logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

한성 go1104WLED 개조?튜닝?

?

?

안녕하세요~~

초보회원 장비니 입니다.

저번에 키랩에서 한성 키보드 반값 이벤트에 당첨이 되어서 소장 하게 된

한성 GO1104WLED 입니다.

사실 사무실에서 사용할 풀배가 필요했는데 우연치 않게 이벤트에 당첨이 되어서

저렴한 가격에 사용을 할 수 있었습니다.

그냥 개조?튜닝을 하지 않고 사용을 할려고 하였으나 너무 가벼운 카일 갈축때문에

고민을 하다가 휴가 기간에 할 것도 없고 해서 손 보게 되었습니다.

휴가 중에 납땜을 한 녀석입니다.

그냥 미천한 실력이라...내세울건 없습니다. SMD 다이오드/저항/스위치/Led 땜 한 모습입니다.

그냥 한 장 던지고...

이제 부터  한성 GO 1104 개조??튜닝기 작성하겠습니다...

일단 키캡을 뽑고 하우징을 분리해봤습니다.

저 녀석들을 디숄 할 예정입니다. 간단하게 스위치와 Led를 디숄하면 되겠군요....

절 도와줄 FM2024 입니다. 필터가 너무 비싼지라...아껴서 사용합니다....일반적인 작업에서는 역시 뽁뽁이로 할때도

있습니다.

디숄 슝슝~~~

다뽑았습니다.....보강판과 분리까지 해놨습니다...

디숄된 기판을 한번 보실까영~~~

깔끔하게 잘되었군요...하단쪽에....동박 없는거 아닙니다...

커스텀 기판만 써서 그런지...동박이 좀 얇다는 느낌이 들더군요...혹시 난중에 자가 수리 하실분들 조심해서 디숄 작업

하셔야 할것 같습니다. 오랜시간 지지거나 반복적인 디숄은 피하셔야 할 듯 합니다.

(이건 순수 제 느낌입니다....전..디숄하면서 동박 날린건 없습니다...다행입니다...)

이제부터 스위치 디숄을 했으니 열심히 뚜껑을 따줍니다. 아....체리 스위치는 모닝툴로 작업 하면 금방 이지만...

카일 스위치는 분해툴이 없어서 핀셋으로 일일이 뚜껑을 따주었습니다...

그것도 무려 풀배열을.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘듭니다....

열심히 땄습니다.

이런 윤활 플레이트가 없어서 뚜껑 따면서 기판에 스위치 하판을 얻어서  윤플 대용으로 사용하였습니다..

다 얻고 나서 대망의 스프링 교체 제가 제작한 62G 스프링을 사용해주었습니다.

스프링 윤활을 LSD 오일을 사용하였습니다.

자자 스프링을 올려놨습니다. 뿌듯 뿌듯~~~

슬라이더 윤활은 윤활제를 제조????나만의 방식 윤활제를 섞어서 사용하였습니다. 비율이 중요한 윤활제 사용하였습니다.

여튼....뭐....이러고 뚜껑 닫고......

이때 부터 멘붕이었습니다. 피곤했습니다. 그냥 막 땜.......

정신 차려 보니 이렇게 완성이되었습니다....

이제 다했으니 하우징 체결하면 완성~~~~~~~~~

이뻐 이뻐~~~~ 몇장 더 보실까영....

얼짱 각도~~~~~

이것도 나름 얼짱 각도..ㅋ

뭐...이런 느낌이 납니다~~~만들고 나니 꽤 만족 스럽습니다.

처음에 사용하던 녀석보다 더 기분 좋은 소리를 내고 더 부드럽고 사용하기 딱 좋아졌습니다.

오늘은 봐서 스테빌 쪽 만져 줘야 할것 같습니다.

카일 갈축 튜닝하고 나서 잠깐 키 몇개만 타건해보았습니다.   

커스텀이 뭐 있나요...자기가 원하는 느낌만 나오면 되져..

