logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

가성비 인두입니다.

?

?

대륙발 인두에 국산 전원부로 만들었습니다.

대륙발 인두가 괜찬은 성능에 가성비있는데 항상 고질병인 전원부가 말성이라서

국산 저렴하고 괜찬게 전원 나오는 전원부 구입해서 만들었는데 괜찬은거같습니다.

대륙발 인두가 정품처럼 성능이 좋은데 전원부가 얼마 못버티고 항상 죽어서 전원부만 국산으로

만들고 핸들이 대륙발 핸들이다보니 이것도 정품처럼 품질좋은걸로 교체해주고 대륙발이 약한부분을 약간변경해서

사용중인데 성능 편의성 좋내요 ㅎㅎㅎ

저렴히 이렇게 한번 만들어서 사용해보세요 대륙발 인두는 약 2점이고 국산 전원부는 약 0.8점이면 구입할수있습니다.

이렇게하면 정품이랑 비교했을때도 전혀 성능이나 편의성이 차이나는게없습니다.

• ?
    지름 2018.10.01 20:56
    인두기 구매하려고 하는데 대륙발 인두 정보좀 알 수 있을까요?
    PORSCHE 2018.10.02 00:14
    타오바오같은곳에서 t12으로 검색하시면 쭉~ 검색가능합니다.
    그중에 저렴하고 판매 높은것중에 구입하시면 좋습니다.
  • ?
    코드버드 2018.10.01 20:58
    하우징 소재는 PP인가요? 재질만 보면 금속같아 보이는데 가격보면 아닐 것 같고... 근데 상당히 저렴하네요 ㄷㄷ 최대 몇 도까지 올라가는지도 궁금해요
    PORSCHE 2018.10.02 00:16
    초기에 구입한 인두는 알루 하우징인데 신형으로 변경한것들은 프라스틱 제질로 변경했습니다.
    신형으로 변경덴 인두는 전원 버튼이 앞쪽으로와서 더편하고 약간 크기도 커저서 내부에 전원부넣거나 배터리넣어서 휴대용으로 만들기 좋습니다.
    온도는 400도이상 올라가서 300~350도면 충분히 빠르게 작업가능합니다.
    Krytox 2018.10.01 21:31
    저는 정품 하코 936 ESD에 핸들은 FX-8801(커넥터 튜닝)이랑 하코 907 팁별로 돌려가며 사용중인데
    저 온도 디지털인디케이터가 부럽습니다 ㅋㅋㅋ
    거의 20년 되가는 녀석인데도 도무지 고장이 나지를 않네용ㅎㅎ
    PORSCHE 2018.10.02 00:17
    정품이 내구성은 더좋조 대륙발은 저렴하면서 디지털이고 t12팁을 사용해서 편의성과 가성비가 좋은거같아요.
    IDㅇㅅㅇ 2018.10.01 23:35
    혹시 버스가능할까요 ㄷㄷ
    바콘 950D 콘덴서 교체된게 사고싶었는데 요것도 괜찮아보이네요
    PORSCHE 2018.10.02 00:20
    이게 전자 제품이라서 동일한 제품을 여러게 구입하면 국내들올때 전파인증에 걸릴수도있습니다.
    그리고 가격이 워낙 저렴해서 다른거 구입할때 같이 구입하시거나 알리같은곳은 약간 가격이 비쌀수있지만 무료배송해주는것들있을거에요 좀느리지만 그런거 구입하셔도 좋을거같습니다.
    IDㅇㅅㅇ 2018.10.02 00:22
    답변 감사합니다
    그럼 혹시 인두기 모델명 알수있을까요

콘덴서교체는 해줄만한분을 찯아봐야겠네요...
    PORSCHE 2018.10.02 00:32

타오바오에서 t12로 검색하시면 쭉 나오는데 그것중에 quicko 라는 업체 제품중에 프라스틱 하우징에 전원버튼 앞쪽에있는 제품이있어요 diy제품으로 구입해서 국내에서 국산 전원부를 구입하시고 그걸로 조립하시는걸 추천드립니다. 저도 검색해보니 옵션 3번이 핸들까지있는 옵션이고 옵션 5번이 하우징이랑 인두 기판까지있는거입니다. 핸들을 따로 fx-2080으로 만들어서 팁고정부만 교체해서 사용하셔도좋습니다.

국산 전원부는 노트북용응 가격이 비싸서요. 그레서 국산중에 모니터 어뎁터 제품중에 19v 2a정도 하는걸로 사용하시면 좋습니다.

IDㅇㅅㅇ 2018.10.02 16:42
    https://m.ko.aliexpress.com/item/32843974498.html?pid=808_0008_0201&spm=a2g0n.search-amp.list.32843974498
    요제품이 추천해주신 제품이랑 같아보입니다!
    콘덴서 외에 어댑터를 별도구매라고 하는데 어댑터부터 국내산을 이용하면될까요?
    PORSCHE 2018.10.02 20:42
    꼭 전원스위치 앞쪽에 달린걸 구입하세요 알루 하우징은 뒤쪽에 전원 버튼이달려있어서 상당히 불편합니다.
    국산 전원부는 19v 2a~3a이상하는 제품으로 검색하셔서 구입하시면 좋습니다.
    노트북 전원부는 가격이 비싸구요 모니터용으로 구입하시면 방열판이 좀더크고 장시간 사용하기에도 좋을거같습니다.
  • ?
    복™ 2018.10.02 13:41
    인두기가 몇거지 있지만 고가의 제품보다 폴쉐님이 개조해준 저 인두기만 사용중입니다.
    1년넘게 사용하면서 가성비를 떠나 정말 만족합니다.
    PORSCHE 2018.10.02 15:23
    나중에 전원부가 고장나면 더좋은 전원부로 업글해드리겠습니다.
    린x3 2018.10.02 20:06
    역시 금손..b
    PORSCHE 2018.10.02 20:43
    린님이 금손이시조 저야 그냥 제가 사용할거 개조정도하는거조 ㅎㅎㅎ
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 00:52
    능력자 추천.. b
  • ?
    NorahJones 2018.10.25 16:31
    오 능력자시군요 ㄷㄷ
    용인뚜잉 2018.10.25 17:44
    역시 포르쉐님 공방이네요 ㄷㄷ 멋집니다!
  • ?
    JSH 2018.10.28 09:12
    ㅠㅠ능력자시군요...
    Clue 2018.10.31 12:16
    뚝딱 만드셨군요..
  • ?
    꿀단지 2018.11.05 20:25
    좋은 인두인가보네요. 탐납니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552