logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Foxlab Leaf White

?

?

저번에 올렸던 사진에 이은 화이트버전 사진을 올려다라는 부탁에 올려봅니다.

용량때매 화질구지라 좀 덜 하얀것 같은데, 공제자가 이번에 새로운 후처리방법을 찾은것 같네요.

기존 화이트는 mao화이트나 세라코트 파우더코팅 등등 있었던것 같은데

이건 电泳이라는 후처리방식이라고 하네요. 기존 양극산화방식 아노도 아니고..

자유게시판에 소식올려놓으신분이 영어로도 적어놓으셨는데 한국에서는 뭐라고하는지 모르겠습니다 허헛..

"맨아래 사진의 나뭇잎무게추가 기존 아노다이징 화이트(실버)이고 하우징은 새 후처리방식 화이트인데

비교하면 매우매우 새하얗다!" -공제자

• ?
    사랑나무 2018.08.07 22:44
    이번에도 MAO면 참으려 했는데 이번도 그냥 넘기지 못하겠네요.
    이러다가 Fox lab 공제 전참 달성하게 생겼습니다. ㅎㅎㅎ
  • ?
    Everis 2018.08.07 22:52
    tx화이트랑 비교해보고싶네요 ㅋㅋ
    NESI 2018.08.07 22:47
    고운 입자 페인트/코팅이라고 보시면 될 것 같습니다
  • ?
    물무룩 2018.08.07 22:50
    매트릭스에서는 아벨 화이트가 저온유약 방식이라고 하더군요 폭스랩도 아마 비슷할지도...
  • ?
    Everis 2018.08.07 23:04
    뭔가 도자기?구울것같은 이름이네요 처음으로 알고갑니당
    오라클|OracleKev 2018.08.07 23:09
    볼수록 괜찮네요. 중국에서도 몇팀은 잘하는듯 합니다.
  • ?
    검다린 2018.08.07 23:59
    긱핵 thread에 참고 할만한 링크가 있더군요.
    https://www.sunshielder.com/aluminum-surface-treatment/
    마오나 파우더 코팅이 몇몇 아쉬운 점들이 있는데 반해 가격이 비싼걸 빼면
    전기영동이 훨씬 괜찮은 방법으로 보이네요.
    앙가주망 2018.08.09 21:55
    오 제대로 화이트라니... Orange75 때도 해주지 ㅠㅜ
    그래도 매번 새롭게 이것저것 많이 시도하는것 같군요 ㅎㅎ
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:17
    색 잘빠졋네요~
    용인뚜잉 2018.11.02 10:51
    에버리스님도 사진실력 대단하시네요!^^

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 545 Next
/ 545