logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

태안 곰섬 나들이하다 만난 도둑게

?

?

안녕하세요 아모하로입니다.

요즘 일을 잠깐 쉬는 이유로... ( 남들은 백수라지만 저는 잠시 쉬는거입니다.. )

어머님과 안면도쪽을 몇번 다녀왔습니다. ( 서산에 들러 줄이오님을 한번 뵙고싶은데... 어머님과 함께라 T-T )

워낙 낚시도 좋아하고 바다를 사랑하는 사람이지요...

몇일전 곰섬으로 다녀왔는데 캠핑장도 잘해놓고 바닷가에서 바지락등 조개도 잘나오는 편이고

낚시도 씨알은 작지만 손맛 보기에는 꽤 좋은 장소더군요... (펜션 주인이 알려준 포인트도 굉장했습니다... )

시간 남으시면 한번 다녀오시는건 어떠신지요? ^^

1시간정도 잡아본 바지락과 소래새끼들... 소금물로 해감하고 부추파전을 만들어 먹었지요 하하 

( 2~3% 염도로 12시간 정도 해감하면 좋습니다. 이래뵈도 요리사거든요.. ㅎㅎ )

요녀석들은 식용인줄 알고 잡은 도둑게 입니다. 일명 스마일게 인데요... 등껍질을 보면 웃는 얼굴이 있는 귀여운 녀석이죠

알고 보니 이녀석들은 식용이 아닌 사육용이라더 군요... 색이나 생김새나 정말 이쁘게 생겼습니다.

밤에 바닷가에서 산으로 연결되는 그런 지형에서 길거리에 돌아댕기더라구요~

집으로 돌아가는 도둑게 특공대들 ㅋㅋㅋ 

귀여운 녀석들 옥수수 주면서 하루 놀아주다가 집에가는 길에 보내주었습니다.

지들 처지는 생각도 않고 느긋하게 걸어가네요 ^^

GEARS-_-Ex 2014.07.23 15:10
    ㅋㅋㅋ게들이 귀여우네요..한마리 사육해도 재밌겠어요 ^^
    정희얌 2014.07.23 15:11
    할 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    게 귀여미
  • ?
    철혈마제 2014.07.23 15:14
    게 귀엽
    흠흠... 텨
    장비니 2014.07.23 15:17
    우와...한번 가보구 싶네여....
  • ?
    줄이오 2014.07.23 15:17
    자주 오시는데... 어머니와 함께라도... 제가 간장게장 사드릴께요.
    담엔 연락한번 주세요. ㅋㅋㅋ
    LifeZone™ 2014.07.23 15:21
    저도좀....
  • ?
    줄이오 2014.07.23 15:43
    너무 멀어서... 아꿉...
    간장이라도 보내줘? 게장 담궈먹으라고?
    건우아빠 2014.07.23 15:17
    저도 다음주에 휴가라 안면도 팬션쪽 알아보고 있는데요.
    애덜 데리고 바다구경갈려고요. 힐링~~
    중장갑 2014.07.23 16:59
    재미지게 보내다 오셨네요!
    프로즌 2014.07.24 10:22
    ㅋㅋㅋ 식용이 아니엇군요...먹기엔 조금 화려한것 같습니당.
    나여기있어 2014.07.24 20:39

튀겨먹으면 맛있는 게네요 흐흐흐 식용이었으면.....ㄲㄲ

일촌 2023.12.20 20:57
    추억을 보고 갑니다.

1. 실버 유니온에 신형 엔승 한글입니다.

22Mar 2016/03/22 by Porsche_GT3
    in 커스텀 키보드
    Views 1584  Replies 11
  2. 간만에 두근거리게 하는 녀석이 도착했네요..

21Mar 2016/03/21 by 허브앤
    in 기성품 키보드
    Views 1827  Replies 35
  3. 갓 도착한 저의 새 키보드 하나 소개합니다

20Mar 2016/03/20 by 초아
    in 커스텀 키보드
    Views 1747  Replies 47
  4. NPKC Stainless Steel Keycap Puller & 17 Switch Tester

19Mar 2016/03/19 by CluelessGamer
    in 자유 갤러리
    Views 1415  Replies 19
  5. 유니온 사용기 (feat. 이큐님 아크릴)

18Mar 2016/03/18 by @윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1727  Replies 32
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 545 Next
/ 545