logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

다이소 대리석판

?

?

다이소에 갔다가 대리석판이 있길래 한번 사봤습니다. 사이즈가 얼추 맞아서 해피해킹을 오래간만에 꺼내서 깔아봤어요. 키감이 뭔가 묵직한 느낌..은 잘 모르겠고.. 대리석 판은 묵직하기는 합니다. 1.73kg나 나가네요.

가격은 5,000원.. 크기는 가로 세로가 30.5cm x 15.5cm 높이는 범폰 포함해서 1.5cm 정도 되네요. 팜레가 낮은 편이 아닌데 좀 높네요.

자.. 여기에 해피를 놓을 예정!

타다!

몇년 전에 ClickClack 키캡이 한참 인기있었는데 요즘에는 워낙 많은 아티산 키캡이 많이 나와서 아직도 사람들이 찾는지 모르겠네요. 자랑샷 하나 남기고 갑니다. (판매는 안해요~ ^^)

윤여준 2018.10.13 21:56
    헐 멋있다!
  • ?
    Limmy 2018.10.15 10:39
    마지막 키캡 사진이 잘 나왔네요.. ^^
    로켓트빵 2018.10.13 23:01
    저도 다이소를 가봐야겠군요 ㅋㅋ
  • ?
    Limmy 2018.10.15 10:38
    다이소 쇼핑은 즐거워요~ ^^ 종종 쓸데 없는 것들을 사는게 문젱이기는 하지만요.. ㅋㅋ
    로켓트빵 2018.10.15 17:02
    혹시 해피해킹사이즈 정도만있나요?
    tkl 둘 정도의 사이즈는 없나유? ㅎㅎ;;
  • ?
    Limmy 2018.10.15 17:17
    네.. 제가 다니는 다이소에는 한가지 사이즈 밖에 없었습니다. 음식 접시용으로 나온 것이라 더 긴 제품이 없을 것 같아요..
  • ?
    풍류 2018.10.14 03:27
    키캡 멋지네요 ㅎㅎ
  • ?
    Limmy 2018.10.15 10:36
    디테일이 살아있고 포인트로 하나쯤은 괜찮죠.. 기존 키캡과도 잘 어울린다는 점도 마음에 듬니다. ^^
  • ?
    키보도르 2018.10.14 13:11
    여담이지만, 위에서 3번째 사진에 윗쪽에 보이는 키보드좀 알고 싶습니다. ㅎ
  • ?
    Limmy 2018.10.15 10:35
    그 키보드는 하드웨어 매크로를 지원하는 체리사의 포스키보드입니다. 모델명은 G80-8200HPBUS-2 이고요 신용카드 리더기도 있지요 ^^ 하드웨어 매크로도 지원이되고 키캡이 블랙이색이라서 신품으로 구입했죠..
    http://www.kbdmania.net/xe/4359403
  • ?
    blade0910 2018.10.14 18:31
    헠... 좀 더 큰 버전은 없는건가요?
    해피에 딱 맞는 것을 보니까 텐키리스에는 작을 것 같은데 말이죠..ㅠㅠ
  • ?
    Limmy 2018.10.15 10:28
    네.. 대리석은 한가지 크기밖에 찾을 수 없었습니다. 사진에서 보시다시피 접시용으로 나온 것이라 그런 것 같아요. ^^
  • ?
    코드버드 2018.10.15 12:36

마지막 키캡의 존재감이 상당하네요 ;;

(옆 동에서 공유해주신 60%용 오토핫키 소스 감사합니다. Limmy님 보면 사용중인 오토핫키 생각나네요ㅎ)

• ?
    Limmy 2018.10.15 15:03
    네.. 디테일이 살아있는 키캡이죠~

오토핫키 소스는 저도 긱핵에서 받아온 소스를 약간만 바꾼거라 말 그대로 공유했을 뿐이죠. ^^ 조합키가 깔끔하게 잘 먹히도록 잘 만들어진 스크립트인 것 같아요. 저도 원 제작자에게 감사하는 마음을 가지고 매일 같이 사용하고 있습니다. ^^
  • ?
    NorahJones 2018.10.25 16:23
    오 다이소엔 다이소...
  • ?
    스맛 2018.10.25 17:45
    대리석에 올려놓고 쓰면 타건감이 좀 어떤가요??
  • ?
    Limmy 2018.11.01 09:47
    바닥까지 내려치면 조금 달라지는 것 같기는 합니다. 소리도 조금 달라지고요. 그런데 실사용하기에는 높이가 높아져서 좀 그래요.
  • ?
    JSH 2018.10.26 21:34
    아티산 엄청 예쁘네요
    Clue 2018.10.31 12:07
    너무 높아지지는 않나요?
  • ?
    Limmy 2018.11.01 09:45
    1.5cm 만큼 높아집니다. ^^ 일반적인 사무용 책상의 높이가 72cm인 것을 감안하면 키보드의 높이가 약 2% 올라가죠. 팜레의 높이를 조절하더라도 자세가 조금 어색해지기는 합니다. ^^

1. TX-CP + 레드잽

Date2018.10.15 Category커스텀 키보드 By필라델피아 Views795
  2. 오리온v2 + 돌고래(feat 옥타곤, 돌린거..)

Date2018.10.15 Category커스텀 키보드 By용인뚜잉 Views1281
  3. 다이소 대리석판

Date2018.10.13 Category자유 갤러리 ByLimmy Views1028
  4. TCV3 조립했어요.

Date2018.10.13 Category커스텀 키보드 Bybenkei Views1044
  5. D796 조립완료(타건영상)

Date2018.10.13 Category커스텀 키보드 By테레비2 Views893
  6. TX60

Date2018.10.13 Category커스텀 키보드 ByMPAstudio Views819
  7. DGL 4K 75 (각인 이미지 추가)

Date2018.10.09 Category커스텀 키보드 By숭당맨 Views1041
  8. TADA68 + Tealios

Date2018.10.08 Category커스텀 키보드 ByEveR™ Views773
  9. SA Oblivion w/vimcaps

Date2018.10.08 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views901
  10. 발도장 찍고 갑니다.

Date2018.10.07 Category나의 책상 ByChoZa Views838
  11. JJ40 Planck + 절곡 케이스 사용기입니다.

Date2018.10.07 Category커스텀 키보드 By저압적축 Views632
  12. PANDA + HALO

Date2018.10.07 Category커스텀 키보드 ByHframe Views810
  13. TC-V3

Date2018.10.06 Category커스텀 키보드 By심플라이프 Views1837
  14. gmk honeywell

Date2018.10.05 Category키캡 갤러리 By호란 Views792
  15. 결국 편한건 텐키리스

Date2018.10.05 Category커스텀 키보드 Byㅘㅝ Views1020
  16. SA Oblivion Vimcaps

Date2018.10.05 Category키캡 갤러리 By사랑나무 Views358
  17. UD_Elite

Date2018.10.03 Category자유 갤러리 By금벌레 Views1003
  18. Duck Raven

Date2018.10.03 Category커스텀 키보드 By심플라이프 Views1915
  19. TC-V3

Date2018.10.02 Category커스텀 키보드 By필라델피아 Views1215
  20. 가성비 인두입니다.

Date2018.10.01 Category나의 책상 ByPORSCHE Views835
  21. 8XV2.0

Date2018.10.01 Category커스텀 키보드 By사무실마스터 Views848
Board Pagination Prev 1 ... 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 ... 552 Next
/ 552