logo

한국어

키보드 갤러리

기성품 키보드

FreeStyle Edge with DSA Dolch

?

?

Kinesis FreeStyle Edge 에 알리발 DSA Dolch(PBT) 를 얹어보았습니다.

스페이스바 사이즈가 변태적(3.5U)이라... 

아쉬운대로 키캡 셋에 포함된 3U 짜리 스페이스바(원래는 미닐라용입니다)로 바꿔봅니다.

왼쪽도 바꾸고 싶은데 추가 주문한 DSA 3U 스페이스바가 언제 올지 몰라서 일단은 놔두네요.

주력 포인팅 디바이스인 빨공(?)과 함께 찍어봅니다. :)20190208_133335_resized.jpg

​​​​​​​

홍들홍들 2019.02.08 14:38
    배열이 신기하네요!
  • ?
    루크레인 2019.02.08 15:20
    거의 모든키가 H/W 리매핑이 되는지라 배열을 맘대로 바꿀 수 있는게 장점중 하나입니다.
    단...최하단 모디열 키캡 사이즈가 좀.... 많이 거시기 합니다.
    좌측 CTRL 부터 순서대로...

1.5U LCTRL - 1U Super - 1.25 ALT - 3.5U SPACE - 3.5U SPACE - 1.25U ALT - 1.75U RCTRL

덕분에 왠만한 키캡셋은 무조건 풀셋으로 사야 합니다. 그나마 스페이스바는 포기하구요 ㅠㅠ
    수달 2019.02.08 14:45
    처음 보는 키보드네요 +_+
  • ?
    루크레인 2019.02.08 15:22
    키네시스의 키보드는 Advantage2 가 가장 많이 알려져 있고, FreeStyle 계열 키보드는
    그리 많이 알려져 있지 않은것 같습니다.
    FreeStyle 2(멤브) , FreeStyle Pro(기계식, NON-LED), FreeStyle Edge(기계식, BLUE-LED) 라인업이 있습니다.
    로켓트빵 2019.02.08 14:46
    b ㅠ .. 혼돈의 카오스 ㅎㅎ
  • ?
    루크레인 2019.02.08 15:22
    팩폭 자제요 ㅠㅠ
    로켓트빵 2019.02.08 15:29
    ㅎㅎ ㅠ 칠때 허공에 검지 허우적 헛탕칠때의 기분이란.. ㅠㅠ
    그거 빼고는 굳ㅋㅋ
  • ?
    루크레인 2019.02.08 15:39
    B키 문제 말씀이시군요. 그건 이미 적응 끝났습니다. ㅎㅎㅎ
    똘IT 2019.02.08 15:24
    진짜 처음보는 키보드네용 신기하네용ㅋㅋㅋ
  • ?
    루크레인 2019.02.08 15:37
    국내에는 FreeStyle 키보드 사용하시는 분이 드물다보니 은근 보기 힘들것 같긴 합니다.
    비슷한 컨셉으로 Matias Ergo Pro 라는 키보드도 있습니다. 이건 알프스 카피축입니다.
    불량이 많다고 해외 리뷰가 많아서 이 제품으로 샀는데...그나마 잘한것 같습니다.
    알프스는 키캡이 없어도 너무 없어요...
    Silver 2019.02.08 16:24
    빨공 가운데도 괜찮은가요? 빨콩은봤지만..빨공(?)은...첨본 ㅋㅋ
  • ?
    루크레인 2019.02.08 18:02
    원래 마우스 없이 울트라나브(SK-8840 / 8850)만 사용하다가 손목 통증으로 이 구성으로 넘어왔습니다. ㅋ
    나쁘지 않아요. 업무용으로 사용하는거라 손목이 편안~~~합니다.
    시린달빛 2019.02.08 20:08
    어깨는 활짝펴고 키보딩을 할 수 있겠네요.
    적응하면 실사는 편하려나요? ㅎㅎ
  • ?
    루크레인 2019.02.08 20:16
    실사중인데 확실히 어깨 목 통증은 덜합니다
    적응하면 편해요.
  • ?
    야수제이 2019.02.09 09:21
    정말 빨콩이 아니라 빨공이군요 ㅎㅎ
  • ?
    루크레인 2019.02.09 13:32
    그렇습니다 ㅋ
    빨콩쓰다가 넘어왔는데 너무 편해요.
    마우스로 돌아갈 일은 없을것 같습니자.
    이영 2019.02.10 03:16
    배열이 상당히 특이하네요 ㅎㅎ
  • ?
    루크레인 2019.02.11 10:23
    ㅎㅎㅎㅎ 혹시 왼쪽 숫자열 보고 말씀하시는 건가요?
    좌측 숫자열은 H/W 매크로 키입니다 :)
    이영 2019.02.12 03:24
    아 감사합니다 ㅎㅎ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552