logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

살라만더 폴리카보네이트(PC) 클래식 버전 !

?

?

몇주전에 폴리카보네이트 가공요청 해놨었는데

결과가 나왔다고 연락왔습니다 ㅎㅎ

아크릴/폴리카보네이트 하우징 특성상 나사선 내구성이 약하기때문에

헬리코일을 삽입하여 내구성을 올림과 동시에 추후 나사선뭉개질시 교체할 수 있는 이점이 있습니다.

해당 방법을 적용하면 하우징 외부에서 비춰지기때문에 디자인을 해치는점도 있습니다.

어떻게 해야할지 고민입니다 ...

휨방지 지그를 별도 제작하여 가공하였지만 상판이 미세하게 아치형으로 휜다고 합니다.

상하판 볼트고정하여 조립시에는 문제가 없다고 하는데 추후 샌딩까지 끝나고 제품을 받아봐야

정확하게 확인이 가능할것 같습니다 ㅎㅎㅎ

무게추 도금도 진행중이니까요 ㅎㅎ 결과만 좋다면 얼른 시작해 볼 수 있겠네요 +_+

Gomzip 2018.06.16 16:52
    요건 좀 이쁘네요 ! 이소재로 모빅 하우징도 !! ㅎ
    힝힝홍힝 2018.06.16 17:04
    모빅!!! 바쁜것이 끝나면 한번 ...
    Gomzip 2018.06.16 19:45
    기다리고 기다리고 또 기다립니다 ㅋ
    Gomzip 2018.06.27 11:42
    제가 도면은 그려봤습니다 !! ㅋㅋ 비록 2D지만 .. ㅋ
    사무실마스터 2018.06.16 16:55
    지려따..... 지리리릭
    감사합니다 ㅋㅋ
  • ?
    무적엘지 2018.06.16 17:03
    와우.. 색상도 정할수있는건가요?
    색상은 불투명 고정입니다 ㅠㅠ
  • ?
    무적엘지 2018.06.16 17:06
    아하~ 기판들어가면 되게 이쁠것같아요 ㅋㅋ
    KeyDuck 2018.06.16 17:10
    캬하.... 넘넘기대됩니다 ㅠㅠ 언능나와주길!!
    힝힝홍힝 2018.06.16 23:56
    무게추!!! 그것만 잘나오먄 됩니다 ㅠㅠㅠ
  • ?
    iple 2018.06.16 18:46
    와우 !!! 이건 참여합니다 ㅎㅎ
  • ?
    iple 2018.06.16 18:47
    살짝 더 흐리면 더 이쁠거 같긴합니다
    저기서 샌딩들어가면 불투명 되니까요 ㅎㅎ
    걱정 안하셔두 될것 같습니다 !
  • ?
    iple 2018.06.17 11:48
    아하! 지금 너무 기대중입니다!!
  • ?
    escape 2018.06.16 19:20
    무보강으로 해 주세요...보강판이 아니라 기판이 보여야 합니다! ㅠㅠ
    해당 하우징은 무보강은 지원하지 않습니다 .. ㅠㅠㅠ
  • ?
    escape 2018.06.17 00:17
    ㅠㅠ
    로켓트빵 2018.06.16 19:28
    살라만더 어떤 하우징이건 가즈아~!ㅋ
    가즈아 ~!!
  • ?
    Everis 2018.06.16 20:58
    힝님 기판은 어떤것들이 지원되나요? A87은 들은것 같은데 스노프로는 어떤지요?
    공제시 하우징보강만이고 기판은 비포함 같은것들도 궁금합니다!
    힝힝홍힝 2018.06.16 23:55
    a87b , tx87 , 중국짭기판(슷바쪽보강 갈아냄) 일단 이정도 호환가능하며 스노우기판은 호환되지 않습니다.
  • ?
    DJ_d 2018.06.16 23:16
    그 뭐시냐...
    검은 투명색도 가능하면 좋겠네요 ㄷㄷㄷ
    힝힝홍힝 2018.06.16 23:55
    번외느낌이라 .. 이건 불투명 하나만 하려규 합니다
  • ?
    이삭 2018.06.16 23:52

호오.. 느낌 괜찮은데요?
    7월에 모두 진행하시는건가요? ㅎㅎ

힝힝홍힝 2018.06.16 23:54
    네 둘다 진행합니다 ㅎㅎ
  • ?
    jlee755 2018.06.17 06:39

와우... 둘다 사야겠네요 ㅋㅋ

무게추랑 PC 콤보 진짜 멋있을것같습니다

이거 처럼?
    https://www.flickr.com/photos/155233308@N08/38228018322/

• ?
    테레비2 2018.06.17 10:43
    오와.... 대박이네요. 직접봐야 알겠지만 헬리코일이 보이는건 디자인을 해치는게 아니라 디테일이나 포인트로 보이지 않을까요? 응원합니다 ㅎㅎㅎㅎ 역시 믿고보는 힝선생님!
  • ?
    PleSeries 2018.06.17 10:47
    알루보다 이게더 마음에 듭니다!
  • ?
    kconfire 2018.06.17 13:40
    오.... 이거도 참여하고 싶네요
    용인뚜잉 2018.11.02 11:11
    아..살라만더 참여하고 싶은데 ㅠㅠ 드..드랍이라도 안하나요? ㅠㅠ
    아그리나 2018.11.29 15:29
    오~좋군요~
    일촌 2024.01.09 13:33

살라만더 하우징 사용하는 회원입니다 HHHH님의 추억을 쭉 둘러보고 있습니다.

1. 옥타곤3 버건디 레드 + 블랙이색

26Feb 2024/02/26 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 158  Replies 1
  2. 알프스 한글 각인 SA 키캡 (Alps Switch Korean Print SA Keycap) + 사이드 와인더(SideWinder)

20Feb 2024/02/20 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 181  Replies 3
  3. 사이드 와인더 블랙 & 화이트 컨셉

30Jan 2024/01/30 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 246  Replies 2
  4. 안녕하세요. 레이니 사태로 입문 했습니다.

22Jan 2024/01/22 by 리키z
    in 기성품 키보드
    Views 294 
  5. 안녕하세요 오늘 가입한 키린입니다

05Jan 2024/01/05 by 음초보
    in 기성품 키보드
    Views 292  Replies 4
  6. 2023년 마지막 꼼지락질의 기록

29Dec 2023/12/29 by TTxTT
    in 키캡 갤러리
    Views 189  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 552 Next
/ 552