logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

GMK Plum

?

?

약 2달 전에 사진기를 팔고 10년이 넘은 사진 취미를 그만 두었습니다.

GMK Plum이 국내 배송되었을 때 KBD75에 끼워 주고 찍은 사진이 있어 올려 봅니다.

10년이 넘은 취미를 뒤로 하기엔 석연치 않았지만, 느즈막에 결혼해서 아이 키우고 가장 역할 나름 하려다 보니 사진 찍을 시간도, 사진 리터칭 할 시간도 없더라구요. 아기가 태어나고 2년이 넘었는데, 찍어 둔 사진 만 잔뜩, 후보정 해야할 사진은 산더미..... 현실적인 사진 도피를 했습니다.

그 동안 기계식 키보드 수집라는 취미 아닌 취미가 생기긴 했습니다.

이 취미는 그리 오래 가지 않겠지만 키보드 사진을 찍을 도구가 마땅치 않아 가끔 아쉽기는 합니다.

그렇다고 다시 몇 백만원 하는 카메라와 랜즈를 사는 건 아닌 것 같구요.

조립해야 할 키보드가 여럿 대기 중인데 이거 다 조립하면, 카메라를 하루 정도 렌탈해서 키보드 사진 찍어 보려고 합니다. 

키캡 갤러리에 사진 올리면서 무슨 넋두리 아닌 넋두리가 되었네요. 하하.

Hen 2018.03.14 22:04
    사진이 멋지네요~~!
  • ?
    또각또각타자소리 2018.03.14 22:20
    사진 보면 사진 찍고 싶어 지네요..
    린클, TX84, Tokyo60 이 넘들 모이면 한방에 사진 한번 찍어 놔야 겠습니다. ㅎㅎ

제 인생에 키보드가 사진의 소재가 될지는 상상도 못했네요 ㅠㅠ
  • ?
    이삭 2018.03.14 22:09
    키캡 느낌을 잘 담은 사진이네요~
  • ?
    또각또각타자소리 2018.03.14 22:19
    감사합니다. ㅋ
    CQ 2018.03.14 22:13
    저도 3살짜리 아들이 있는데 정말 요즘 사진은 휴대폰으로만 찍네요.. 전 스캔못한 필름이 한박스쯤 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    또각또각타자소리 2018.03.14 22:19
    하하... 저랑 비슷한 상황이군요 ㅎㅎㅎㅎ 화이팅 합시다요~~~ ^^
    KeyDuck 2018.03.14 22:25
    플럼진짜 색감깡패네요.......
  • ?
    또각또각타자소리 2018.03.14 23:26
    색감 좋은 것 같아요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    newbie 2018.03.15 00:20

ㅜㅜㅜ 빨리 또각님의 멋진 사진이 보고싶네요!!

• ?
    또각또각타자소리 2018.03.15 11:32
    ㅋㅋ 사진기 빌려 줄 사람이 필요할 것 같습니다. ㅋㅋ
  • ?
    watch 2018.03.15 07:08
    사진. 한번 배워보고 싶은 취미인데
    엄두가 안나네요 ㅋㅋ
    가격도 가격인데 너무 어려울거 같애요 ㅋ
  • ?
    또각또각타자소리 2018.03.15 11:32
    요즘 모든 취미가 돈이 많이 들긴 하죠 ㅎㅎ
    Clue 2018.03.15 12:35
    키보드사진찍으려고 카메라 사시는분들이 대단..
  • ?
    또각또각타자소리 2018.03.15 13:21
    저는 뭐 그것 까지는 아니구요 ㅎㅎㅎ

와 사진으로 키캡이 저렇게 고급스럽게 나올 수 있다니!!!ㅎㅎ

저도 취미를....옮겨야 하나...ㅠ

• ?
    또각또각타자소리 2018.03.15 19:02
    고급까지... ㅎㅎ
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 10:30
    멋집니다 ㅎ

1. QK80 + GEON X 길형진 모노 키캡

25Mar 2024/03/25 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 46  Replies 1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 546 Next
/ 546