logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

기존에 괴수가면님의 디퓨저를 사용한 아크릴 커스텀을 사용하고 있었는데, 문득 IF하우징은 어떤느낌일까? 하고 궁금증이 생겨서 넌클릭 키보드하나 들이는 김에 IF 하우징으로 만들어 봤습니다.

괴수가면님 IF하우징의 특징이라면 역시 SUS보강판이 아닐까 싶네요. 디자인적으로도 보강판이 아크릴 하우징 안쪽으로 들어가는 독특함이 있고, 하우징이 아크릴이라곤 하지만 보강판을 적층 샌드위치식으로 고정시키면서, 덤으로 롱너트를 이용해서 지지하는 편이라 단순히 아크릴 하우징과는 다른 느낌을 선사해주세요. 

키캡은 PPS입니다. 제가 아직 무각에 완전히 익숙해지지 않아서, 기존 아크릴 디퓨저 커스텀을 사용할 땐 LED를 이용해서 키의 위치를 구분시켰는데, 이번에 LED까지 작업하려면 좀 빡셀것 같아서 그냥 대충 레터링지 몇 장 붙여봤습니다. (대충 붙여서 그런지 보기 좋진 않네요)

디퓨저가 아닌 반투명 아크릴이라 하부 RGB 투과가 약하면 어쩔까 고민했는데, 형광등 아래에서도 RGB가 선명하게 보일정도로 광량은 꽤 괜찮은 편입니다.

다음엔 고가의 알루 커스텀도 도전해 보고 싶긴 하지만, 아직 살게 많으므로 아크릴에 SUS보강판으로 만족해야 겠네요 ㅠㅠ 

요즘 큼직한 공제가 많던데 다들 좋은 키보드 만드시길 기원해 드립니다.

준짱 2018.07.29 16:32
    충분히 좋아보입니다 :)
    옹송망송 2018.07.29 20:07
    감사합니다. 통통 울리는 아크릴 보강판과 달리, 비교적 정숙한 서스 보강판도 굉장히 맘에 드네요
  • ?
    황비홍 2018.07.29 19:43
    예쁘네요. B.mini 기판인가요?
    옹송망송 2018.07.29 20:22
    네 b.min 기판입니다.
  • ?
    황비홍 2018.07.29 20:29
    저도 이렇게 하나 만들어 봐야겠네요. 좋은밤 되세요^^
    Clue 2018.07.29 21:39
    오랜만에 보는 if하우징이네욥
    옹송망송 2018.07.29 22:20

디퓨저 쓰시는 분들은 많은데, IF 보강판은 쓰시는 분이 별로 없는것 같네요

로켓트빵 2018.07.30 14:39
    RGB눈뽕에 지리고 갑니다.. ㄷㄷ
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:22
    아크릴은 사랑입니다
    용인뚜잉 2018.11.02 10:56
    블랙..포스 있습니다 ^^

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552