logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

유격 필름 제작 완료

?

?

2달 가까운 기간에 걸쳐 제작된 스위치 스티커 대용 "유격필름"이 도착하여 테스트를 했습니다.

처음 제작한 틀은 도면오류로 다시 제작하였고, (기존스티커와 비슷하게 했더니... ㅠㅠ)

다시 제작한 틀은 필름이 깨지는 불상사가 발생하는 등... 우여곡절 끝에 드디어 받아보았습니다.

조금 부드러운 제질이라면 정교하지 않아도 되겠지만...

빳빳한 제질이다보니... 약간의 오차에도 결합에 문제가 생기게 되더군요.

이번에 제작된 "유격필름"도 100% 마음에 들지는 않습니다.

내경이 조금 넓었다면... 필름을 끼우기 더 편했을 텐데..

외경이 조금 좁았다면... 뚜껑을 닫기 더 편했을 텐데... 하는 아쉬움이 남지만...

폭을 줄이면.. 프레스로 찍는데 한계가 있어... 이정도 수치가 그나마 제작 가능한 수준이라네요.

투명PET의 경우 생산후 깨진것이 많아서... 전량 폐기후 다시 제작하였다는군요. (제작사 말이니 100% 신뢰는 안되지만..)

보시는 바와 같이... "소분지옥"의 느낌이 팍~ 옵니다.

3종류 ( PET투명, PC흰색, PC검정) 입니다.

투명, 흰색, 검정을 상하단부에 장착하여 테스트를 해봤습니다.

검정은 존재감이 없어보입니다. (이런걸 좋아하시는 분도 꽤 되시는지라... 저역시... ㅋㅋㅋ)

앞쪽부터 투명,  흰색, 검정 순입니다. (역시나 검정은 존재감제로)

뚜껑도 닫아보았습니다. 스위치 눌러보니.. 스위치 상하부의 결합력이 좋아서 단단한 느낌입니다.

100개를 세어보다가... 찢어진것 1개, 구겨진것 1개의 불량품이 발견되었습니다. ㅠㅠ

일일이 눈으로 확인하며... 소분하면서 골라내야 할듯 합니다. ㅠㅠ

소분은 마눌님이 선듯... 해주신다고 하셔서...

(이제 곧 방학이라 시간이 널널하다는데... 과연... 제가 그 스트레스를 이겨낼수 있을런지... 마눌님 성격테스트할 기회..)

eun 2014.07.21 22:58
    이것 역시 기다리겠습니다 ^^;;
  • ?
    기린군 2014.07.21 23:02
    이건 정말 줄섭니다!!
    Hoony 2014.07.21 23:04
    대단하십니다. 기존 시트에서 새로운 소재로 제작을 하셨네요~
  • ?
    잉여구이 2014.07.21 23:08
    우와! 기대되네요
    LifeZone™ 2014.07.21 23:09
    100%는 없어요. ㅎㅎ. 고생하셧구요...고생하세요.
    소팅 .ㅜㅜ
  • ?
    냥군 2014.07.21 23:17
    와우!!! 좋아보이네요!!
    이건 줄서야겠네요 ^^
  • ?
    PureRuby 2014.07.21 23:20
    아니.. 이건뭔가요?!
    기대됩니다!
    녹축 2014.07.21 23:27
    어맛 이건 사야돼!
    PROFESSIONAL 2014.07.21 23:28
    저번의 긴장문으로 얘기한 그것 이군요... 열정이 부럽습니다..
    영휘다(02D) 2014.07.21 23:37
    드디어 나왔군요!
    소분이 남아있긴 하지만, 고생하셨습니다~
  • ?
    필링 2014.07.21 23:43
    줄이오님의 노력으로 키보드계가 한발 더 나아가는 거 같내요^^ 줄서봄니다~ㅋ
  • ?
    핡 기대..0.0
    커스텀바포메트 2014.07.22 00:03
    기대됩니다 +ㅁ+ 기다리겟습니다
  • ?
    플랜C 2014.07.22 00:13
    곧 장터가 활발해 지겠네요 ㅋㅋ
    아모하로 2014.07.22 00:14
    말씀하신 유격 필름이 이것이군요 !!
    오오... 영롱합니다.
    스티커 붙이는것보다 훨씬 수월하겠군요... 굿 추천
    몽작 2014.07.22 00:29
    마눌림의 서포트... 부러워용.
    Zephyr 2014.07.22 01:25
    줄 대기해야겠네요
  • ?
    루네트 2014.07.22 02:29
    헉..투명으로 줄서야 겠네요.
    춘공_독수공방 2014.07.22 05:34
    흐미... ㅠㅠ
    슈퍼개미 2014.07.22 06:34
    오잉 이런걸~@@!!!
    Stier 2014.07.22 09:14
    저에게 왜 이런 시련을...
  • ?
    준걱이 2014.07.22 10:20
    역시 줄님 대단하십니다
    저도 이건 꼭 줄섭니다
    muggs 2014.07.22 13:06
    이건 무조건 고고싱이군요!
    soju 2014.07.22 13:29
    말 없이~~ㅠㅠ
  • ?
    산류 2018.10.22 02:02
    이 필름이 꽤 오래된 녀석이였군요..
  • ?
    아메리머카노 2018.11.01 04:57
    이게 바로 줄필름!!
  • ?
    donald 2018.11.13 19:58
    지금도 잘 사용중인 ^^
    슬우 2018.12.07 07:22
    캬... 이게 이렇게 빨리 만들어졌었네요ㄷㄷ
    일촌 2023.12.20 20:55
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

09Apr 2016/04/09 by 앗군
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 13
  2. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

09Apr 2016/04/09 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1646  Replies 25
  3. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

09Apr 2016/04/09 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1441  Replies 8
  4. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

09Apr 2016/04/09 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1544  Replies 8
  5. 란토 승화 수령하였습니다.

08Apr 2016/04/08 by Castp
    in 키캡 갤러리
    Views 1349  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552