logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

? 흐흐 드디어 제 첫 커스텀작이 완성되었습니다~ ㅎㅎ

딱마춰서 이벤트도 해주셔서 이벤트 출품겸 허접한첫작품 허접한 리뷰식으로 작성해봤습니다~

첫작품이어서 허접하지만.. 많이 봐주시면 감사드리겠습니다~!

자 그럼 백문이불여일견이라고 사진투척 하겠습니다.

상판-아스텔검정, 중상판-빨강불투명, 보강판-반투명흰색, 중하판-빨강불투명, 하판-검정아스텔? 로 제작되었습니다

중하판은 비어두기 허전해서 곤님께 구매한 흡음제 넣었습니다 ㅎㅎ

뒷면 땜한곳입니다? 처음땜한거라서 일정하지가 않네요ㅠㅠ 엄청난 땜질의 노가다를..

체결후 정면에서 바라봤을때! 두께는 3,5,5,5,3 입니다 (오리 귀엽)

?

뒷면 이구요 윗쪽 범폰은 3M에서 산 56개짜리? 범폰입니다 두깨는 4-5mm정도 되는것같네요

밑쪽에는 원래 달지 않으려고했지만 전에 사둔 미끄럼방지 고무패드가 있어서 부착했습니다ㅎㅎ

밑판은 기스가 나는것을 방지하기위해서 아스텔로 재작했습니다 나사는?m3 16mm짜리 접시머리나사로

하판에 카운터싱크작업후 채결하였습니다(튀어나온 나사는 제취향이 아니다보니.. 조금 번거럽더라도 접시머리로 했습니다)

?

측면 사진! 여기서 보시면 확실히 티가나네요 보강판을 상하판보다 1.5mm정도 줄여서 구분감을 줬습니다

보강판으로 빛이 은은하게 나오는 효과를 위해서 불투명으로 했는데 딱 적당하게 은은하네요 ㅎㅎ

불끄고 위에서 내려다본모습인데.. led가 밑에 있다보니 이색사출led키캡인데도 윗쪽에있는 글씨에는 불빛이 잘 투과가 안되네요.. 키캡은 샤인2 핑크키캡입니다ㅎ?사용해보고 아예 빛투과 안되는거로 교체하던지 해야겠네요ㅠㅠ

(은경재질 보강판으로하면 전체적으로 빛이 반사되려나요? 은경보강판 사용해본적 있으신분 댓글부탁드려요 ㅠ)

마지막으로 불끄고 led켰을때! 제일 맘에 드는 사진입니다ㅋㅋ 화질은... 폰카라서 이해부탁드려요 ㅠ

?

처음으로 커스텀을 완성시켜봤는데 성취감과 만족도 키감 전부다 최고입니다 ㅎㅎ

일단 기성품 키감이랑 완전다르네요.. 신세계 경험중입니다..ㅋㅋㅋㅋ

일단 생각한거보다 너무 잘나와서 깜짝 놀랐네요 ㅋㅋㅋ 15년전쯤 초등학생때 땜질을하고 처음하는거라서

기판땜질에서 조금 버벅거렸지만 반복해서하다보니.. 금방금방 늘더라구요ㅎㅎ

첫 커스텀 작품이다보니 여자친구한테 선물로 주려고 청축 + 핑크키캡으로 작업했습니다ㅋㅋ

?

아무튼 첫 커스텀이 잘 마무리되서 너무기쁘네요!ㅎㅎ

도와주신 모든 분들 너무감사드립니다 ㅎㅎ 덕분에 걱정했던거완 달리 너무 깔끔하게 잘마무리되었습니다!

