logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

MassDrop 발 NYM96 완성

?

?

96배열을 써보고싶던차에

매스드랍에 적당한 가격에 하나 올라오길래 구입했던 녀석입니다

비슷한 시기에 키랩에서도 96 공제가 나왔던걸로 알긴하는데

USB-C 커넥터 다시 붙이기 귀찮아서 그냥 MD 제품으로 구매했습니다

만드는데 문제는 없었는데...

우측 Ctrl 을 눌러봐도 신호가 안잡히더군요

조립할때 문제생긴줄알고 디솔에 스위치 교체에 와이어링에... 계속해봐도 안되길래 기판 불량인가 했더니

특이하게도 우측 모디열의 기본 배치가 Alt ~ Ctrl ~ Fn  순서이고

심지어 Fn은 기판 하단 RGB LED 컨트롤용이라 신호 자체가 없던 스위치였네요

통짜 하우징이라 하단 RGB 는 On/Off 도 구분이 안가는 녀석인데... 왜 있는건지 참...

쬐끔 무겁기도하고, 스페이스바 밑에 긁혀서 오긴했는데,

그 외에는 다 마음에 들어서 당분간은 주력으로 사용해야겠습니다 ㅎ

로켓트빵 2019.02.03 20:29
    자경이 없는건가요?
    Unregi 2019.02.03 20:51
    아주 살짝 있긴합니다, 옆에서 봐도 뭐 추가 가공이 없는 생통짜라 좀 밋밋해보이긴하네요
    홍들홍들 2019.02.04 01:10
    키캡 레인드롭인가요??
    Unregi 2019.02.04 21:08
    예전에 구매했던 레인드롭이 맞습니다
    아무래도 일반적인 배열보단, 요상한 배열을 슬때가많아서
    DSA 가 제일 맘편하더라구요
    홍들홍들 2019.02.04 21:22
    맞아요 ㅠㅠ xda나 dsa가 프로파일 상관없어서 좋도라고요
    사무실마스터 2019.02.06 02:15
    키캡이랑 아주 찰떡조합이네용
    수달 2019.02.06 14:51
    96배열이 완소지요 ㅎㅎ
  • ?
    두정동흔남 2019.02.06 23:06
    저도 96배열 고민중인데 게임용으로 사용하시나요??
    Unregi 2019.02.08 23:51
    게임을 많이 하는건 아니지만...
    특별히 불편하진않습니다

굳이 따지자면 F열이 딱 붙어있어서
    가끔 헷갈린다는정도네요
  • ?
    야수제이 2019.02.07 10:35
    배젤이 참 취적이네요 ㅎㅎ
    시린달빛 2019.02.07 12:26
    빈틈이 없는 키보드군요 ㅎㅎ
    이영 2019.02.10 03:14
    키캡 매칭이 상당히 잘 어울리는 것 같습니다 ㅎ
    압도적인힘으로 2019.03.03 11:59
    레인드랍 너무 색감이 시원해서 좋아요 ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 546 Next
/ 546