logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[타건영상] 제트파이어 실버

?

?

어제밤 작업하고 오늘 오전에 졸린눈을 비벼가며 촬영하였습니다. ㅎㅎ 

서스보강판에 힝프링52g 신신흑 윤활하였습니다. 

52g이 살짝 가벼운감이 있어서 57g으로 해봤는데 이건또 무거워서 그냥 52g으로 최종 결정 후 조립하였습니다. 

하우징은 정말이지 이제 여기서 그만 스탑해야겠습니다. 

키켑도 조약돌이 될때까지 오래오래 써야할 것 같습니다. ㅎㅎ 

• ?
    blade0910 2018.03.18 10:34
    와... 미쳤네요..ㄷㄷ
  • ?
    신발날리기 2018.03.18 10:44
    키캄도 제기준에선 미쳤지요 흐흐
  • ?
    blade0910 2018.03.18 10:45
    젯파..진짜 미쳤네요 ㅋㅋ
  • ?
    게르만/퇴물 2018.03.18 10:36
    ㄷㄷ역시 믿고보는!!! 추천받으세요 젯파이어좀쩌는듯...
  • ?
    신발날리기 2018.03.18 10:45
    젯파이어는 제가 좋아하는 1800의 디자인에 긴 우쉽이 들어가는 유일한 배열이라 너무 맘에 듭니다. ㅎㅎ
    HONKHONK 2018.03.18 11:07
    비주얼도 끝판왕이지만 타건음도 끝판왕이네요...너무 좋습니다!!!
  • ?
    신발날리기 2018.03.18 11:37
    감사합니다! 좋은 주말 보내세요 ^^

서스도 정갈한 소리가 매력적이네요!ㅎㅎ

젯파만세!

• ?
    신발날리기 2018.03.18 11:38
    알루도 좋습니다만 LZ STAN 이 알루보강판이라 젯파는 서스로 선택했습니다. ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2018.03.18 11:18
    왜 저한텐 보이지 않을까요 ㅜㅜㅜ 그래서 유튜브가서 보고왔습니다!! 자갈자갈 정갈한 타건음이 참 듣기좋네요~ 과연 졸업템입니다!
  • ?
    신발날리기 2018.03.18 11:39
    감사합니다! 크롬으로 보시거나 익스플로러를 최신버전으로 설치하시면 아마 보이실꺼에요 ^^
    HeoK 2018.03.18 13:40
    와...죽이네용 ㄷ
  • ?
    신발날리기 2018.03.18 14:52
    감사합니다. ^^;
    KeyDuck 2018.03.18 13:42
    소리가 정말 미쳤네요~ 잘보고갑니다 ㅎㅎ
  • ?
    신발날리기 2018.03.18 14:52
    감사합니다. 즐거운 주말 보내세요 ^^
  • ?
    kconfire 2018.03.18 13:58
    하.. 추천받고 가세요... 이거이 타건음이 예술이네요..타건감도 부드럽고 장난 아닐거 같습니다.
  • ?
    신발날리기 2018.03.18 14:54
    추천 감사합니다. 아직 흡음작업이 제대로 안되어있는데 곤님 흡음제 구해서 넣으면 조금은 더 좋아지지 않을까 합니다. ㅎㅎ
  • ?
    kconfire 2018.03.18 14:02
    한가지 질문이 있습니다... 어떻게 스페이스바랑 스태빌라이져 잡음을 잡으시는거죠? ㄷㄷ...
  • ?
    신발날리기 2018.03.18 14:55
    저도 다른분께 배운거지만 철심수평 + 윤활 + 흡음 3가지가 조화가 잘되야하는것 같습니다. 제대로 된 소리 들어보시면 장난 아닙니다. 저도 완벽히 잡힌것은 아닙니다. ㅎㅎ
  • ?
    kconfire 2018.03.18 16:12
    와 그런 삼박자가.... 정말 어렵네요.. 많은 경험과 노하우에서 나오는 노련미 이심이 아닐까 싶네요.. 감사합니다 :)
    Clue 2018.03.18 15:17
    저도 볼때마다 스테빌소리가 완벽하게 잡힌걸 보고 수평을 잘잡으셨다 생각되네요. ^^ 좋습니다
  • ?
    신발날리기 2018.03.18 15:32
    사실 제가 수평을 못잡아서 곤님에게 수평잡힌 철심을 구매하였습니다. ㅎㅎ
  • ?
    watch 2018.03.18 16:28
    크... 소리 너무 좋네요
    저는 tx60을 마지막으로 조립하려는데
    저도 신신흑이랑 힝프링52 준비되어있거든요
    추가로 틸리오스는 오는 중이구요

힝프링52 키압 다른 스프링이나 체리축 비교해서 어느정도일까요? ㅠ
    신신흑도 서걱임 만족스러우신가요
  • ?
    신발날리기 2018.03.18 19:32
    힝프링52가 장프링55와 비슷한 느낌입니다.
    서걱임은 개인차가 있겠지만 대체적으로 신신흑 정도면 타건하는 자세에서는 서걱임이 잘 들리지 않습니다
  • ?
    키보도르 2018.03.18 19:25
    END 랑 INSERT는 없는건가요?
  • ?
    신발날리기 2018.03.18 19:32

INSERT는 우측 상단에 있긴합니다만.. 커스텀은 매핑하기 나름이라 큰 의미는 없습니다. ㅎㅎ

로켓트빵 2018.03.18 21:05
    정말 좋아보이네요... ㄷㄷ
  • ?
    신발날리기 2018.03.18 21:55
    감사합니다. 편안한 저녁되세요 ^^
    시린달빛 2019.01.24 12:49
    젯파 검색하다보니 신발날리기님 젯파만 보이는 것 같군요 +_+
    내 것이었음 좋겠다는 생각을 해 봅니다 ~

1. 반반이 강아지 색 만들어 봤어요

22Jul 2021/07/22 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 454  Replies 17
  2. Switch Lower Damper 준비 중입니다...

21Jul 2021/07/21 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 524  Replies 16
  3. 조군forJr. 님 케이블 나눔 후기

18Jul 2021/07/18 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 399  Replies 7
  4. '천사와 악마' 모티브 키캡 입니다.

10Jul 2021/07/10 by 니르하트
    in 키캡 갤러리
    Views 558  Replies 14
  5. Syryan입니다. 이제 거의 다 되가네요.....

07Jul 2021/07/07 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 1015  Replies 8
  6. 오랜만에 들려서 제눈엔 예쁜 키보드들 올리고 감미다.

04Jul 2021/07/04 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 1345  Replies 22
  7. 안녕하세요 오브젝트 게라지 입니다. 그동안 만든 DisCat 입니다.

30Jun 2021/06/30 by 오브젝트게라지
    in 키캡 갤러리
    Views 530  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 552 Next
/ 552