logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

간만의 뻘짓

?

?

진짜 뻘짓입니다...

나브패드 드레스업을 위해서 다 뜯고 핫스왑소켓을 달아줬습니다

Φ2.8 드릴날로 스위치 접점 구멍을 확장후 본딩해서 슥슥 끝내줬습니다

와이어링이나 마무리 해야 하겠는데 너무 귀찮긴 하네요

용인뚜잉 2018.11.05 18:34
    ㄷㄷㄷ 커스텀 장인..
    금벌레 2018.11.05 22:49
    그냥 재미삼아 하는거죠 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.11.05 18:48
    이거슨.. ㄷㄷ
    금벌레 2018.11.05 22:49
    이거 하면 시간 잘가는 그런것이죠 ㅎㅎ
    윤여준 2018.11.05 19:03
    게임기같네요..ㅎㄷㄷ
    금벌레 2018.11.05 22:50
    그냥 서브 키보드 같은 개념으로 접근했습니다
  • ?
    화이트핸드 2018.11.05 19:09
    핫스왑 소켓이란게 무엇이죠?
    오랜만에 홈페이지에 들렀더니 모르는 것 투성이네요~
    금벌레 2018.11.05 22:50
    기판에 스위치를 납땜하지 않고 스위치 핀을 잡아주는 장치를 달아주는것입니다
    홀타이트 류가 있고 이건 카일에서 만든 핫스왑소켓 입니다
  • ?
    화이트핸드 2018.11.06 19:42
    그렇군요. 그러면 따로 소켓을 와이어링 하나요?
  • ?
    꿀단지 2018.11.05 19:12
    뭔진 모르지만 엄청난 고수 시네요.
    금벌레 2018.11.05 22:51
    한정된 자원안에서 사부작 거리는거죠 뭐 ㅎㅎ
    절대로 고수아니고 하수 입니다
  • ?
    benkei 2018.11.05 19:30
    음. 귀찮아서 패스했던.. 패턴 뜯어.. 카일 스왑 소켓 적용을... 직접 하셨... 지는 않군요.

그냥 붙인담에. 와이어링이네요 ㅎㅎㅎㅎ
    살아있는 기판은 납땜이 최고!
    썰어기판이라서 부담없이 드릴링하고 작업했습니다
  • ?
    물무룩 2018.11.05 20:53
    금손은 역시 추천..
    금손이라뇨 ㄷㄷㄷ
    사무실마스터 2018.11.05 21:04
    양형의 향기가.... ㄷ_ㄷ
    양형들 이러고 스스로 재미를 찾는게 부러워서 저도 도전하고 있는 중입니다
    KBD수달 2018.11.06 01:44
    키패드 업글판인가요 ㅎㅎㅎ
    KeyDuck 2018.11.07 14:42
    와이어링의 장인이신가..
    시린달빛 2018.11.08 11:08
    재미삼아 하시는 것 치고는 역시 대단하시단 말 밖에 ...
    Clue 2018.11.12 17:33
    게임용 인가욧 ㅋ

1. 자체 제작 유창목 팜레스트입니다.

06Apr 2021/04/06 by 2502
    in 커스텀 키보드
    Views 369  Replies 14
  2. 탄소강 하우징 No.0 그레이 색상

05Apr 2021/04/05 by Time_is_ing
    in 커스텀 키보드
    Views 655  Replies 8
  3. 유창목?, 음핑고? 팜레스트 (타오바x발)

05Apr 2021/04/05 by 해커
    in 기성품 키보드
    Views 368  Replies 12
  4. Duck Orion V2.5 with NovelKeys Cream + GMK Jamón

04Apr 2021/04/04 by SwitchSounds
    in 커스텀 키보드
    Views 526  Replies 10
  5. viper v3 2대 구 홀리판다 / 홀리치키

29Mar 2021/03/29 by 도라에몬
    in 커스텀 키보드
    Views 630  Replies 16
  6. 조립전인 린클래식과 돌패드입니다!

29Mar 2021/03/29 by checkmate
    in 커스텀 키보드
    Views 530  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 ... 545 Next
/ 545