logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX65(그레이) + 틸리오스 + 하퓨 오리진

?

?

안녕하세요

키랩에선 눈팅과 채팅에서만 간간히 출몰하는 HONKHONK 입니다 ㅎㅎ

오늘 제가 꿈에 그리던 조합을 완성해서 사진 올려봅니다.

TX65 (그레이)

틸리오스 (체리뚜껑)

하이퍼퓨즈 오리진

우공님 조립

체리뚜껑으로 교체하고 나니 좀 소리가 묵직해져서 더 재미있는 것 같습니다ㅎㅎ

스테빌라이저가 특히 마음에 드는데 우공님이 조립하시면서 가장 신경쓰신 부분이 스테빌라이저라고...

정말 그 만큼 너무 만족스러운 스테빌 튜닝입니다 :) 

우공님이 키랩을 떠나셨지만 그래도 이 글을 보신다면 다시 한 번 감사드리고 싶습니다!

정말 감사합니다!!!

• ?
    Toy™ 2018.08.07 20:19
    추천!
    HONKHONK 2018.08.07 20:28
    감사합니다!!!ㅎㅎㅎ
    중장비 2018.08.07 20:48
    다시봐도 너무 멋진 키보드에 추천 꾹!
    HONKHONK 2018.08.07 22:21
    추천 감사합니다! 계속 만지게 되네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    렌더퀸 2018.08.07 20:49
    저도 밀크 주문했는데 기대가 되네요. 해외라 검은동네는 가입이 힘들어 눈팅 열심히 하고 있어요.
    HONKHONK 2018.08.07 22:22
    해외에 계시는군요!ㅋㅋㅋ 밀크도 참여하려고 했는데 저는 이정도에서 만족하려고 합니다ㅎㅎㅎ
    밀크 받으시면 이쁜 사진 기대해보겠습니다 ㅎㅎㅎ
    Clue 2018.08.07 21:27
    사진실력이 어마어마하시군요!
    HONKHONK 2018.08.07 22:22
    아이폰의 인물사진 모드는 없는 사진 실력도 수준급으로 향상시켜줍니다!!!ㅋㅋㅋㅋ
    아이폰이 다 해줬습니다 ㅎㅎㅎ 저는 이쁜 각도를 찾았을 뿐....ㅎㅎ감사합니다!
  • ?
    Ctrl 2018.08.07 21:32
    근데 하퓨가 어두운 하우징이 더 잘 받는거 같네요 ..ㅋㅋ
    HONKHONK 2018.08.07 22:23
    이게 오리진은 어두운 하우징에 좀 더 잘 받는 것 같아요 ㅎㅅㅎ
  • ?
    스맛스맛 2018.08.07 21:53
    와 예쁩니다.. 하이퍼퓨즈 저도 갖고싶네요 흐흐흐.. 근데 틸리 체리뚜껑으로 바꾸니 어떤가요? 느낌이 많이 다른가요?
    HONKHONK 2018.08.07 22:24
    느낌 자체는 확연히 달라집니다! 오히려 체리스위치 쪽으로 좀 더 가까워진 느낌이에요
    타건하는 느낌은 가볍게 눌렸다가 묵직하게 올라오는 느낌입니다ㅋㅋㅋ
    소리는 약간 체리 뚜껑이 소리를 잡아먹는 느낌이에요! 약간 먹먹하게 느껴지실 수도 있는데 저는 조약돌 굴러가는 소리 같고 이 먹먹함이 좋아서 맘에 듭니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    스맛스맛 2018.08.07 22:31
    그렇게되면 흑축이랑 비슷해 버리진 않나요? 틸리 누를때 약간 고음? 이라고해야하나 흑축이랑 키감은 좀 비슷한데 소리 피크가 좀 높다 이렇게 느껴졌었거든요.. 그게 뚜껑치는소리 떄문일거라 생각하고있어서 여쭤봅니당 ㅎㅎㅎ
    HONKHONK 2018.08.07 22:59
    아 맞습니다. 체리와 비슷해져요ㅋㅋㅋ
    틸리오스 순정뚜껑은 좀 고음입니다ㅎㅎㅎ
  • ?
    스맛스맛 2018.08.07 23:02
    그렇군요 ㅎㅎㅎ 알겠습니다. 후기감사해요 ^^
    오라클|OracleKev 2018.08.07 23:09
    색감 넘 좋네요~
    HONKHONK 2018.08.07 23:34
    감사합니다 ㅎㅎㅎ 색상이 잘 맞아서 좋습니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    고스트인더쉩™ 2018.08.08 03:25
    ㅗㅜㅑ
    HONKHONK 2018.08.08 09:51
    저도 볼때마다 감탄합니다ㅎㅎㅎㅎ ㅗㅜㅑ
    터치다운 2018.08.08 12:49
    우공님 블로그에 문의 했었는데 조립도 안하시나봐요 ㅠ
    HONKHONK 2018.08.08 14:02
    작업량이 좀 많으셨는지 당분간 쉬신다고 하시는 것 같더라구요 ㅠㅠ 조금 기다렸다가 나중에 문의해보세요!
    connectome 2018.08.08 17:06
    HONK님 하퓨보고 저도 알아보고있네요 갖고싶어서 ㅠ
    HONKHONK 2018.08.08 17:08
    으엌ㅋㅋㅋ하퓨 색이 오묘해서 좋습니다ㅎㅎㅎ얼른 들이시길!!
  • ?
    pindow 2018.08.09 11:00
    키랩엔 사진작가분들이 많이 서식하시는 거 같..
    HONKHONK 2018.08.09 11:10
    아이폰 인물모드가 다 해줬습니다 ㅎㅅㅎ;; 칭찬 감사합니당
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:17
    틸리오스 꼭한번 써봐야겟습니다 ㅎ

