logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 포커 U.CON 장착

?

?

괴수가면님의 U.CON을 구한지는 한참 됐는데 이제서야 써 보게 됐습니다. 잘 되긴 했겠지만 처음 써보는 콘트롤러라 괜히 걱정도 했는데요... 완성해놓고 보니 좋네요!

아크릴 하우징은 맨날 하는 것이구요, 스위치는 55변백으로 했습니다. 스테빌에 들어가는 스위치 스프링은 그에 맞게 적절한 압으로 했어요. 키캡의 배열은 요새 흔한 마제식 키캡에 맞게 해서 키캡 걱정은 덜겠네요.

바닥면은 이렇게...

U.CON이 범용 콘트롤러니 기판은 아무거나 써도 되겠습니다만, 이게 또 풀 엘이디를 지원하잖아요? 때마침 적절한 기판이 있어 풀엘이디를 적용해 볼 수 있었습니다. 덕미니 기판이에요! 괴수가면님의 ps2avrU와 똑같이 동작을 하게됩니다.?

U.CON의 크기는 작습니다. 보시는 바와같이 스페이스 바 위치 공간에 쏙 들어갑니다. 두께도 얇아서 일반적인 하우징 설계에서 따로 콘트롤러공간을 안 만들어줘도 되겠습니다. 이전에 나온 아이콘 2.7보단 약간 크겠네요. 로우/컬럼 위치에 선으로 연결해주고, 엘이디 역시 연결해주면 잘 동작하겠습니다.?

훌엘이디! 흰색 凸엘이디를 써서 그냥 ... ps2avrU에서 지원하는 엘이디 모드가 역시 되겠지요?

작업은 크게 애 먹이지 않고 됐습니다. 게다가 ... 잘 동작하네요!?

요즈음에는 올드 키보드를 살려서 쓰는 예가 별로 많지 않던데 혹시 그럴 계획이 있다면, U.CON은 참 괜찮은 선택이 될 수 있겠네요.

보기에 어떠신지요??

그냥 그렇다는 거구요..

그럼, 끗!

Special THANKS to 괴수가면.

리쿠/안사염 2014.01.20 13:33
    정갈합니다. 근데 이큐님 저 키캡들은 다 어디서 나시는지.. ㅎㅎ
    레이저 폼... 저 키캡 저 완전 좋아라 하는데...ㅎㅎㅎ
    둘둘™ 2014.01.20 13:43
    역시 이큐님의 솜씨는... ^^b
    그나저나 U.con 5개 사놓고 아직 하나도 안썼네요. ㅎㅎ
    곰돌이푸 2014.01.20 15:18
    이큐님 와이어링 예술이네요..^^
    능력 부럽습니다..^^
    Kyo 2014.01.20 15:41
    깔끔하네요 ㅋㅋ
    저도 저 키캡들이 다 어디서 나는지 궁금 ㄷㄷ
    영휘다(02D) 2014.01.20 17:09
    언제간 쳐보고 말테야~
    꼭 한번 타건해보고 싶은 이큐님 키보드!
    린x3 2014.01.20 19:54
    와진짜 이큐님의 와이어링은... 감탄 그자체입니다....
  • ?
    해를쏘다 2014.01.20 20:49
    와이어링이 정말 깔끔하네요^^
    ether 2014.01.20 23:02
    저 와이어링 비법이 무척 궁금하네요 ㅎ
    하우징의 배젤이 참 마음에 드네요!!
    일촌 2023.12.20 19:13
    키랩의 낭만을 둘러보고 있습니다 좋은 자료 감사합니다.

1. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

09Apr 2016/04/09 by 앗군
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 13
  2. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

09Apr 2016/04/09 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1646  Replies 25
  3. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

09Apr 2016/04/09 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1441  Replies 8
  4. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

09Apr 2016/04/09 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1544  Replies 8
  5. 란토 승화 수령하였습니다.

08Apr 2016/04/08 by Castp
    in 키캡 갤러리
    Views 1349  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552