즐거운 키보딩 되세영~~~

이상으로 초보회원 장비니의 초보 개조??튜닝기였습니다~~

• ?
    네츠 2014.07.23 14:29
    크 풀튜닝 이쁘네요 ㅋㅋ
    항상 감탄하고 갑니다!!
    장비니 2014.07.23 14:33
    감사합니다
    감탄 하실 정도의 실력은 아니구요
    다들 이정도는 그냥 하실수 있습니다
    Stier 2014.07.23 14:31
    인두기 거치대가 세개~~
    장비니 2014.07.23 14:34
    인두기 거치대는 6개입니다ㅋ
    사진에는 일부만 나온겁니다
  • ?
    ★아무개★ 2014.07.23 14:41
    집에 장비가 어마어마 하시네요..
    땜도 깔끔하시고 .. 전 막해서 부럽네요 ㅠ
    장비니 2014.07.23 14:45
    저도 막하는데 요즘 이쁘게 해볼려고 노력중입니다

장비는 지르시면 편해집니다ㅋ
    슈퍼개미 2014.07.23 14:41
    반칙! ㅎㅎㅎ
    그냥 갖고 싶어서요 ㅋㅋㅋ
    장비니 2014.07.23 14:45
    한성에서 키보드 사신다음에 개조 하시면 됩니다ㅋ
    GON 2014.07.23 14:42
    헛... 사진처럼 기판에 스위치 체결된채로 슬라이더 올려놓고 기판을 한 번 튕겨주면 어케되요? ㅌㅌㅌㅌ
    장비니 2014.07.23 14:43
    아마 멘붕 올듯한데여 어제 뚜껑 닫을때 기판 밑에 손으로 잡고 닫고
    여간 손이 많이 가는게 아니더라구요

윤플한대 제작해야할듯해영
  • ?
    포스 2014.07.23 14:50
    헐퀴 짱입니다요^^
    장비니 2014.07.23 14:53
    앗 형님 죄송해요ㅠㅠ 손 안될려고 했는데
    너무 저압이라 손되다보니 저렇게 되었네요

한성 키보드 좋네요ㅋ통울림도 없고 넘 좋아영ㅋ
    아침에™ 2014.07.23 14:56
    日就月將
    ㄷㄷㄷㄷ
    장비니 2014.07.23 14:57
    어려운말 쓰지 마셈~~~~ㅋㅋㅋㅋ
    muggs 2014.07.23 14:57
    장비가 탐남
    장비니 2014.07.23 14:59
    형님도 이번 기회에 한대 장만 하시죠~~~

980 연선 작업 하지 마시고~~~
    muggs 2014.07.23 15:05
    내 수준엔 내 장비도 넘침......ㅜ.ㅜ
    장비니 2014.07.23 15:07
    ㅋㅋㅋ951 짭이라도.....구해보심이 어때영~
    봉사청년 2014.07.23 15:00
    으와... 땜질 진짜 깔끔하게 하시네요..부럽..ㅡ.,ㅜ;;
    장비니 2014.07.23 15:03
    깔끔하게 하시면 되졍~~~연습 하시면 됩니다~~
    건우아빠 2014.07.23 15:12
    플배열 튜닝에...정점?
    회사행가기전에 한번 타건해볼수 있는 영광을 ㅎㅎ
    장비니 2014.07.23 15:14
    동네에서 한번 뵙죠~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    식섭이 2014.07.23 16:52
    와..멋진 튜닝기 잘 봤습니다...
    장비니님만의 윤활비율 비법.. 궁금합니다 +_+
    장비니 2014.07.23 17:17
    윤활 별거없습니다
    그냥 막 바르는거죠ㅋ
  • ?
    카만 2014.07.25 19:01
    한마디로 고생하신글입니다 으으....

핀셋으로 하나씩 땃다는부분에서 소오름 !! 고생하셨어요.

그나저나 땜을 직접하셧는데 기판이.. 기계가한듯한 깔끔함 ㄷ,ㄷ
    대단하셔여..
    듀나 2014.07.26 13:27
    굿굿~ 비니 땜 실력 인정~!
    산디포 2014.08.02 21:25
    누구 키보드인지 좋아라 하겠네염.ㅋ
    일촌 2023.12.20 20:57
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

09Apr 2016/04/09 by 앗군
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 13
  2. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

09Apr 2016/04/09 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1646  Replies 25
  3. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

09Apr 2016/04/09 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1441  Replies 8
  4. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

09Apr 2016/04/09 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1544  Replies 8
  5. 란토 승화 수령하였습니다.

08Apr 2016/04/08 by Castp
    in 키캡 갤러리
    Views 1349  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552