logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오쏘라이프 시작~!

?

?

안녕하세요!

홍들홍들입니다~

이번엔 저번에 도착한 QXP를 제 입맛대로 조립해봤습니다ㅋㅋㅋㅋ

드디어 긴 기다림끝에 제 설계대로 하나 만들었네요^^

나름 커스텀에서 커스텀이랄까? 

키캡놀이 좀 하고있었습니다 ㅋㅋㅋ

사실은 SA SYMBIOSIS를 껴주려고 기다리고 있습니다.

일단 없는 키캡 어쩌겠나요 ㅠㅜ

전투용으로 파운데이션 껴봤어요.

제눈엔 다 이뻐보이는데 어떤것이 제일 나을까요??
좀 골라줬으면 좋겠습니다!

자 1번!!!

두번째 사진은 조금 흔들렸네요 ㅠㅠ.. 

사진 찍기가 어렵네요

2번!

ESC와 방향키로 포인트를 줘 봤어요!

마지막 3번!

아예 빨강이 빼버리기 ㅋㅋㅋㅋ

폰카라 그런지 사진 상태가 다 좋지는 못한거 같아요 ㅎㅎㅎ

뭐 어쩌겠어욧ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

투표해주시면 감사하겠습니다^^

갑자기 할말만하고 끝ㅋㅋㅋㅋㅋ

Gomzip 2019.02.11 13:18
    이 괴랄한 배열은 뭔가요 ! ㅎ
    홍들홍들 2019.02.11 13:21
    오쏘리니어라고 부르는배열입니다!
    플랭크랑 프리오닉이 대표적이에요!

아니면 제 전용 변태배열..ㅎ?
    EQ™ 2019.02.11 13:20
    우왕 이거 이쁘네요!
    오thㅗ 라니... 저리 컴팩트해지는군요.
    홍들홍들 2019.02.11 13:22
    감사합니다!!!
    60프로 크기에 넘패드를 넣어버리고 싶은 변태력이
    이런 결과를 불렀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    TTxTT 2019.02.11 13:24
    3번!
    색상은 그대로 나누도 무각으로 싹 바꾸고 싶....
    -무각 변태 올림-
    홍들홍들 2019.02.11 13:26
    3번!!
    현제 3번으로 사용중입니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다.
    무각으로 하면 이쁠거 같긴하지만 구하기가 어려우니..ㅎ
    (사실 심바이오스 기달리는건 비밀입니다 ㅎㅎㅎ)
    똘IT 2019.02.11 13:29
    ㅋㅋㅋㅋ 이배열 타건느낌이 어때용??ㅋㅋㅋ 일자배열이라.......
    홍들홍들 2019.02.11 13:44
    처음에는 적응 안되서 이상했는데,
    지금은 적응을 잘해서 이게 더 편하네요!

게임도 이걸로 잘하고 있다는 함정ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쉬프트가 작은게 아쉽네요
  • ?
    테레비2 2019.02.11 14:08
    오 저는 2번입니다!!!! 오쏘 쳐보니 생각보다 적응하는데 오래 안걸리겠든데요!
    홍들홍들 2019.02.11 14:13
    2번 한표~
    맞아요! 생각보다 적응이 빨리 되더라고요
    마지막 zxc열 부분이 사실상 적응하기 힘들지 나머지는 비슷하더라고요!
    수달 2019.02.11 14:14

마지막이 제일 멋집니다!

홍들홍들 2019.02.11 14:15
    3번 2표!! 감사합니다
    엘마초 2019.02.11 15:00
    이 배열도 적응이 된다 말입니까?! 3번에 투표합니다.
    홍들홍들 2019.02.11 15:23
    3번 감사합니다!
    적응이 잘 되버렸습니다~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    특가할인 2019.02.11 17:24
    저한텐 사용하기 힘들것처럼 보이는 배열이군요. ㅎㅎ 마지막이 가장 이뻐 보입니다.
    홍들홍들 2019.02.11 17:45
    배열 자체가 난해하긴 하죠..ㅎㅎ
  • ?
    Lv.1 2019.02.11 18:56

저번에 그 녀석이군요 !!
    하우징도 이쁘고 넘패드까지 달려서 실용적일 것 같네요.
    그래도 스페이스바는 언제 봐도 적응이 안되네요ㅋㅋ

저는 하우징이 파란색이라 그런지 3번이 제일 이뻐 보이네요.

홍들홍들 2019.02.11 19:01
    맞아요 ㅋㅋㅋ 저번에 그녀석을 그대로 넣었어요!!
    3번! 감사합니다 ㅎㅎ
    시린달빛 2019.02.11 18:58
    정말 괴상한 배열의 키보드네요 ㄷㄷ
    홍들홍들 2019.02.11 19:01
    과상하다뇨 ..ㅠ 나름 이쁜데...
    시린달빛 2019.02.11 19:03
    보기엔 이쁜데 ... 실사가 어떨지 궁금하네요 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.02.11 19:12
    저는 잘사용하고 있어요!!
    평션키 이용해서 조합으로 사용하면
    있을거는 다 넣어둔지라 좋네요 ㅎㅎㅎ
    NESI 2019.02.11 20:14
    오쏘, 어썸.
    홍들홍들 2019.02.11 20:20
    어썸~
    감사합니다^^
  • ?
    야수제이 2019.02.11 21:21
    오 배열이 괜찮네요 방향키가 있어서 접근하기 어렵지 않을수도...ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.02.11 21:32
    맞아요!
    적응 할만 합니다!
    로켓트빵 2019.02.11 21:40
    엔터랑 시프트는 어디 있어요??
    홍들홍들 2019.02.11 21:45
    좌쉽만 사용합니다
    좌쉽은 페이지다운이고 엔터는 +기호 입니당
    양원 2019.02.11 23:33
    처음보는 배열이네요
    처음 적응하기 힘들 것 같습니다 ㄷㄷ
    전 마지막이 가장 이뻐보여요!
    홍들홍들 2019.02.11 23:41
    이젠 적응 완료 했어요 ㅎㅎㅎ
    생각보다 오래 안걸이더리고요~
    감사합니다
    이영 2019.02.12 03:58
    굉장히 단아하면서도 매력적이면서 키캡과 매칭이 너무 잘되네요 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.02.12 08:57
    이야.... 감사합니다!!
    심플라이프 2019.02.13 22:32
    기판과 보강은 어떤걸 쓰셨나요?
    중국 xd75용으로 알아보긴 했었는데..
    홍들홍들 2019.02.14 08:53
    맞아요!
    기판은 xd75re이고 qmk로 맵핑해서 사용중입니다!
    보강은 일단아크릴 보강으로 제작해서 사용중이고요~ㅎㅎ

1. QK80 + GEON X 길형진 모노 키캡

25Mar 2024/03/25 by ALPS
    in 커스텀 키보드
    Views 49  Replies 1
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 546 Next
/ 546