logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

D796 샘플을 수령했습니다.

?

?

D796 샘플 가공이 완료되어 주말에 받았습니다.

생각보다 잘 나온것 같아서 기록차 남깁니다.

영광금속에서 처음으로 실버 무광 한 번 해봤는데, 독특한 무늬가 마음에 드네요.

스페이스바에서 튀는 소리가 나지는 않을까 고민하던 끝에 하우징 쪽의 스페이스바 쪽 볼트 포스트는 삭제하였습니다. 

조립한 뒤에 타건영상도 공유할 수 있도록 하겠습니다.

측면 모습입니다. 상단부는 챔퍼가 아니라 라운드로 처리하였습니다.

경사각 7도(degree 7)에 96키 배열이라 이름이 D796 입니다. (막지은 직관적인 이름!)

아직 황동 인서트를 붙이지 않았습니다. 실버 무광 아노다이징은 이렇게 나오는군요

보강판은 빨간색으로 해봤습니다. (전 별로 안좋아하지만...)

USB 커넥터 부분과 하판의 디자인입니다. 별거 없죠;;;; 아직 범폰을 붙이기 전입니다.

첫 공제작인 D460-GT와도 한 컷 ㅋㅋㅋ

TAG •
  • ?
    Ctrl 2018.09.30 22:20
    커넥터 부분이 깔끔하네요 잘보고갑니다 ㄷㄷ
  • ?
    테레비2 2018.09.30 22:25
    옷! 감사합니다!
  • ?
    blade0910 2018.09.30 22:28
    역시 이쁘네요 ㄷㄷ
    잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.09.30 22:29
    다른 분들의 눈에도 이쁘게 보여지는지가 궁금하네요 ㅎㅎㅎㅎ
    칭찬의 말씀 감사드립니다 :)
    앙가주망 2018.09.30 22:44
    와 이쁘네요~ 근데 7도면 평소 쓰시던것보단 경사가 좀 있으신거 아닙니까 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.09.30 23:04
    옙 ㅋ 이유가 있습니다.
    낮은 자경은 은근히 인기도 없고, 통울림에도 불리해서 그렇습니다 ㅎㅎㅎㅎ
    금벌레 2018.09.30 23:36
    저 무늬는 의도하지 않은건가 보네요?
  • ?
    테레비2 2018.10.01 07:25
    옙 그냥 무광은 어떤가 하고 해봤습니다. 결정같은 무늬(라고 해야할지...) 가 있네요
    금벌레 2018.10.01 08:26
    간혹 의도하지 않은 무늬나 라인이 신의 한수가 되는 경우가 있는데 어떤무늬인지 궁금하네요 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.10.01 08:31
    아 별건 아니고 그냥 사진에서 보실수 있습니다. 제품 표면에 뭔가 불규칙한 모습이 그것입니다. ㅎㅎ
    connectome 2018.09.30 23:46
    정말 깔끔하고 이쁩니다... 공제시기와 지갑사정만 딱 맞으면 놓치지 않고 싶네요 ㅠㅠ
  • ?
    테레비2 2018.10.01 07:27
    칭찬의 말씀 감사합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    이삭 2018.10.01 00:54

디자인이 세련되게 예쁜것 같네요!
    아노 줄무늬는 제 개인적인 의견으로 불량이 아닌가 조심스래 짐작해봅니다

공제 잘 진행되었으면 좋겠습니다!

• ?
    테레비2 2018.10.01 07:30
    줄무늬는 혹시 블라인드 그림자를 보신건 아닌지ㅎㅎㅎ 줄무늬는 딱히 없었습니다. 무슨 서리가 낀듯한 느낌입니다. 양철통 같은 무늬랄까요 :)
  • ?
    이삭 2018.10.01 23:14

표면에 의도치않은 무늬가 발생하는건 불량으로 알고 있어서요
    힝힝님 테스트샘플에도 상대적으로 심하지만 무늬가 있더라고요 같은 무광 영광샘플이고요

아노다이징은 무늬없이 균일하고 매끈하게 표면이 뽑혀야 정상으로 알고 있었거든요
    혹시라도 이런 무늬가 실제 공제버전에도 나온다면 아무래도 말이 나올듯해서 그냥 노파심에서 말씀드려보았네요 ㅎㅎ;;

다른 대단한 의미는 없습니다 :)

• ?
    테레비2 2018.10.02 00:04
    아 예 저도 딱히 이상한 뜻으로 받아들이진 않았습니다 ㅋ 근데 이 무늬가 은근히 마음에 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 걍 아무 무늬 없이 고를줄 알았는데 받아보니 마음에 들어서 원하시는 분들은 이런게 있다라고 미리 공지를 해야겠어요 ㅎㅎㅎㅎ 기존에 반광 했을땐 고르게 나와서 반광을 기본으로 생각하고 있습니다^^ 신경써주셔서 감사해욧 ㅎㅎ :)
    사무실마스터 2018.10.01 14:30
    베젤이 너무 매력적이네요 +_+ 추천 ㅍㅍ!
  • ?
    테레비2 2018.10.01 17:22
    흐흐흐흐 감사합니다 추천요정님 ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    베스킨라빈스써리원 2018.10.05 23:19
    공제시작은 언제입니꽈
  • ?
    테레비2 2018.10.05 23:43
    앗! 샘플 다음주에 조립한 타건영상 올리면서 수요조사 시작할까 합니다^^
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 00:53
    이쁩니다 추천 꾸욱 !
  • ?
    테레비2 2018.10.08 07:36
    칭찬의 말씀 감사합니다. 조만간 조립 후 타건영상도 공유드리겠습니다. 감사합니다^^
  • ?
    NorahJones 2018.10.25 16:34
    아 멋지네요
  • ?
    테레비2 2018.10.25 17:24
    엇 여기에도 ㅎㅎㅎㅎ 칭찬의 댓글 감사합니다.
    용인뚜잉 2018.10.25 17:44
    테레비님! 늘 응원하고 있습니다 유투브도 구독 열심히 하고 있습니다! 항상 멋진모습 본받고 싶습니다^^ 공제도 대박나실거에요!!! 돈나무가 말라죽어버리는바람에 공제 참여못한게 죄송합니다 ㅠ
  • ?
    테레비2 2018.10.25 17:55
    어엇 과찬의 말씀이십니다. 갑자기 지난 게시물에 댓글이 달리네요 ㅎㄷㄷㄷ 즐거운 하루 되십쇼!
  • ?
    JSH 2018.10.28 09:14
    잘 구경하고 갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    테레비2 2018.10.28 10:29
    댓글 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ 즐거운 주말 되세용~
    Clue 2018.10.31 12:17
    동글동글 @_@
  • ?
    테레비2 2018.10.31 13:28
    동글동글동글동글 ㅋㅋㅋㅋ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 545 Next
/ 545