커스텀 키보드

RX 조립

by 줄이오 posted Jun 08, 2014
?

ESC닫기

안녕하세요.

연휴를 맞아... 며칠에 걸쳐 RX를 조립했습니다.

괴수가면님의 miniU-ext 기판을 라존님의 LZ-RX하우징에 넣었습니다.

1800배열을 좋아하는데다가... 한글문서편집이 많아서...

가능하면 편집키가 가까이 있는 배열을 원했는데...

아마도 이배열이 잠정적 끝판이 아닐까.... 하며 기대했는데...

역시나 기대했던 만큼 만족스럽네요.

사진상의 키캡은 대륙승화 한글파각이며, 하단1*1과 Home, End, MacroKeys 등은 대륙무각으로 스탭스를 맞췄습니다.

Home, End도 회색으로 맞춰주고 싶었지만.. 대륙무각을 하단열에 써버리는 바람에 회색이 부족 ㅠㅠ

사진은 폰카라 화질이 정말 안좋네요.

?빨리 조립한다구... LED 모따기를 안해서 간섭때문에 키감이 좀... ㅠㅠ

소켓을 사용했으니까... 빼서 좀 갈아줘야 겠네요.

(제가 핑크색을 좋아하는건 아니고... 그냥 핑크 LED가 많이 남아서... ㅋㅋ)