logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

닉스도르프 (NIXDORF) Nixies

?

?

기존 보유한 닉시 A급들은 뽀개기가 너무 아까워서, 랍철에 체결할 B+ 정도의 급을 찾았는데 예전에 거래했던 독일인이 닉스도르프 하나를 찾아 넘겨 주었습니다. 받자 마자 발굴을 해보았습니다.

외관 상태는 깨끗하지는 못합니다. 보통 외관만으로는 이 정도면 주관적으로 C급 이하로 봐서 절대 구매하지 않습니다. 사용량이 적다는 셀러의 말이 신뢰가 가지 않는 순간이었습니다.

케이스를 벗겨 내었습니다. 다행히 스위치는 아주 깨끗한 상태입니다. 눌러보니 사용량도 많지 않은 듯합니다. 튜닝만 잘되면 쓸만 할 것 같으니, 키보드공장장님의 손을 빌려야겠습니다.

생산년도와 키보드명을 알려주는 일련 번호입니다. 88올림픽이 개최되기 직전인 1988년 5월 1일에 생산된 것 같습니다. 오늘을 위해 30년이 넘는 세월을 버텨 온 것을 생각하니 이 놈에게 감사할 따름입니다.

KBD수달 2018.12.21 16:16
    30년이나 된걸 감안하면 속살은 깨끗하네요.
    무엇보다 키캡이 특이합니다 +_+
  • ?
    물무룩 2018.12.21 16:19
    와 어마어마하네요 ㅎㄷㄷ
  • ?
    철혈마제 2018.12.21 16:25
    오래된 녀석이네요
    그나저나 기판상태가 넘 깔끔한게 흠...
    키캡이랑 대조될 정도네요 ㄷㄷ
    HELLDROP 2018.12.21 16:40
    아마 외관은 사용의 흔적이 아닌 세월의 때가 아닐까 생각됩니다.
    Silver 2018.12.21 16:30
    와 ... 엄청나네요.. 이렇게 깨끗한건 첨 보는것같습니다. 외관이랑 차이가 괴랄할정도입니다..ㅋㅋ
    엘마초 2018.12.21 16:34
    저런걸 어떻게 구해주는 걸까요.. ㅎㅎ
    심플라이프 2018.12.21 16:42
    오래됐지만 빈티지한 멋이 듬뿍 느껴집니다.. b
    2502 2018.12.21 16:50
    와~~ 그간 세상엔 별의별 키보드가 있었네요...
    식견을 넓혀 주어 고맙습니다....ㅋㅋ
  • ?
    스맛 2018.12.21 17:04
    이것도 구흑의 일종인가요???
    HELLDROP 2018.12.21 23:27
    네, 구흑입니다.
  • ?
    산류 2018.12.21 17:09
    우와 닉스도르프 흑축으로 조립하시는군요
    LZ™◈ 2018.12.21 17:21
    오랜만에 로긴해서 글쓰는데...
    인질과 딜합니다...;;
    HELLDROP 2018.12.21 23:28
    ㄷㄷㄷ
  • ?
    6799FF 2018.12.21 17:42
    처음 얘기 들었을 때 부터 정말 궁금한 스위치네요 ㅎㅎ
    언젠가는 만져볼 날이 왔으면 좋겠네요ㅠㅠ.
    a급'들'은에서 한번 더 놀라고 갑니다 ㅎㅎ
    언제나 충격을 안겨주시는 글 잘보고 갑니다~
  • ?
    루피 2018.12.21 17:47
    와 기판만 보면 정말 신품이네요
    매번 가져오시는 물건들에 감탄합니다
  • ?
    benkei 2018.12.21 18:34
    어.. 얼마면 됩니까!
    ㄷㄷㄷ
    로켓트빵 2018.12.21 19:01
    키감 어때요?
    키감이 엄청 뛰어나거나 그런건 아니에요 ㅎㅎ
    시린달빛 2018.12.21 20:30
    속살이 어마어마하게 깨끗하네요.
    이런 귀한걸 구할수 있다는게 놀랍습니다 ~ +_+
    HELLDROP 2018.12.21 23:59
    감사합니다~
    슬우 2018.12.21 20:47
    헬드랍님의 사진을 보고 있으면 항상 입이 벌어집니다..
    HELLDROP 2018.12.21 23:59
    감사합니다~
    사무실마스터 2018.12.21 23:44

닉스한번 만져보고싶슴다 ㅜ

HELLDROP 2018.12.21 23:51
    매물도 없고 가격이 미쳐서, 저도 막 쓰고 싶습니다 ㅜㅜ
    언종 2018.12.22 01:54
    저 친구도 투명뚜껑인데 여타 구흑과 타건감 차이는 없나요?
    moean 2018.12.22 11:48
    유.. 유물이다..!
    SynkRz 2018.12.22 15:27
    닉시는 아직 한번도 타건 해 본적이 없는데 키감이 궁굼하네요 ㄷㄷ
    TTxTT 2018.12.22 17:18
    으아... 세월에 비해 엄청난 동안?? 이네요!
    이영 2018.12.28 12:18
    감탄을 넘어 겸허하게 읽게 됩니다 ㄷㄷ

1. 옥타곤3 버건디 레드 + 블랙이색

26Feb 2024/02/26 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 160  Replies 1
  2. 알프스 한글 각인 SA 키캡 (Alps Switch Korean Print SA Keycap) + 사이드 와인더(SideWinder)

20Feb 2024/02/20 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 183  Replies 3
  3. 사이드 와인더 블랙 & 화이트 컨셉

30Jan 2024/01/30 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 247  Replies 2
  4. 안녕하세요. 레이니 사태로 입문 했습니다.

22Jan 2024/01/22 by 리키z
    in 기성품 키보드
    Views 295 
  5. 안녕하세요 오늘 가입한 키린입니다

05Jan 2024/01/05 by 음초보
    in 기성품 키보드
    Views 294  Replies 4
  6. 2023년 마지막 꼼지락질의 기록

29Dec 2023/12/29 by TTxTT
    in 키캡 갤러리
    Views 189  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 552 Next
/ 552