logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TC-V3

?

?

TC-V3 입니다. (트루커스텀 빅토리세째....득녀를 기념하여 지어드린지라.ㅋㅋㅋ)

호불호가 갈리는 배열이긴 하지만 일할때?는 진가를 발휘할듯 하여 직접 트루커스텀님이

배열을 부탁하셧습니다.

샘플은 진작에 나와서 가지고 있었는데 키랩엔 정식으로 처음올리내요.

젯트파이어와 비슷하면서로 서로 다른 배열을 가지고 있습니다.

문자열 펑션 하단열과 방향키등은 젯파와 동일하며 좌우측 세로로 기능키와 스테빌이 좀 들어가는거 빼곤.....

암튼 그렇습니다 

찍다보니 화이트 벨런스도 안맞고 이상해내요 ㅡㅡㅋ

DSC06743.JPGDSC06744.JPGDSC06745.JPGDSC06746.JPGDSC06747.JPGDSC06749.JPGDSC06750.JPGDSC06751.JPGDSC06752.JPGDSC06753.JPGDSC06754.JPGDSC06755.JPGDSC06756.JPGDSC06757.JPGDSC06758.JPGDSC06760.JPGDSC06761.JPGDSC06762.JPGDSC06763.JPGDSC06764.JPGDSC06766.JPGDSC06767.JPGKakaoTalk_20180320_231648856.jpg

HONKHONK 2018.03.20 23:25
    독특한 배열이라 인스타그램에서도 궁금했는데 이렇게 사진으로 모아보니 정말 독특하네요ㅋㅋㅋㅋ
    그만큼 이쁘고 멋진 것 같습니다 ㅎㅎㅎ
    NESII 2018.03.20 23:25
    항상 새로운 배열 개발해주시는 덕님의 열정에 놀랍니다. 좌우 균형있는 모양이라 너무 멋져요!
  • ?
    재아 2018.03.20 23:35

True custom = Duck0113.

추천 꾹.

• ?
    닉넴짓기어렵다 2018.03.20 23:36

커세어 k95 플레티넘처럼

메크로 키보드라고 보면 되겠군요

은하수 2018.03.20 23:43
    하판은 기존 하판으로 귀환이군요..

키캡이 쉽지 않을듯합니다..

우선 검댕하나 은댕 하나 참여를 해봐야겠네요..
  • ?
    iple 2018.03.21 00:17
    오리온은 87/84 일반 배열을 기준으로 사실 제작되길 기도했었습니다 ㅎㅎ
    너무 오리온을 기다려온 사람으로써 살짝 아쉽지만, 저 배열을 더 편하게 이용할 수 있는 분이 계시다면 환영할 배열이긴 하네요 ㅎㅎ..
    Clue 2018.03.21 00:21
    배열이 특이하네요 ^^
  • ?
    newbie 2018.03.21 00:29
    특이한 배열이군요...
  • ?
    MiND™ 2018.03.21 01:02

TC-V3 실물로 본 입장으로써 굉장히 안정감 있고 실용적인 멋진 키보드라고 생각되네요.
    매번 새로운 배열에 도전하시는 덕님과 트루커스텀님께 감사드립니다!! (실버 너무 이뻐요 ㅡㅠㅡ)

KeyDuck 2018.03.21 01:06
    캬아 저덕님 시그니쳐 사이드는 봐도봐도 아름답네요~
    dubious 2018.03.21 01:58
    유일한 배열
    내가 볼 때마다, 그것은 나아진다
  • ?
    MiND™ 2018.03.21 03:12
    dubious님 오랜만이요~
    준짱 2018.03.21 03:14
    공제가시나용!? 이건 꼭 참여해야겠네요.
  • ?
    watson-24 2018.03.21 07:25
    This layout is unique and interesting! I need it :))
  • ?
    리얼홍구 2018.03.21 07:42
    매크로키 자주쓰는데 완전 좋네요~ 공제가시면 꼭 참여해보고 싶네요.
    하멜선장 2018.03.21 07:56
    공제 기다려봅니다^^!
    랑쉐 2018.03.21 08:20
    예쁘네요. 마음이 동하는데요. 참여해야겠네요
    감자팅 2018.03.21 08:59
    기성품쓸때 왼쪽 매크로키가 불편하다는걸 알고 적응에도 실패해서 눈으로만 호강해야겠네요,

배열 적응만 하면 편할듯.. 디자인은 뭐... 좋네요..많이..
  • ?
    이삭 2018.03.21 09:16
    독특한 멋스러움이 있네요~!
  • ?
    철혈마제 2018.03.21 09:27
    배열이 탐난다 +_+
  • ?
    Bossanova 2018.03.21 09:55
    왼쪽 펑션열에 메크로 넣어서 쓰면 편했는데 이 배열도 그런식으로 쓰기 좋겠네요
    컴퓨터 관련 업무를 하는 분께 가장 실용적인 키보드가 될 것 같습니다. ^^
    파츠 2018.03.21 11:04
    메인으로 쓰는 옥타곤 배열보다도 좋네요. 인디케이터위치도 잘보이니 좋구요.

공제가 꼭 되었으면 좋겠습니다

실례지만 측면 led를 좀 더 길게는 어려울까요,,,?
  • ?
    게르만/퇴물 2018.03.21 11:36
    아...이러시면 곤란
    졸업못하시게하시네요...이제는 진짜 공참안할려고했는데...하
  • ?
    syryan 2018.03.21 11:52
    이 배열 정말 괜찮네요 ^^
    오라클|OracleKev 2018.03.21 13:02
    그냥 추천 강력 눌렀습니다!
    로켓트빵 2018.03.22 09:23
    이것도 이쁘고 ㅠㅠ흐
    duck0113 2018.03.22 10:42
    공제 고고
    http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=5110601&mid=board_gb_do
  • ?
    재아 2018.03.23 20:13

Duck님 하판에 RGB LED 타공이 안되어 있네요.

duck0113 2018.03.23 20:39
    이번에 뺏어요
  • ?
    재아 2018.03.23 22:36

아 그렇군요.
    하우징, 기판 설계는 모르지만 좌우 스위치 영역 떄문에 RGB여유가 없을 수 있겠다는 예상이 드네요.

은색 하우징 가조립 사진도 보여주세요. ㅎㅎ

XenOP 2018.03.23 21:07
    커스텀이라는 이름에 걸맞는 배열인거같네요
    Clue 2018.07.30 21:17
    실용성있는 배열^^

1. 조립전인 린클래식과 돌패드입니다!

29Mar 2021/03/29 by checkmate
    in 커스텀 키보드
    Views 530  Replies 8
  2. NMB Black Space Invaders 키보드

24Mar 2021/03/24 by Dogak
    in 자유 갤러리
    Views 194 
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 546 Next
/ 546