logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

특주받은 키보드입니다.

?

?

키랩 회원분께 의뢰 받아 만든 특주 키보드입니다. 

흑축에 장프링 50그램 스프링을 넣어 최대한 적축느낌에 가깝게 만들었습니다.

원래 적축을 원하셨지만.. 적축이 없는지라..   따로 구입하려니 딱 5개만 필요한데.. 개당 1500원의 무시무시한 가격이 --

흑축과 적축은 스프링 압밖에 차이가 없는지라. 이렇게 타협을 봤네요. ㅎ

유콘은 품절상태라 부득이 중국산 짭유콘을 사용했습니다.  

유콘이 사이즈가 작아서 참 좋은데 말이죠..  중국산 짭콘은 크기가 거의 50% 큽니다. ㅋ

그래서 바로 USB 포트를 뽑아 낼수 없어서 내부에서 따로 와이어링으로 USB 쪽기판을 사용해서 

장착해줬습니다. 

흐 게이밍 용으로 좌쉽과 그 인근 몇개키만 필요하시다해서 만든 키보드 입니다. 

제 변태력에 +1을 해주신 고마우신 분이십니다. 이힝..

동작 테스트 이상없고. 키캡 간섭도 없습니다. 

다만 ㅠㅠ 최초 하우징 설계 미스로 하우징 한번 폐기해서.. 쩝... 마이너스가 났네요 ㅠㅠ 어흑흑

사진 올라갑니다. 

시린달빛 2019.03.17 04:16

헐 ... 굉장히 요상한 배열이네요.
    이거슨 ~ 용도가 무슨용도에요?

• ?
    benkei 2019.03.17 04:24
    게임하실때 쓰신다고 들었습니다.
    홍들홍들 2019.03.17 08:26
    뭉특뭉특한게 귀엽게 생겼네요 ㅎㅎㅎ
    고민중인웅이 2019.03.17 09:28
    카트용일것같은 느낌이네요 ㅋㅋ
  • ?
    테레비2 2019.03.17 19:02
    와아 ㅋ 배열 희한하네요! 기존에 기판도 없는 진짜 유니크한 것들은 역시 벤케이 선생님께로 ㅋ
  • ?
    고스트인더쉩™ 2019.03.18 02:55
    osu용인가 보군요.
    수달 2019.03.18 14:23
    용도를 짐작하기 어려운 배열이군요.
    그래도 멋져요! ㅎㅎ
    ALPS 2019.03.18 14:24
    C가 없어서 불편하네요!
  • ?
    benkei 2019.03.18 15:57
    쓸분이 c가 필요없으심 ㅎㅎ
  • ?
    괄도네넴띤 2019.03.19 02:29
    카트용입니다 ㅋㅋㅋ 잘사용할게요 고생하셨습니다!

1. 옥타곤 장터에서 구입하자마자 바로 달려와서 만들었습니다.

29Apr 2023/04/29 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 257  Replies 5
  2. 오래 묶힌 pcb 너무 지져분해서 pcb 코팅 벋겨냈습니다.

27Apr 2023/04/27 by 지역구
    in 커스텀 키보드
    Views 222  Replies 4
  3. 유레, CLSM 황동 무게추 사이즈?

17Apr 2023/04/17 by Kiruas
    in 자유 갤러리
    Views 197  Replies 9
  4. 아직 도착하기 전... 재아노다이징 결과물.

14Apr 2023/04/14 by Kiruas
    in 커스텀 키보드
    Views 262  Replies 6
Board Pagination Prev 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 545 Next
/ 545