logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

WM 9009 PBT 입니다. (Feat. 그루브T 민트블루)

?

?

무명성품 9009 PBT 입니다.

엔승 9009로 갈까하다가 WM이 엠스톤에서 출시한 키캡들의 공장이라고 해서 키캡 품질은 좋겠구나 해서 구매했습니다.

윈도우 키의 컬러풀한 레트로 느낌도 한 몫 하긴 했습니다. ㅎㅎ

예상한 대로 키캡 품질은 좋은편 인 것 같습니다.

레오폴드의 PD 키캡은 까슬까슬한데 비해 WM 9009는 맨들맨들 하군요.

그루브T 민트블루 하우징에 끼워줄 키캡도 없고 해서 한 번 끼워봤는데 ... 생각보다 나쁘지는 않습니다.

이정도면 가격도 저렴하고 퀄리티도 좋고 구매할 만 한 것 같습니다.

KakaoTalk_20180522_192014375.jpgKakaoTalk_20180522_192013007.jpgKakaoTalk_20180522_192013906.jpg

KeyDuck 2018.05.22 19:56
    써보니... wm보다는 아무래도 엔승이 퀄리티가 훨신좋더라고요..... 그래도 wm색상도괜찮고 가격은 저렴하니 가성비로는 좋은템같군요 ^^
    시린달빛 2018.05.22 20:31

엔승이 그럴꺼라는건 생각했는데 ... 저는 일단 컬러풀한 윈도우키가 맘에 들어서 WM으로 왔어요.
    엔승 구매해야하나 싶어요 ㅎㅎ

다른분들의 엔승 9009 실착 사진을 빨리 보고싶어요 ~~

KeyDuck 2018.05.22 21:01
    아 전 엔승 9009는 참여를안했습니다 ㅋㅋ 그냥 다른 엔승 3셋정도갖고있는데 여태써본 pbt중젤품질이좋네요 ^^ wm은 저 레트로감성풍기는 윈도우키가 매력적이네요 ~
    시린달빛 2018.05.22 22:04
    WM은 저 레트로 윈도우 키가 참 매력적이긴 하죠 ㅎㅎ
    전에 저도 엔승 1셋 가지고 있을 때 좋은 기억이 있습니다.
    급전이 필요해 팔았지만 ... 언젠가는 구입할 것 같네요 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.05.22 20:56
    정말 컬러풀한 윈도키가 눈에 띄네요 ㅎ
    시린달빛 2018.05.22 22:05
    그죠 ㅎㅎ 참 매력적인 것 같습니다.
  • ?
    NothernSky 2018.05.22 21:56
    폰트가 많이 아쉬운 키캡이네요 ㅠ
    그래도 저렴한 가격에 9009느낌내기엔
    좋은 키캡같아요
    시린달빛 2018.05.22 22:05
    그 부분은 조금 그렇긴 한데 쓰다보면 특별하게 거슬리지 않는한 무뎌지더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    NothernSky 2018.05.23 12:54
    근데 구성이 엄청 좋네요 ㅎㅎㅎ
    포인트 키캡이 완전 혜자예요 ㅎㅎ
    엔승은 어떨지 궁금하네여 ㅎㅎ
    마냥마냥 2018.05.22 23:51
    엔승이랑 다른거군요..
    시린달빛 2018.05.23 13:30
    다른듯 하면서 비슷한 ... 뭐 그런거죠 ㅎㅎ
  • ?
    JSH 2018.05.23 06:58
    어디서 판매하나요??
    시린달빛 2018.05.23 13:32
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.0.0.17c0495dsuuE4D&id=567614495543
    위 링크 타고 가시면 됩니다.
    HeoK 2018.05.23 22:47
    윈도우키도 이쁘네요 ㅎㅎㅎ 9009 같이 투톤에 포인트컬러키캡은 정말 무난하면서도 정말 이쁘네용ㅎㅎ
    Clue 2018.05.25 01:04
    윈도우키가 인상적이네요^^
    빈티지한 느낌!
  • ?
    pasad3na 2018.10.08 09:54
    매력적입니다

1. 반반이 강아지 색 만들어 봤어요

22Jul 2021/07/22 by 샌던
    in 키캡 갤러리
    Views 454  Replies 17
  2. Switch Lower Damper 준비 중입니다...

21Jul 2021/07/21 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 524  Replies 16
  3. 조군forJr. 님 케이블 나눔 후기

18Jul 2021/07/18 by Time_is_ing
    in 자유 갤러리
    Views 399  Replies 7
  4. '천사와 악마' 모티브 키캡 입니다.

10Jul 2021/07/10 by 니르하트
    in 키캡 갤러리
    Views 558  Replies 14
  5. Syryan입니다. 이제 거의 다 되가네요.....

07Jul 2021/07/07 by syryan
    in 커스텀 키보드
    Views 1015  Replies 8
  6. 오랜만에 들려서 제눈엔 예쁜 키보드들 올리고 감미다.

04Jul 2021/07/04 by 루피
    in 커스텀 키보드
    Views 1345  Replies 22
  7. 안녕하세요 오브젝트 게라지 입니다. 그동안 만든 DisCat 입니다.

30Jun 2021/06/30 by 오브젝트게라지
    in 키캡 갤러리
    Views 530  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... 552 Next
/ 552