logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

M5-92를 다시 꺼냈습니다...^^

?

?

한동안 기성품 키보드인 레오폴드 FC980M과 TYPEONE의 MARS PRO를 주로 사용하다가

알리에서 구입한 키캡들이 너무 놀고 있다는 생각이 들어서,,, M5-92를 다시 꺼냈습니다...^^

한동안 잘 사용하다가 너무 혹사시키는 것 같아서 싹 청소하고 윤활하고 밀봉해서 보관했는데

뭐,,, 쓰라고 만든 키보드인데 너무 놀리는 것도 아닌 것 같아서요...^^

키캡은 알리에서 구입한 Enjoy PBT 승화 키캡입니다. 하늘색 영문각인, 핑크색 한글각인인데,,,

남자는 역시 핑크죠...ㅋㅋㅋㅋ 한글각인이 투박해 보이기는하지만 그동안 영문각인만 있어서

아버지가 종종 제 컴퓨터를 사용하실때 어려움을 겪으셨는데 이제는 그럴 일이 없습니다...^^

체리 적축을 사용했고 붉은색 LED를 전반적으로 적용했습니다. 캡스락 같은 일부 기능키에는 청색을

사용했습니다. 나름 잘 어울리네요. 스페이스 바에는 변백을 사용했습니다.

핑크색 한글 각인에 어울리게 기능키 역할을 하는 곳에는 핑크색 키캡을 장착했습니다.

구형 키캡이라 높이가 조금 안맞기는 한데,,, 잘 사용을 안해서요. 유일하게 저 키캡이 꼽힌

자리만 청축입니다.

커스텀이래봐야 달랑 2대 있습니다만,,,(KMAC-1, M5-92) 기계식 키보드는 정말 위험한 취미임이

분명합니다. 집에 키보드만 몇 대가 있는지 모르겠네요...ㄷㄷㄷㄷ

준짱 2018.05.19 02:39
    아 저거 핑크 아크릴리젠더블! 넘이쁘네요^-^ 그런 의미로 줄을 ^-^
    Gomzip 2018.05.19 13:36
    엠오구이 참 탐나네요 ㅎㅎ 줄이요 ㅋ
    Clue 2018.05.19 17:12
    한글키캡 참 오랜만에 보네요 ㅎㅎ;;
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:54
    이쁘네여 ㅎ

1. 반반이 강아지 색 만들어 봤어요

22Jul 2021/07/22 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 454  Replies 17
  2. Switch Lower Damper 준비 중입니다...

21Jul 2021/07/21 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 524  Replies 16
  3. 조군forJr. 님 케이블 나눔 후기

18Jul 2021/07/18 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 399  Replies 7
  4. '천사와 악마' 모티브 키캡 입니다.

10Jul 2021/07/10 by 니르하트
    in 키캡 갤러리
    Views 558  Replies 14
  5. Syryan입니다. 이제 거의 다 되가네요.....

07Jul 2021/07/07 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 1015  Replies 8
  6. 오랜만에 들려서 제눈엔 예쁜 키보드들 올리고 감미다.

04Jul 2021/07/04 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 1344  Replies 22
  7. 안녕하세요 오브젝트 게라지 입니다. 그동안 만든 DisCat 입니다.

30Jun 2021/06/30 by 오브젝트게라지
    in 키캡 갤러리
    Views 530  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 552 Next
/ 552