1. 돌고래 핫스왑방식으로 2대 조립했습니다.

Date2018.08.09 Category커스텀 키보드 Byjin0424 Views1183
  2. GMK Camping

Date2018.08.08 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views669
  3. 아크릴 유니콘 레전드 입니다.

Date2018.08.08 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views1036
  4. 눈뽕~

Date2018.08.08 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views545
  5. 루네트 포커

Date2018.08.08 Category커스텀 키보드 Byㅘㅝ Views572
  6. Foxlab Leaf White

Date2018.08.07 Category커스텀 키보드 ByEveris Views821
  7. TX65(그레이) + 틸리오스 + 하퓨 오리진

Date2018.08.07 Category커스텀 키보드 ByHONKHONK Views979
  8. girldc keycap "old PC 2" 생산중입니다

Date2018.08.07 Category키캡 갤러리 Bygirldc Views417
  9. ㅎㅎㅎ 저도 완성기념으로 한샷..

Date2018.08.06 Category커스텀 키보드 By스맛스맛 Views924
  10. 부산소모임

Date2018.08.06 Category커스텀 키보드 By사무실마스터 Views930
  11. Led Zep 돌고래

Date2018.08.06 Category커스텀 키보드 By오라클|OracleKev Views778
  12. CP 사랑

Date2018.08.06 Category커스텀 키보드 ByGray Views627
  13. orange 75

Date2018.08.05 Category커스텀 키보드 By민승희 Views848
  14. 키캡노리~~

Date2018.08.05 Category커스텀 키보드 By아침에™⇔N² Views641
  15. 돌고래 v3

Date2018.08.04 Category커스텀 키보드 Byㅘㅝ Views893
  16. 모닝플~ 심야삽질~

Date2018.08.04 Category자유 갤러리 By아침에™⇔N² Views575
  17. GMK Laser

Date2018.08.02 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views644
  18. GMK Campling (키보드랩 브라이스 Proxy)

Date2018.08.02 Category커스텀 키보드 By게르만/퇴물 Views876
  19. DUCKY 3087

Date2018.08.02 Category기성품 키보드 By아침에™⇔N² Views632
  20. kbd75

Date2018.08.01 Category커스텀 키보드 By황비홍 Views710
  21. 키보드 한대 새로 들였습니다..

Date2018.07.31 Category자유 갤러리 BySinYe Views834
Board Pagination Prev 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 546 Next
/ 546