:00
    승화도 글짜 두껍게 들어갔음 안 지워질 꺼 같긴한데... 안 쓰는 키캡 있음 테스트로 샌딩 함 해보세요. 책임은 못져요 ㅎㅎ
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:05
    빤딱빤딱 ㅎ

1. 대륙의 황당한일

Date2018.04.21 Category키캡 갤러리 By포스 Views3957
  2. 처음 사진 올려봅니다! TX65 입니다 :)

Date2018.04.20 Category커스텀 키보드 ByHONKHONK Views1085
  3. 로얄글램 알루 팜레.

Date2018.04.20 Category자유 갤러리 By던멜 Views1127
  4. 한 장

Date2018.04.19 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views719
  5. 몬스타 아크릴 diy 키트를 수령했습니다.

Date2018.04.19 Category커스텀 키보드 By고펑 Views1089
  6. tx84 red

Date2018.04.19 Category커스텀 키보드 By사무실마스터 Views977
  7. 공구하나 돌려봤습니다.

Date2018.04.19 Category자유 갤러리 By금벌레 Views606
  8. 초콜렛티어!

Date2018.04.19 Category키캡 갤러리 By케빈림 Views885
  9. 공구하나 질렀습니다

Date2018.04.19 Category자유 갤러리 By아침에™⇔N² Views665
  10. 첫 무접점을 들였습니다.(컴팩 2680KB)

Date2018.04.18 Category기성품 키보드 By산류 Views947
  11. MOON

Date2018.04.18 Category커스텀 키보드 ByHELLDROP Views1068
  12. 간만에 득템신고 compaq mx1800

Date2018.04.18 Category기성품 키보드 By게르만/퇴물 Views792
  13. 가는 계절을 붙잡아

Date2018.04.17 Category자유 갤러리 By육감 Views479
  14. [#2] Duck Viper v2

Date2018.04.17 Category커스텀 키보드 Bymeliketoy Views1341
  15. 광? 꽝?

Date2018.04.17 Category키캡 갤러리 By하루1004 Views680
  16. 마이애미 돌치 USB케이블 & TX-CP

Date2018.04.17 Category커스텀 키보드 ByTX필라델피아LZ Views551
  17. BKE Origin SONY BKE-2011

Date2018.04.17 Category기성품 키보드 By아스라한/Ahsrahan Views992
  18. 75타입 키보드

Date2018.04.17 Category자유 갤러리 By금벌레 Views917
  19. 중국 버고 A

Date2018.04.16 Category커스텀 키보드 ByEQ™ Views1081
  20. 요즘 제작하는 커스텀케이블 입니다

Date2018.04.15 Category자유 갤러리 By얼룩말식당 Views947
  21. TX87 다리미-남자 에디션

Date2018.04.15 Category커스텀 키보드 By뿌루 Views950
Board Pagination Prev 1 ... 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 ... 545 Next
/ 545