logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

중궈스위치

?

?

얼마전에 레보도노님께 장터에서 구한 중국발 스위치입니다.

기본적으로 하우징을 닫는 구조는 체리랑 같습니다. 

그래서 저는 사실 이 스위치를 구흑과의 이종교배용으로 구매했습니다.

쉽게말해서 궁금증도 풀 겸 반투명뚜껑, 스프링, 슬라이더 싸게 산다는 마음으로 구매했습니다.

결론적으로 말하자면 기존 체리축과 애매하게 호환됩니다.

슬라이더가 체리보다 훨씬 커서 체리 뚜껑에 이 스위치의 슬라이더는 호환이 안되고, 체리스위치는 이 뚜껑에 호환이 됩니다.

구흑 + 뚜껑의 조합이 가능하긴 합니다

그러나

사진과 같이 호환됩니다.(슬라이더는 돌치 청축 슬라이더입니다.)

사진기가 구려서 접사한계가 있는데(아뽕4s) 

잘 보시면 스위치 위 아래의 유격이 엄청납니다.

물론 슬라이더를 잡아주는 기둥이 있어서 쓰지 못하는 정도는 아니지만

저포함 여기 계신분들은 스위치 하판하우징과 상판하우징의 유격조차 참지못해서 스티커(이번엔 필름까지!)를 사용하시는

덕후들 아닙니까.ㅎㅎ

여튼, 그래서 귀한 구흑에 이식하긴 조금 아깝더군요.

그리고 청축같은경우 체리슬라이더만 유사축하우징에 이식을 하니 클릭음이 아주 사라졌습니다.

내부 구조도 약간 다른면이 있는것같습니다.

하여, 이종교배는 일단 보류하기로 했습니다.

이 스위치 자체만을 평가하자면

일단 하우징의 결합력은 뭔가 헐렁한 느낌입니다. 문제는 없지만 뚜껑 딸때 체리만큼의 딱 맞는느낌이 없었습니다.

클릭감이 엄청납니다. ㅋㅋㅋㅋ

오바좀 하자면(사실 물건을 받아볼때의 상대적 만족감을 위해서는 기대치를 낮춰야 하는게 룰이기는 하지만)

손끝에서 클릭감이 폭발을 하네요.

비교할만한게 상태좋은 돌청밖에 없어서 아쉽긴 하지만

걸리는 느낌이나 클릭감은 비교가 되질 않네요. (아마 신청보다도 훨씬 큰 클릭감을 가지고 있을겁니다..)

좋다면 좋은거지만,

나쁜비유를 하자면 알백과 아론유사축같은 느낌..-_-;

여튼 개인적으로는 꽤 맘에 들어서 이 스위치로 키보드를 만들어보고싶다는 느낌이 강하게 듭니다.

(참고로 저는 아론유사축도 꽤 좋아합니다. 실사하지는 않지만 우렁차서 스트레스가 풀리더군요.)

리니어로서의 서걱임은 기대하지 마세요.

카일도 마찬가지지만..

괜찮은 구흑 한번 만져보신 분들은 자신이 실사할 키보드로 쓰시진 않을겁니다. 

Stier 2014.07.23 14:23
    어제 제가 올린 스위치랑 비슷한거네요.
    헌데 스위치스티커가 없군요.
    그건 스티커 작업되어 있던데.. ^^;;
  • ?
    같은스위치인것같습니다.
    슬라이더 모양하며 같네요.
    스티커는 판매자가 그냥 붙여놓았던게 아닐까요? ㅋㅋ
    Stier 2014.07.23 14:27
    스티커가 있길래 신기하다고 생각했는데 없다면 ...
  • ?
    Revodono 2014.07.30 13:26
    저도 구매할때 구매페이지에서 스티커가 되어있어서 기대했는데...

그건 어디까지나 보여주기용이었던것같습니다.

청축 갈축 총 3셋을 땡겼는데 다 스티커 작업은 안되어있었습니다.
    중장갑 2014.07.23 17:00
    클릭 유저로써 혹하는 내용이네요~!
  • ?
    클릭덕이시고
    큰 사운드와 많은 걸림을 원하신다면 후회하지 않으실겁니다. ㅋ
    중장갑 2014.07.23 17:08
    그렇다면 제게....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    저도 좋아합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    린x3 2014.07.23 22:40
    구형을쓰겠습니다!!!!!!
  • ?
    아무래도 구형이ㅋㅋㅋ
  • ?
    Revodono 2014.07.30 13:27
    저도 클릭감이 엄청나다 생각을 했습니다.

개인적으로 조만간 4~5셋정도 땡겨볼까 생각중입니다.

그런데 3셋 땡기는데도 세관에서 전화오던데....-_-

4~5셋을 과연 세관에서 잘 넘어가줄까가 문제네요;;
    일촌 2023.12.20 20:57
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

09Apr 2016/04/09 by 앗군
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 13
  2. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

09Apr 2016/04/09 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1646  Replies 25
  3. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

09Apr 2016/04/09 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1441  Replies 8
  4. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

09Apr 2016/04/09 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1544  Replies 8
  5. 란토 승화 수령하였습니다.

08Apr 2016/04/08 by Castp
    in 키캡 갤러리
    Views 1349  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552