logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

흐흐 알루탑 mx miniU 약간 개조했습니다.

?

?

일단 속썩이던 윈키를 윈키리스로 변경했습니다. 하단열 풀 디솔에 이은.. 재 장착.. ㅎㅎ

거기에 G81-1900에서 뽑아온 키캡을 장착했습니다. 역시 이래야 뽀대가 사네요....

그리고 오늘 일어나서 가만 생각하니 떠나보낸 너드 TKL이 왠지 그리웠습니다...

그 와중에...눈앞에 쓰다 남은 멀티 led가 똭!!!!

그래! 어차피 미니니까 몇개 더달아도 전력 문제 없겠지란 생각이 들었습니다.

바로 하우징을 열고.. 하단의 적당한 위치에.. led를 장착했습니다. ㅎㅎ

장착할때.. 주변 다른 스위치나 저항 또는 다이오드에 간섭이 없어야 합니다..

간섭이 생기니 연결된 버튼 몇개가 오동작을 했네요...

혹시나 해서 다시 하우징을 열고. 간섭을 없애주니 정상 동작합니다.

작동영상입니다.

아모하로 2014.06.09 21:49
    이쁘네요 ㅎㅎ 추천한방 !
    근데 하단 led는 스위치 led 거꾸로 달아놓은건가요?
    그럼 하단에 사용된 스위치led는 그냥 비워둔건가요....
  • ?
    benkei 2014.06.10 07:15
    양쪽에 다 있습니다 led ㅎㅎ

문득 생각이 . 풀배열도 아니고 미니배열이니까... (미니 배열이라고 해도 사실은 텐키리스쪽이지만..)

총 전력량에 여유가 있을거란 생각이었습니다. 사실 계산해봐야 하는거지만.. -- 귀차니즘에 해보면 달고 아니면..

때지 싶어서 그냥 도전.. ㅎㅎ 결과는 성공이었습니다. 밝기때문에 저항을 낮출까 했지만 생각보다 차이가 없어서.

그냥 유지 했구요..
    아모하로 2014.06.10 10:10
    오... 저도 생각했던건데 실천은 못해봤는데... 역시 실험정신이 대단하시군요 ^^
    led도 한곳에 두개를 같이 땜하면 쇼트날까봐 못했거든요 ㅎㅎ
    다른 부품들하고만 잘 피하면 되는군요... 좋은 정보네요 ^^
    밝기또한 별 차이 없다니까 저도 도전 !
  • ?
    benkei 2014.06.10 11:40
    저항에따라 다릅니당 저항값을 염두에두세요
    가끔은멋진 2014.06.09 22:38
    다양한 시도를 하시는군요!ㅋㅋ
    흥부의형 2014.06.10 06:27
    키캡 잘 어울리는데요. 바닥 투명으로 하는게 유행이 될 듯 합니다. ㅎ
  • ?
    toktok 2014.06.10 23:21
    led 배색이 이쁘네요. 화이트 키캡과 잘 어울리네요.
    일촌 2023.12.20 20:28
    추억을 보고 갑니다.

1. 실버 유니온에 신형 엔승 한글입니다.

22Mar 2016/03/22 by Porsche_GT3
    in 커스텀 키보드
    Views 1584  Replies 11
  2. 간만에 두근거리게 하는 녀석이 도착했네요..

21Mar 2016/03/21 by 허브앤
    in 기성품 키보드
    Views 1827  Replies 35
  3. 갓 도착한 저의 새 키보드 하나 소개합니다

20Mar 2016/03/20 by 초아
    in 커스텀 키보드
    Views 1747  Replies 47
  4. NPKC Stainless Steel Keycap Puller & 17 Switch Tester

19Mar 2016/03/19 by CluelessGamer
    in 자유 갤러리
    Views 1415  Replies 19
  5. 유니온 사용기 (feat. 이큐님 아크릴)

18Mar 2016/03/18 by @윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1727  Replies 32
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 545 Next
/ 545