logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

BOK-CP with Red Antique.

?

?

안녕하세요. 브라이스입니다.

오랜만에 키보드 한대를 완성해서 사진 올려 봅니다.

BOK님이 GH에서 공제를 진해했던 BOK-CP 입니다.

공제에서는 최초로 Antique 2종(골드브레스 / 레드)을 적용하였고, 그중 저는 레드 한셋을 참여하였습니다.

키보드를 받아보면서 느낀 점을 간략히 적어보면

- 후공정인 Antique 및 지문방지를 위한 공정이 기존의 아노에 비해서 상당히 힘들것 같다.

- 아무래도 황동무게추가 들어가 있다보니 상당히 묵직하다.

- TX-CP / LZ-CP를 사용해 본 입장에서 이 둘과는 키감이 다를 것 같다.

- Antuque 외관 특성상 큰 찍힘이 아니면 실제 육안상 티는 거의 안날것 같다.(자유로운 실사가 가능할듯 ㅋ)

정도 됩니다.

국내 공제 진행도 없었고, 물량자체도 상당히 적게 풀리기도 했고, 특히나 Antique는 더욱더 적다보니 상당한 애착이 가서 특별히 모셔뒀던 스위치로 간만에 조립을 했습니다.

상당히 고급지고, 황동보강+최상급 구흑의 조합이 간만에 힐링을 선사해 주는 시간이었습니다.

- G80-0778H 서독산 구흑

- 장프링 V2 60g

혹시나 매물이 보이면 덥썩하시는 것도 좋을 것 같네요.

로켓트빵 2018.09.27 08:50
    외관이 멋지네요 ㅎ
  • ?
    브라이스 2018.09.27 08:57
    외관뿐 아니라, 전체적으로 만족도가 상당히 높습니다. ^^ 이제 회사에서 열심히 실사를 해줘야 할듯해요 ㅋ
  • ?
    sin 2018.09.27 09:13
    은은한 빛반사가 아주 고급스럽네요
  • ?
    브라이스 2018.09.27 09:16
    고급스럽기도 하고..상당히 멋드러집니다. ㅎㅎ
    KBD수달 2018.09.27 09:33
    고급스러운 앤틱 느낌이 줄줄 흐르네요 @.@
    Gomzip 2018.09.27 09:44
    겁나게 엔틱합니다요 ㅎ
    용인뚜잉 2018.09.27 22:42
    G80-0778H 서독산 구흑 이라니... 키감이 얼마나 좋을지 상상이 안갑니다 ㅠㅠ
  • ?
    게르만/퇴물 2018.09.28 00:42
    호오...씨피라니
  • ?
    바다부엉 2018.09.29 01:32
    와 이거 진짜 좋네요. 라세와 1800의 중간이라고 봐야 하나요..
    라세가 실사하다 보면 방향키 사용할떄 은근히 잘못누르는 경우가 많은데...

이건 배열도 그렇고 디자인도 그렇고 -_-b
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 00:58
    엔틱하우징에 시그널도 은근 멋지네요@@
    로켓트빵 2018.10.15 11:44
    브라이스님 혹시 복cp 색상은 엔틱으로만 풀린건가요??
  • ?
    브라이스 2018.10.15 12:09
    블랙 그레이 골드엔팅 레드엔틱 4가지 였습니다.
    로켓트빵 2018.10.15 13:37
    그렇군요... 흠.. 답변 감사합니다. ^^ㅋ
  • ?
    NorahJones 2018.10.25 16:41
    아 복cp에 앤틱이라니
    Clue 2018.10.31 12:21
    하우징 색이 참 오묘하네요
    KeyDuck 2018.11.07 15:24
    시그널이랑 앤틱이 잘어울리네요 호곡

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 545 Next
/ 545