끝까지 읽어주셔서 감사합니다~ㅎㅎ 추천한번눌러주세요~ㅋㅋ↓↓↓↓

• ?
    준걱이 2014.02.10 00:39
    수건 눈뽕 주의..ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    플랜C 2014.02.10 00:42
    첫작 축하드려요 ㅋㅋ 저도 조만간 해야되는데 ㅋ
  • ?
    준걱이 2014.02.10 00:46
    흐흐 언능 하우징 뽑아서 시작하세요!ㅎㅎㅎ
    곰돌이푸 2014.02.10 00:43
    첫 커스텀 키보드 사용자가 여자친구분이군요..^^
    작업 하신다고 고생하셨습니다. 추천 꾹~^^
  • ?
    준걱이 2014.02.10 00:46
    추천 감사합니다~ㅎㅎ
  • ?
    bloodtypec 2014.02.10 00:54
    성공적인 첫 작품 축하드립니다. 하우징 깔끔하네요~
  • ?
    준걱이 2014.02.10 01:00
    답변 감사합니다!ㅋㅋ 많은분들이 도와주셔서 한방에 성공했습니다! ㅎㅎ
    GON 2014.02.10 01:01
    저도 제가 하우징까지 모두 설계했던 첫 커스텀은 와이프 조공용이었습니다. ^^;
    조립 축하드려요~~~~
  • ?
    준걱이 2014.02.10 01:05
    감사합니다 ㅎㅎ 흑흑.. 저도 오늘까지만쓰고 내일조공 바쳐야되네요ㅠㅠ 떠나보내기 너무아쉽습니다ㅠㅠㅋㅋ
    foon 2014.02.10 01:04
    축하드립니다!
    저도 어서 제 커스텀을 만들어야 겠어요 ㅠㅠ
  • ?
    준걱이 2014.02.10 01:07
    ㅎㅎ 천천히 준비하시고 만드셔야지 더 빨리 만들수있더라구요
    저는 너무 급하게급하게 구매하다보니까 택배비가 따블로나오고 그래서 ㅠㅠㅋㅋ
    foon 2014.02.10 01:09
    천천히 준비하고는 있어요 ㅋㅋ 3월말을 목표로 천천히 모으는 중인데... 이래도 돈이 심심치 않게 깨진다는거 ㅠㅠ
  • ?
    준걱이 2014.02.10 01:20
    저도 처음에 생각한것보다 첫재료비가 많이들어서 ㅠㅠ 중도포기할뻔했네요 ㅋㅋㅋㅋ
    우희(ether) 2014.02.10 01:17
    자꾸 수건 나머지 부분엔 어떤 글씨가 있을지에 집중하게 되네요 ㅎ
    첫 커스텀 축하드립니다~~~~~
  • ?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ데스크패드를 적당한거를 아직구하지못해서ㅠ
    임시적으로 수건으로 사용하고있습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    EQ™ 2014.02.10 01:17
    오옷! 이거 정말 멋집니다. 중앙판을 약간 오목하게 한 것도 너무 멋지네요. 저도 따라해보고 싶어요!
  • ?
    ㅎㅎ 이큐님이 그렇게 말씀해주시다니ㄷㄷ 너무좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 하우징은 그냥 자료실에
    라존님이 공개해주신거 보강판만 살짝줄여서 뽑은거에요 ㅎㅎㅎ
    정희얌 2014.02.10 01:33
    후후.. 역시남자라면 핑크
    여기도 추천 꽝 ㅋㅋㅋ
    추천 안 할 게시글이 없어 왜지 ...
  • ?
    준걱이 2014.02.10 01:36
    흐흐 하지만 내일부턴 여친손에 넘어가게 되있지요ㅠㅠ
    여친설득용 조공이라고 해야되나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 키보드에 돈쓰는걸 이해못하고있어서 설득용이죠 ㅎㅎㅎ
    장비니 2014.02.10 01:45
    이제 고수되셨네요
    수고하셨습니다
  • ?
    준걱이 2014.02.10 01:50
    아직 극 초보죠ㅠㅠ.. 남은 구갈 밀크 녹 조립하면서 실력을 키우겠습니다 ㅋㅋㅋㅋ
    흰둥이친구 2014.02.10 01:59
    ㅋ~ 로맨틱한 키보드네요...ㅎ
  • ?
    준걱이 2014.02.10 12:01
    조공용으론 역시 핑크가 최고죠ㅋㅋ
    흥부의형 2014.02.10 02:45
    역시... 핑크다 했더니 조공용이었군요. ㅋ
  • ?
    준걱이 2014.02.10 12:01
    흐흐 앞으로 마음놓고 키보드 제작을하기위한 여친마음에든 핑크+청축으로 제작했어요ㅋㅋㅋㅋ
    역시 뇌물이 최고 -_-b
    치킨 2014.02.10 03:01
    첫작이라고하셨는데 장난아니네요 ^^ 잘보고갑니다!
  • ?
    준걱이 2014.02.10 12:03
    제가 확실히 모르면 시작을안하는스타일이라서.. 엄청오랜기간 알아보고 만들었죠..ㅎㅎ 중간중간 키랩회원분들의 조언도 들으면서 만드니까 생각보다 어렵지 않았네요 ㅎㅎ
    노블환이 2014.02.10 14:36
    오~
    첫 커스텀 멋지네요!
  • ?
    준걱이 2014.02.10 22:47
    흐흐 감사합니다 ㅎㅎ U.con 이용해서 EX기판에서 잘라낸 패드부분도 만들어볼생각입니다 ㅎㅎㅎ
    석남동조인성 2014.02.10 16:11
    축하드려요 이뿌네요 ㅎㅎㅎ
    저도언넝만들고싶네요
  • ?
    준걱이 2014.02.10 22:47
    ㅎㅎ 천천히 왠만큼 방법 숙지하고 만드시면 깔끔하게 만드실수 있으실겁니다~!
  • ?
    돼지♥ 2014.02.10 22:44
    첫 작품인데 깔끔하고 이쁘네요~ 작업하시느라 고생하셨습니다^^
    여자친구분이 엄청 좋아하시겠어요~~ 추천!!!!
  • ?
    준걱이 2014.02.10 22:49
    ㅎㅎ 좋아하더라구요ㅋㅋ 추천감사합니다~!!!
    OS도각도각 2014.02.11 01:05
    축하드립니다 ㅎㅎ 잘만드셧네여
  • ?
    준걱이 2014.02.11 16:18
    ㅎㅎ 감사합니다 빨리 하우징 짜서 이제 제가 사용할껄 만들어야겠네요
  • ?
    마구잡이 2014.03.21 02:00

와 처음 만든신것 치곤 상당히 퀄리티가 있으신것 같은데요...전 뭐가뭔지 잘 모르겠네요...@.@
    하나 만들어 보고 싶은데,
    상판, 보강판, 하판등은 어디서 구매해야 되는건가요??
    기성품을 구매해서 도색하는것보다 비용이 더 많이 들어가나요??

• ?
    pasad3na 2018.10.09 13:27
    축하드려요 ㅎ
    일촌 2023.12.20 19:24
    추억을 보고 갑니다.

Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 552 Next
/ 552