logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

어고독스!

?

?

어고 분리형 키보드 ergodox 입니다.  매스드롭에서 하두 공구를 해대서 외국애들이 많이 가지고 있는 커스텀이죠ㅎㅎ

아크릴하우징으로 만들어 사용중이였었는데 이번에 알루케이스를 구하게되서 디솔하고 재조립했습니다.

케이스는 CNC가 아니라 레이저 커팅한 알루미늄이고 여러겹 쌓아 올려만드는 적층식입니다 ㄷㄷ

그리고 아노따윈 안한 生 날것 그대로에요 ㅎㅎ

알루미늄도 저렇게 쌓이면 엄청 무겁더군요 ㄷㄷ

피니시가 전혀 안되어있는 생알루그대로라서 사포질을 좀 했습니다 ㄷㄷ

가조립 완성입니다. 

상판 보강판 하판이 있고 옆은 이렇게 휑하게 뚫린 스켈레톤 구조입니다.

테두리 판을 겹겹이 쌓아올려서 저길 메울수도 있는데 이런것도 괜찮을것 같아 저렇게 조립했습니다.

Spacer라고도 불리우는 기다란 너트를 지지대 삼아서 경사를 줘봤습니다.

상판에 블랙메탈 시트지를 바르고 투명 아크릴판을 덮어서 비치는 효과로 마무리했습니다 ㅎㅎ

taijimania 2014.07.18 21:34
    워~~ 멋지네요 ㄷㄷ
    yuiop 2014.07.19 06:47
    감사합니다 ㅎㅎ 어고형 키보드가 뭔가 미래에서 온 키보드같은 멋이있죠ㅎ
  • ?
    플랜C 2014.07.18 22:13
    신기한 느낌의 하우징이네요 중간중간 비어있는 ㅎㅎ
    yuiop 2014.07.19 06:48
    통풍도 잘되고 안에 먼지도 그냥 몇번 훅훅불면 끝이고 좋습니다? ㅎㅎ
    버밀리언 2014.07.18 22:40
    우왕 중간에 비어있는 하우징도 매력적이네요!
    스페이서로 각도 만드는 아이디어는 제 분리형 어고에도 적용해보겠습니다. (ㅋㅋㅋ)
    yuiop 2014.07.19 06:49
    어고는 저런식으로 경사를 주는 맛이 있죠ㅎ 그냥 키보드로는 못하는 거니까요
  • ?
    철혈마제 2014.07.18 22:57
    하우징 느낌있네요
    전 저거 조립하다가 쳐박아놨네요 (왼손이 안됨 ㅋ)
    yuiop 2014.07.19 06:51
    이게 똑같은 기판으로 양손을 조립해야되다보니까 헷갈리는게 한두가지가 아니더라구요. 다이오드도 반대로 달아야되구요ㄷㄷ
    IDㅇㅅㅇ 2014.07.19 01:31
    어고독스 참 탐나네요

어고키보드 쓰고싶은데 어디서구할지 감이안잡히더라고요
    yuiop 2014.07.19 07:03
    어고독스는 그리 구하기 어렵진 않은데 태생이 외국이라 커스텀 천국인 국내에선 별로 인기가 없는듯 하네요. 앞으로는 국내에서도 어고 커스텀이 많이 개발되지 않을까요?^^
    흥부의형 2014.07.19 10:48
    오~ 한세트 갖고싶네요. 멋집니다. ㅎ
    프로즌 2014.07.19 12:11
    오...완전 멋짐니당.
    산디포 2014.07.19 12:24
    참 멋지네요.
    옆이 트여있는 구조라서..좀 특이하구요.
    나름 신경많이 쓰신듯하군요..

한가지 궁금한게요.
    타건하실때 불편하신가요?
    익숙해지면 편하신가요?
    이게 참 궁금하더라구염...
    yuiop 2014.07.19 17:58

자기가 편한대로 키 설정이 가능해서 입맛대로  키설정해놓고 쓰다보면 쓸만합니다?ㅎㅎ
    근데 보통 키보드와는 다르게 가로로 키들이 정렬되있는게 아니라 세로로 줄이 맞춰져있는게
    첨에 쓸땐 좀 불편합니다. 오타 많이 나죠.
    그리고 엔터 백스페이스 같이 새끼손가락으로 치는 키들을 보통 엄지쪽 길다란 키쪽에 많이 배치합니다.
    이것도 익숙해질려면 시간이 좀 걸리더군요.

• ?
    우르사이스 2014.07.19 17:47
    저 배열 어떻게 적응함? ㅋㅋ
    일촌 2023.12.20 20:54
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

09Apr 2016/04/09 by 앗군
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 13
  2. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

09Apr 2016/04/09 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1646  Replies 25
  3. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

09Apr 2016/04/09 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1441  Replies 8
  4. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

09Apr 2016/04/09 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1544  Replies 8
  5. 란토 승화 수령하였습니다.

08Apr 2016/04/08 by Castp
    in 키캡 갤러리
    Views 1349  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552