logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

여지껏 대륙발 알루키보드만 만들다가 처음으로 국내 공제를 참여해보았으며 생에 첫 아크릴 키보드를 만들어 보았습니다. 12월 초에 갤러리 게시판에 수령기 및 기판 테스트 관련 글을 올렸었는데 아이스블루LED 문제 때문에 지금에서야 완성하게 되었네요.

스위치는 게흑(스프링윤활,5pin)을 장착하였고 키캡은 POM 무각키캡을 사용했으며 스테빌은 곤님께 구입한 곤테빌을 사용했으며 마지막으로 LED는 벤님께 구입한 초A급 아이스블루LED를 사용하였습니다. ^^

타오바오에서 아이스블루LED를 굉장히 저렴하게 구입했지만 색상이 너무 이상한거 같아 벤님 공방에서 한번 더 구입하였고 덕분에 제대로 된 아이스블루 LED를 장착 할 수 있었습니다.

그리고 많은 키랩 회원분들이 PPS 무각키캡을 구입할 때 저는 POM 무각키캡을 구입하였습니다. KBDfans에서 구입한 POM키캡인데 난생처음 보는 프로파일에 좀 혼란스러웠고 검색해보니깐 SP DCS라는 프로파일이더라구요.(참고자료: http://www.kbdmania.net/xe/tipandtech/11345542 ) 개인적으로 저한테는 딱 좋은 높이의 프로파일인거 같습니다. 아크릴키보드와 POM키캡 조합이 예술인거 같습니다.

아크릴 키보드 Kit을 저렴한 가격에 공제해 주시고 깔끔하게 본딩까지 해주신 본드로이드님, 좋은 스테빌을 판매해주신 곤님, A급 아이스블루LED를 판매해주신 벤님, 그리고 키캡을 빼는 과정에서 같이 빠져버리는 스테빌에 대한 해결방안을 알려주신 아침님, 그 밖에 채팅창으로 이것저것 질문할 때 마다 유익한 답변을 해주신 키랩 회원님들 모두 감사합니다!!!!

TTxTT 2018.12.22 22:06
    신명난 타건질?? 하세요~~~ ㅋㅋ
    EveR™ 2018.12.22 22:26
    아크릴 키보드는 처음 써보는데 통통 튀는 맛이 있습니다. ^^
    타건감 쥑여주네요 ㅎ
    슬우 2018.12.22 22:22
    와... 탑승할까 말까 계속 고민만하다가 포기했는데 이거보니 후회가 좀 되네요.
    EveR™ 2018.12.22 22:27
    가격도 꾀 저렴해서 부담없이 만들만 한데...
    아쉽네요 ㅠ
    로켓트빵 2018.12.22 22:41
    아크릴의 눈뽕이란..!!
    EveR™ 2018.12.22 22:57
    아크릴 키보드의 하이라이트는 역시 LED죠 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.12.22 22:59
    알루와는 또다른 상큼한 느낌의 다각거림도 백미중의 하나죠 ㅋ
    아크릴도 하나쯤은 좋은걸로 갖고 있으면 굳이죠!ㅋ
    시린달빛 2018.12.22 23:08
    아크릴 키보드의 통통거림은 참 매력적이죠 ~ ㅎㅎ
    이쁜 키보드 입니다 ~
    EveR™ 2018.12.22 23:13
    통통거리는 아크릴 하우징에 게흑, POM키캡까지 더해지니깐 키감이 상당히 괜찮습니다. ㅎㅎ
    moean 2018.12.22 23:24
    크 아이스블루 영롱합니다 !
    EveR™ 2018.12.22 23:26

이거 공제 참여했을 때부터 위아래 모두 아이스블루LED를 생각했었는데...
    생각대로 잘 되어서 너무 좋아요. ㅎㅎ

KBD수달 2018.12.23 07:04
    다양한 분들의 도움과 함께한 멋진 키보드군요 ㅎㅎㅎ
    EveR™ 2018.12.23 07:13
    키랩 공제도 처음 참여한거 였고 아크릴 키보드도 처음 접해본거였고 메가톤LED도 처음 접해고 스위치 윤활도 처음해본지라 질문을 많이 했었었는데 그 때 마다 좋은 답변 주시더라구요. ㅎㅎ
    키랩 회원분들께 감사할 따름입니다. ^^
    홍들홍들 2018.12.24 20:47

키야 아크릴!! led가 영롱하네요~!

EveR™ 2018.12.24 20:50
    밤에 불끄고 보면 진짜 영롱합니다. ^^
  • ?
    산류 2018.12.27 15:03
    크 led 너무 멋집니다. 추후 디솔땜에 안달고있지만 쓰진 않아도 달고싶은 참 매력적인 녀석인거같아요
    EveR™ 2018.12.27 15:10
    이 영롱한 맛에 힘든 모따기까지 하면서 다는거죠. ㅎㅎ
    이영 2018.12.28 12:17
    아크릴 너무 예쁘네요 크
    EveR™ 2018.12.28 12:40
    LED가 있기에 아크릴이 매우 이뻐보입니다. ^^

1. 해피해킹 짭을 만들어봤습니다.

27May 2023/05/27 by 희후니
    in 커스텀 키보드
    Views 261  Replies 10
  2. 옥타곤 v1 & Linworks Olivetti (린파각)

24May 2023/05/24 by Kiruas
    in 커스텀 키보드
    Views 271  Replies 3
  3. 저도 오늘 도착한 따끈따끈한 페페 ㅎ

23May 2023/05/23 by 엔시디아
    in 키캡 갤러리
    Views 158  Replies 8
  4. (당분간) 마지막 키보드 하우징

17May 2023/05/17 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 288  Replies 10
  5. No Image

MonsGeek M1 실버 조립 - 세 번째 조립

17May 2023/05/17 by 참마루
    in 기성품 키보드
    Views 146  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 546 Next
/ 546