logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

팜레 만들겁니다!

?

?

이베이에서 팜레 깎을 나무를 샀습니다

수종은 동남아에서 자라는 Pyinkado라는 수종이고 베트남에선 'iron wood' 즉 철목이라 불립니다

지구상에 존재하는 나무들 중에서도 손꼽히는 경도와 강도를 가지고 있습니다

이런 철목 계통들은 톱날을 다 날려먹는 수준이라 가공이 많이 어렵다네요

흥미롭게도 이 정도급으로 단단한 나무들은 아프리카든 북미든 어디에서나 그 나라말로 철목이라는 별명이 붙더군요

그리고 burl 즉 뿌리부분 목재라 무늬가 굉장히 화려한 편에 속합니다

s-l1600 (2).jpgs-l1600 (1).jpg

사이즈는 4.7cm x 19.3cm x 49.5cm입니다

아이언 우드 계통들이 큼지막한 사이즈 목재가 나오기 어려워서 최고급 목재중에서 이 정도 크기를 찾는 데 굉장히 힘들었습니다

...

가공비가 없어서 실제 팜레로 만들어지는 데까지는 오래 걸릴 것 같습니다..

나무 쪼가리 주제에..가 아니라 나무님이 따로 없네요

• ?
    소나기 2018.05.04 15:46
    순간 제목을 못보고 저걸로 또 660 하우징을 만드시나...? 라는 생각을 했네요 ㅋㅋㅋ
    나무 무늬가 참 예쁘군요
    시린달빛 2018.05.04 16:04
    와 ~ 어마어마한 팜레스트가 나오겠네요.
    나무 무늬가 참 신비롭습니다.
  • ?
    야수제이 2018.05.04 16:10
    아이언 우드는 어떤 느낌일까 궁금하네요
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2018.05.04 16:47
    사포로 깍으시면!!
    그나저나 벌은 정말 비싸네요
    나무키캡 만드려고 벌 함침하려했더니 가격이...
    철목은 더 비싸군요
    준짱 2018.05.04 17:28
    문득 원피스의 아담이 생각나네요.
    최고의 나무......!
    HentaiOtter 2018.05.04 17:29
    철목이라! 작품 하나 나오겠네요 ^^
  • ?
    Bing다리Hot바지 2018.05.04 21:38
    우와. 나무 정말 신비롭네요...
    부럽부럽
    KeyDuck 2018.05.05 01:28
    얼마나 고급진 목재면 가격이....
    로켓트빵 2018.05.05 08:21
    결과가 궁금합니다!! ㅎ
  • ?
    Poltergeist 2018.05.05 12:15
    와.. 무늬가 끝내줍니다. 엄청 단단해보이기도 하고요.
    저는 편백나무로만 만들고 있는데ㅋ 완성작 기대합니다!
    HELLDROP 2018.05.06 03:05
    ㄷㄷ 항상 새로운 도전 정신 정말 멋집니다!
    Clue 2018.06.28 22:30
    잉 목재가격이 350불????;;; 어마어마하네요

Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 552 Next
/ 552