logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

한글 키캡

?

?

브라이스님의 한글 키캡 수요조사 글을 보고,

예전부터 머릿속에 갖고만 있던 아이디어를 급하게 끄집어냈습니다.

글자가 너무 얇아졌네요... 다음 모델링에는 참고해야겠습니다.

• ?
    FLAD 2018.03.18 23:32
    애국심을 불태우는 키캡이군요 ㅋㅋ
    NESII 2018.03.18 23:34
    색을 빨강-파랑 으로 하면 좀 더 불탈까요?ㅋㅋ
  • ?
    FLAD 2018.03.18 23:36
    대각은 검정으로 ㅎㅎ
  • ?
    산류 2018.03.18 23:33
    레트로느낌이네요
    NESII 2018.03.18 23:35
    네. 직접적으로 영향을 준 건 SYMBIOSIS지만 타자기와 훈민정음 해례본을 참고했습니다.
  • ?
    산류 2018.03.18 23:54
    sa 레트로같은 버건디색깔 sa에 저런각인이면 정말 이쁠거같습니다
    NESII 2018.03.19 08:57
    모양만 보여드리고자 색은 실험적으로 집어넣은 거라, 크게 상관하지 말고 봐주세요ㅎㅎ
  • ?
    rabda 2018.03.19 00:10
    한글이라는 문자를 좋아하지만
    기존의 한영 키캡처럼 두개의 글자가 놓인 것을 싫어했습니다. 그래서 차라리 한글이면 한글, 알파벳이면 알파벳이 각각 존재하는게 무조건 낫다고만 생각해왔는데

이 렌더링을 보고 마음이 확 바뀌었습니다.
    이렇게 각인을 한다면야 두손 들어 환영하겠습니다.
    여기에 dsa나 sa로 존재한다면 더할 나위가 없겠다는 욕심도 드네요.

너무 예쁩니다.
    NESII 2018.03.19 09:49
    큰 칭찬 감사합니다. 저도 이것저것 쓰여있는 건 난잡하다고 생각했었는데, 다양한 키캡 보면서 조금씩 생각이 바뀐 것 같아요:-)
    보나세라 2018.03.19 00:28

와...이건 뒷머리가 띵할정도로 멋진 아이디어입니다ㅜㅜ

NESII 2018.03.19 09:50
    감사합니다! (공제하시면 참여하시는 걸로...?)
  • ?
    검다린 2018.03.19 00:50
    정말 symbiosis 가 딱 떠오르네요.
    한글이 이런 형태로 영문과 배치될때 이렇게 이쁠줄 몰랐습니다.
    NESII 2018.03.19 09:50
    symbiosis의 몇몇 아이콘이 한글 모음같다고 생각한게 시작이었습니다. 감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    newbie 2018.03.19 00:56
    오호?! 한글 각인이 영어각인보다 위에 있군요 ㅎㅎ
    NESII 2018.03.19 09:51
    아, 그러고보니 그렇네요. 몇몇 타자기가 이렇게 쓰여있어서 그 위치를 참고했어요.
    고펑 2018.03.19 01:13
    넘넘 예뻐요. 이런 한글 각인이라면 정말 갖고싶은걸요
    NESII 2018.03.19 09:51
    감사합니다ㅎㅎ많은 분글이 갖고싶어해주시니 기분이 좋네요!
  • ?
    영원 2018.03.19 01:35
    지금껏 본 한글각인중에 최곱니다
    NESII 2018.03.19 09:52
    이게 최선이기를 바라지만, 더 좋은 아이디어도 얼마든지 환영입니다ㅎㅎ
  • ?
    jeongpio 2018.03.19 06:50
    정말 예쁘네요. 이런 디자인이 맥에 적용된다면 매우 만족스러울 것 같습니다. 추천!
    NESII 2018.03.19 09:53
    그러고보니 기성 키보드들에도 얼마든지 적용될 수 있어보이네요ㅎㅎ 감사합니다!
  • ?
    축소지향 2018.03.19 07:55
    멋진데요.진짜 훈민정음 느낌나네요.
    NESII 2018.03.19 09:54
    감사합니다! 모음은 조금 벗어났지만, 최대한 기하학적인 형태를 유지하고자 했습니다.
    안타레스 2018.03.19 11:27
    깔끔하네요. 괜찮아 보입니다.
    NESII 2018.03.20 10:54
    감사합니다.
    HeoK 2018.03.19 16:12
    개인적으로 청록색,진녹색... 그냥 녹색계열을 좋아하는데 이뿝니다ㅎㅎ
    또 한글각인만있는 키캡이 있었으면 좋겠다는생각을 가끔해서 그런지
    소장용으로 이런 키캡하나 있었으면싶네요 DSA로 다가
    NESII 2018.03.20 10:55
    아 녹색을 좋아하시는군요ㅎㅎ
    여담이지만 창덕궁의 단청 색상을 참고해서 색을 골랐습니다.
    하나네 2018.03.19 17:30

심바이오시스를 보고 왜 한글생각이 안났을까요... 저는 애국심이 약한걸까요....(다른분들도 그렇다는건아닙니닼ㅋㅋ)
    진짜 좋은 아이디어인것같습니다... 안그래도 제가 레트로도 좋아하는데 그런식으로도 맞고...기하학적인 모습도 진짜 이쁘네요... 심바이오시스랑 비슷한 글자가 진짜 존재하는 글자인걸 알면 외국인들은 되게 신기해할수도 있을거같네요

NESII 2018.03.20 10:56
    많이 재밌어 할 것 같아요. 오히려 심바이오시스와 정면으로 부딛혀서 외국인들도 공제할 때 별 뜻 없이 쓸 수 있었으면 좋겠습니다 ㅎㅎ
    하나네 2018.03.19 17:44
    개인적인 견해지만 심바이오시스와 부딫히지 않으려면 한글각인만 사용하는것도 고려할만한 사항인것같습니다.
    칙꾸 2018.03.19 18:30
    헐 이거 대박...한글각인 키캡이 이뻐보이긴 처음이네요..ㄷㄷ
    이렇게 나오면 너무 좋을거 같습니다
    NESII 2018.03.20 10:56
    감사합니다. 열심히 해보겠습니다(?)
  • ?
    쁼릴리 2018.03.20 22:19
    우와 이쁘네요 ㄷㄷ
    Silver 2018.11.07 12:38
    이분이..언제 한글키캡을 완성해주시려나.... ㅋㅋㅋ

1. 반반이 강아지 색 만들어 봤어요

22Jul 2021/07/22 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 454  Replies 17
  2. Switch Lower Damper 준비 중입니다...

21Jul 2021/07/21 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 524  Replies 16
  3. 조군forJr. 님 케이블 나눔 후기

18Jul 2021/07/18 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 399  Replies 7
  4. '천사와 악마' 모티브 키캡 입니다.

10Jul 2021/07/10 by 니르하트
    in 키캡 갤러리
    Views 558  Replies 14
  5. Syryan입니다. 이제 거의 다 되가네요.....

07Jul 2021/07/07 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 1015  Replies 8
  6. 오랜만에 들려서 제눈엔 예쁜 키보드들 올리고 감미다.

04Jul 2021/07/04 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 1344  Replies 22
  7. 안녕하세요 오브젝트 게라지 입니다. 그동안 만든 DisCat 입니다.

30Jun 2021/06/30 by 오브젝트게라지
    in 키캡 갤러리
    Views 530  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 552 Next
/ 552