logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

210TP 660M GK64 올려보아요

?

?

안녕하세요.

가입 하자마자 졸업?을 하게 생겼네요 ㅎ

사실 키보드매니아라는 사이트에서 어슬렁 거리다,

키보드랩 사이트가 있는 건 저번 주에 알았네요.

느낌에 여러모로 더 활성화 되어 있는 듯 합니다.

여기 고수님들과는 비교가 안되지만, 한 번 올려 봅니다.

그냥 알루미늄 하우징이랑 키캡 정도 바꾸는 수준이고,

밑에 GK64는 그냥 저렇게 커스텀 되어 있는체로 팝니다.

대학때부터 컴퓨터를 했음에도 불구하고, 20년 가까이

기계식이라는 것을 모르다, 1년 반 전쯤 부터 이것저것

구입하기 시작했네요 ㅎ 100만원은 더 쓴 듯,,, 제 기준에선

많이 투자한 셈인데, 암튼 주위사람들한테 쓸데없는 짓 한다는

소리 엄청 들었습니다. ㅋㅋㅋ

나무하우징 한 번 써보고 싶어서 마지막으로 GK64 사 봤는데,

재정 문제상 마지막 구입이 되지 않을까 합니다.^^

아~ 무접점을 써보지 못한 아쉬움이 있네요..

잠깐 다른 개발자 무접점 써보고 제 스타일이 아니라

지금까지 제외하고 있었는데, 먼 훗날 여유가 생기면 ㅋㅋㅋ

• ?
    루피 2018.07.20 13:44
    어서오세요! :) 660에 키캡들이 멋집니다
  • ?
    도레미 2018.07.20 20:14
    쑥스럽네요. 매미 키캡 사람들한테 진짜 금이라고 하고 있습니다. ㅎㅎ
    심플라이프 2018.07.20 13:49
    저도 지인들께 쓸데없다 미쳤다 그만좀사라 등등 좋은 소린 거의 못듣네요 ^^;;

근데 가입하자 졸업이라니! 부럽습니다...
  • ?
    도레미 2018.07.20 20:16
    금전적 여유가 없어서 당분간 자제할려고 하는데, 언제 또 근질근질 해질지 모르겠네요.. 무접점을 못 써봐서요 ㅎㅎ
    터치다운 2018.07.20 14:50
    그런 소리 듣고 사는건 다 비슷한가봐요, 공감합니다. ㅋ
  • ?
    도레미 2018.07.20 20:17
    같은 취미 가지고 있는 사람이 그래도 곁에 있으면 좋은데, IT회사임에도 혼자라서 외롭습니다. ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.07.20 15:00
    원래 본인의 관심사가 아닌 부분에 있어서 금액이 좀 들어가면 미쳤다 뭐다 이런 소리 듣기 마련인데, 그런거 신경 쓰실 필요 전혀 없다고 봅니다ㅡㅋ 키보드 사는데 돈보태줬나! ㅋㅋ
  • ?
    도레미 2018.07.20 20:17
    와이프 눈치보여 회사로 배달시키다, 회사서도 눈치보여 택배 오면 아침저녁으로 몰래 뜯어보곤 했네요 ㅎㅎㅎ
    카라소 2018.07.20 15:14
    포인트 키캡들이 멋지네요 졸업하셔도 될듯 ㄷㄷㄷ
  • ?
    도레미 2018.07.20 20:18
    감사합니다. 졸업할때 매스드랍이라든지, 여기 키보드랩 사이트를 알게 되어, 뭔가 아쉽습니다. 진작 알았으면 좋았을걸....
    yangsong2 2018.07.20 16:47
    gk64 kbdfans에서 주문하신건가요??
  • ?
    도레미 2018.07.20 20:20
    알리익스프레스 사이트에서 KPrepublic Store 라는 회사가 179달러에 팔고 있습니다. 키캡은 오로라/사쿠라 두가지이고, 축은 RGB 청/갈/적축, 핫스왑 기판입니다.~~
  • ?
    히읗히읗 2018.07.21 10:47
    매화키캡 따로 팔기도 하나요?? 바밀로에서 키보드로만 팔고있던뎁..
  • ?
    히읗히읗 2018.07.21 11:12
    아 바밀로 매화랑 좀 다른 벚꽃키캡인가보군요~ 혹시 구매정보 알 수 있을까요?
  • ?
    도레미 2018.07.21 17:54
    하기 링크로 공유해 드립니다. 저는 주로 알리익스프레스를 이용합니다. 타오바오처럼 배대지도 필요없고, 매스드랍처럼 오래 기다릴 필요 없어서요. 배송료도 무료입니다. 단, 약간 비싸고 무료DHL이 아니면, 2~3주 걸립니다.

https://www.aliexpress.com/item/Cherry-profile-Dye-Sub-Keycap-Set-thick-PBT-plastic-sakura-flower-white-pink-colorway-for-gh60/32868532256.html?spm=2114.search0104.3.15.150bcf98mk9U6w&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10065_10151_10344_10068_10342_10343_10340_10059_10341_10696_100031_10084_10083_10103_10618_10307_10624_10623_10622_10712_10621_10620_10713,searchweb201603_16,ppcSwitch_5&algo_expid=ff473051-fa25-4948-8502-ac91a56e606b-2&algo_pvid=ff473051-fa25-4948-8502-ac91a56e606b&transAbTest=ae803_2&priceBeautifyAB=0

https://www.aliexpress.com/item/kbdfans-new-arrival-Five-surface-sublimation-sakura-keycaps-126keys-for-mechanical-keyboard-mx-cherry-switch/32852791412.html?spm=2114.search0104.3.1.150bcf98mk9U6w&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_5_10152_10065_10151_10344_10068_10342_10343_10340_10059_10341_10696_100031_10084_10083_10103_10618_10307_10624_10623_10622_10712_10621_10620_10713,searchweb201603_16,ppcSwitch_5&algo_expid=ff473051-fa25-4948-8502-ac91a56e606b-0&algo_pvid=ff473051-fa25-4948-8502-ac91a56e606b&transAbTest=ae803_2&priceBeautifyAB=0
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:28
    660 bb
  • ?
    슈퍼두퍼 2018.11.30 10:25
    이쁜 우드하우징 잘보고 갑니다...

1. 사두면 잘사용하는 양면테이프

05Apr 2024/04/05 by 아침에™⇔N²
    in 자유 갤러리
    Views 169 
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552