logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

고래에 엔승9009

?

?

운이 좋게 지인분께 고래를 구하게 되어 알루 보강에 구흑으로 조립을 했고, 웜화이트 LED를 사용했습니다.

스위치 상하부 하우징과 슬라이더는 크톡105, 스프링은 TX오일로 윤활했습니다.

처음엔 필름작업도 안하고 그냥 솔더링했다가 스위치 상부 하우징 움직이는거 보고 시껍하기도 했고

스테빌 소음이 전혀 잡히지 않아 전부 디솔하고 필름 작업을 다시 해주고 스테빌 작업도 전부 다시 했습니다.

(그 덕인지 스위치 몇개가 살짝 삐뚤어져 있어서 고민입니다...;;)

LED도 처음엔 화이트 메가톤바 LED를 모따기 해서 솔더링 하였으나 보강판이 블랙이라 그런지

LED 밝기가 너무 낮아 웜화이트 디퓨즈드 욕 LED로 변경했습니다.

하우징은 상하판 모두 회색이지만 약간 다른 투톤 그레이입니다.  

사진만 올리려고 했었으나 처음 써보는 엔승이라 타건 영상 하나 올립니다. 

• ?
    일단G름 2019.05.12 17:27
    잘봤습니다. 멋집니다. F2
  • ?
    hoonyboogie 2019.05.12 17:29
    소리가 끈쩍하면서 도각거리는 소리가 일품이네요!!
    킵너드 2019.05.12 17:42
    고래 부럽습니다~
    로켓트빵 2019.05.12 18:02
    진리조합
    레이지 2019.05.12 19:09
    그레이 고래도 이쁘네요
    잘보고 갑니다 ^^
    홍들홍들 2019.05.12 19:56
    오.. 소리 예술이네요 ㅎㅎㅎ
    새봄엄마 2019.05.12 20:06
    잘보고 갑니다. 고래 부럽네요 ㅎㅎㅎ
    시린달빛 2019.05.12 23:27
    고래에 윈키는 오랫만에 보네요 ㅎㅎ
    이쁜 키보드 입니다.
    수달 2019.05.13 17:00
    저빼고 다 가지신듯한 고래 ㅜ.ㅜ
  • ?
    키스실 2019.05.13 22:17
    타건영상 전문가 눈님 ㅎㅎ 따봉 누르고 갑니닷!!
  • ?
    아오기리 2019.05.13 22:28
    와오..;; 소리가 정말 좋네요! 스페이스바 키캡 떨림이 안느껴지는데 실제로도 그런가요?
    흰눈™ 2019.05.18 22:29
    네, 스테빌때문에 풀디솔 한번 하고 재작업 했습니다. 지금은 잘 잡혀 있습니다.
    DJVegas™ 2019.09.29 23:35
    엔승 9009 저도 구하고 싶네요 ㅠㅠ

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552