logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

렌더링 몇 점

?

?

안녕하세요, NESII입니다.

근래에 디자인하고 있던 하우징의 렌더링을 뽑게 되어 소개하려고 합니다.

베젤 넓은 60% 하우징 (해피 배열) 이고,

개인적으로 코드명은 <능금> 이라고 하고 싶습니다.

애플의 구형 키보드 M0110을 보면서 디자인하기 시작했는데, 

근래들어 알루 하우징 복각이 이루어지고 있지만 아무래도 M0110의 베젤 및 높이는 제게는 좀 과하다는 생각이 들었어요.

그래서 붙들고 제 입맛에 맞는 하우징을 디자인해볼까 했습니다.

하우징 설계라는 것을 하나도 모르고 시작해서 다른 작품들을 많이 참고하면서 그렸는데, 

제대로 되었을지는 모르지만 어떻게든 보강판이나 하우징 결합같은 부분까지 만들게 되었네요.

능력이 부족해서 직접 깎아보지는 못하고, 이렇게 허접한 렌더링으로 찾아뵙게 되었습니다.

귀엽게 봐주시면 감사하겠습니다.

P.S. 제일 작업시간이 길게 걸린게 키캡 만든 거라는게 함정이네요...

무한대갈™ 2017.12.10 15:20
    와 이뿌당.....
    NESII 2017.12.10 15:22
    감사합니다.
    작업하면서 공제하시는 분들이 점점 존경스러워졌어요.
    필라델피아 2017.12.10 15:27
    키캡컬러에 상하판조합까지 취향저격이네요.
    추천드리고갑니다~!
    NESII 2017.12.10 17:16
    감사합니다:-) 무채색에 짤강포인트가 참 예쁘죠
    susutteok 2017.12.10 15:29
    해피배열은,,, 하우징 안가리고 참 귀여운 것 같아요
    NESII 2017.12.10 17:16
    맞습니다. 좌우의 저 여백이 매력포인트인가봐요ㅎㅎ
    금벌레 2017.12.10 16:52
    엄청 깔끔하네요
    NESII 2017.12.10 17:17
    부족한 렌더링이지만 감사합니다...ㅎㅎ
    금벌레 2017.12.10 17:51
    그리고 키캡만드는게 제일 힘들어요 ㅎㅎㅎ
    저도 그거 만들다 빡쳐서 컴끈게 한두번이 아니죠 ;)
    다 만들고 나면 그다음부터는 슥슥 하면 끝나니깐 편하긴 하더라고요
    NESII 2017.12.10 22:04
    GMK도 이렇게 오래 걸렸는데 SA는 더더욱 걱정입니다. ^_ㅠ
  • ?
    짙은 2017.12.10 17:03
    와..이런 하우징 볼때마다 키감이 궁금해집니다 ㅎㅎ랜더링이지만 묵직한게 느껴지네요
    NESII 2017.12.10 17:18
    하우징은 정말 묵직할 것 같아요. 결합방식이 보통이랑 조금 달라서 키감은 어떨지 참 궁금하네요.
  • ?
    newbie 2017.12.10 22:50
    NESII 님의 자작 하우징! 멋집니다 :D
    NESII 2017.12.10 23:08
    감사합니다. 실물까지 이어져야 할텐데 말이에요 ^^;
  • ?
    장성철/660당 2017.12.11 09:39
    NESII님의 감각에 깜딱 놀라고 갑니다!!
    NESII 2017.12.11 13:23
    감사합니다 성철님. 좋은 의미로 놀라셨기를 빕니다...ㅎㅎ
    오라클|OracleKev 2017.12.11 23:49
    좋네요~ 하우징엔 여러가지 가능성이 아직 많은것 같에요~

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552