logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

덕미니 알프스!

?

?

안녕하세요ㅎㅎ

처음으로 커스텀에 도전해본 Desko입니당.

알프스흑축을 리니어로 개조해서 사용해본 뒤 반해서 커스텀까지 도전해봤습니다.ㅋㅋ

디솔은 물론 남땜도 한번도 안해본터라 겁이 상당히 많이 났었지만

막상 해보니 손가락 조금 베인거빼곤 쉽네요ㅋ 사실 좀 아픔..?

나름대로 하우징 색조합을 한다고해봤는데 하우징은 이쁜데 키캡이랑 안어울리네요..ㅋㅋ

키릴이나 레덜럿이랑 참 잘어울릴듯.. 하지만 알프스..OTL

하우징은 왔는데 볼트가안와서-_-;;

임시로 이렇게 쓰는중입니다ㅋ

하우징도 볼트없이 아크릴본드로만 붙혔습니다. 생각보다 잘 붙네요.

볼트없어도될듯..ㅋㅋ

생각보다 단차가 없네요? 나중에 사포작업을 하려고하긴하지만 나름 괜찮은듯하네요ㅋ

전체샷입니다. 키캡은 있는걸로 채워봤어요ㅎㅎ

우컨트롤과 우알트는 진풍키보드에서 추출했던건가...기억이 안나네요ㅋㅋ

키감 너무 좋네요. 재잘재잘.?

체리흑축보다도 훨씬 조용합니다.?

생각보다 쉬워서 다음에 또 맹글어보고 싶네요.힣

봐주셔서 감사합니다.

• ?
    걸작 2014.04.09 04:47
    직접 만드실줄도 아시고...부럽습니다. 키캡도 옛날 286시절 느낌 색이라 정감있고 좋은데요.
  • ?
    플랜C 2014.04.09 09:12
    윈키리스 스페이스바 구하셨나보군요 ㅎㅎ 추천드시죠
    OS도각도각 2014.04.09 10:02
    하 역시 알프스는 키캡이 아쉬워여 ㅋㅋ
  • ?
    waxmania 2014.04.09 17:16
    첫작품은 평생 소장이겠죠?? 추천 받으세용! ㅋ
  • ?
    햇살 2014.04.09 18:19
    추천합니다....^^
  • ?
    pasad3na 2018.10.09 14:27
    귀엽네요 ㅎ
    일촌 2023.12.20 19:51
    추억을 보고 갑니다.

1. 실버 유니온에 신형 엔승 한글입니다.

22Mar 2016/03/22 by Porsche_GT3
    in 커스텀 키보드
    Views 1584  Replies 11
  2. 간만에 두근거리게 하는 녀석이 도착했네요..

21Mar 2016/03/21 by 허브앤
    in 기성품 키보드
    Views 1827  Replies 35
  3. 갓 도착한 저의 새 키보드 하나 소개합니다

20Mar 2016/03/20 by 초아
    in 커스텀 키보드
    Views 1747  Replies 47
  4. NPKC Stainless Steel Keycap Puller & 17 Switch Tester

19Mar 2016/03/19 by CluelessGamer
    in 자유 갤러리
    Views 1415  Replies 19
  5. 유니온 사용기 (feat. 이큐님 아크릴)

18Mar 2016/03/18 by @윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1727  Replies 32
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 545 Next
/ 545