logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

Sieg- Zeon!!!!

?

?

오늘 멋진 키캡을 선물 받았습니다.

지온공국의 마크가 들어가 있는 키캡이고, 직접 도색후 데칼작업하고 마감을 한 키캡입니다.

390bd4cb0b926eabd7837805af1914c04f4c85b9ec681e26fdf917d549b5f20d83fec4ddb54152994ba4246fbf65a47940667d5fccd32117331c8763a374b92459dec05a522f7bcf86364d38b78e36adb5ced6f90a9482e5daa2eeb50cc9d6bf.jpg

건담은 우주세기 이후로는 손을 털어서 변형된 마크로 봐서는 어떤때의 마크인지는 잘 모르겠네요

색깔이 빨간색에 금장 장식이 되어있는게 사자비의 느낌이 나서 매우 강렬한 인상을 받았습니다

회사키보드에는 버건디를 사용중인데 꼽아보고 나니 레드사무라이와  잘 어울릴거 같은 생각이 들어서

레드사무리나 매물 나오는거 있나 없나 장터 좀 기웃거려야 할거 같습니다 ;) ㅎㅎ

핸드폰으로 찍은 사진이라 원래의 멋짐을 10%도 표현 못하는게 아쉽네요

TTxTT 2018.12.21 11:38
    이야~~ 이쁘네요!! 출격버튼 인가요??!!
    금벌레 2018.12.21 15:28
    저 버튼을 누르면 키보드로 불륨조절을 할 수 있게 되는 기가막힌 버튼 입니다 ㅎㅎ
    그냥 FN키에 꼽아줬어요
    FORCE 2018.12.21 11:48 Files첨부 (1)

지크지온!!! 건담UC에 나오는 시난주 마크네요 ㅎIMG_1136.jpg

금벌레 2018.12.21 15:30
    아 유니콘에 나오는 거였군요
    넷플릭스에도 등록되어 있던거 같은데 한번 봐야겠네요
  • ?
    철혈마제 2018.12.21 12:12

지크 지온

금벌레 2018.12.21 15:30
    기렌이 생각납니다 가르마 자비 추도식때 지크지온 처음 이야기 했을거예요
    쪼로다 2018.12.21 13:17
    3배 빠르겠어요~^^
    금벌레 2018.12.21 15:31
    3배 빨리 퇴근을 하고 싶습니다 ㅜㅜ
    KBD수달 2018.12.21 13:37
    오오 간지나네요!
    받고 나서 계속 만지작 거리면서 감탄을 금치 못했습니다 ㅎㅎ
    영휘다(02D) 2018.12.21 14:58
    이쁘게 잘나왔네요 ㄷㄷ
    오버코팅? 이라고 하는거 같은데 사진빨을 못받는다고 제작하신분도 이야기 하시더라고요
    실제로 보면 더 지립니다 ㅎㅎ
    영휘다(02D) 2018.12.21 15:58
    실물 예상되네요ㅎ
    전에 비슷한 마감을 본거같아요
  • ?
    쾌변맛우유 2018.12.21 16:41

유니콘 소데츠키 시절 마크네용 이 계열 기체들은 죄다 소매랑 가슴부분에 저런 비슷한 마크를 박고 나와서 구분이 쉽더라구용 ㅎ 크샤트리아.. 기라도가.. 시난주..

로켓트빵 2018.12.21 19:01
    어허허.. 멋지네요..
    시린달빛 2018.12.21 20:28
    지온공국에서 키보드 만들면 대박이겠네요.
    3배 빠른 입력 ~ ㅎㅎ
    사진으로 다 표현 안된다고 하셔서 실물이 어떨지 궁금하네요.
    슬우 2018.12.21 20:47
    키캡에 간지가... 멋지네요~!!
  • ?
    아오기리 2018.12.22 03:16
    키캡 진짜 이쁘네요!! 와 ㅎㅎ
    moean 2018.12.22 11:47
    와 포인트 지대로군요!
    양원 2018.12.22 12:04
    키캡 깔끔하고 이쁘네요
    이영 2018.12.28 12:19
    키캡 엄청 예쁘게 나왔네요 ㅎㅎ

1. 옥타곤3 버건디 레드 + 블랙이색

26Feb 2024/02/26 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 158  Replies 1
  2. 알프스 한글 각인 SA 키캡 (Alps Switch Korean Print SA Keycap) + 사이드 와인더(SideWinder)

20Feb 2024/02/20 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 181  Replies 3
  3. 사이드 와인더 블랙 & 화이트 컨셉

30Jan 2024/01/30 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 246  Replies 2
  4. 안녕하세요. 레이니 사태로 입문 했습니다.

22Jan 2024/01/22 by 리키z
    in 기성품 키보드
    Views 294 
  5. 안녕하세요 오늘 가입한 키린입니다

05Jan 2024/01/05 by 음초보
    in 기성품 키보드
    Views 292  Replies 4
  6. 2023년 마지막 꼼지락질의 기록

29Dec 2023/12/29 by TTxTT
    in 키캡 갤러리
    Views 189  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 552 Next
/ 552