logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴키보드3종과 함께

?

?

안녕하세요 만들기 보다 지르기 좋아하는 왕초보 아모하로입니다.

- 적님표 mx mini -

구백축 45g에 알루스킨 알루보강으로 이루어진 키보드입니다. 

이번에 운좋게 땡겨오게 됬는데 45백축이 말로만 들었었는데 상당히 괜찮습니다. 

처음에는 장터에 내놔야 하나 했는데 이놈은 쓸수록 매력적이라 아마 계속 안고 가지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

아마 앞으로 몇가지 추가 및 보강좀 해주면 풀알루 부럽지 않은 녀석이 되지 않을까 하는 기대감도... 으잉? ㅋㅋ

- Choza 님표 페라리 -

요녀석은 처음부터 디자인이 맘에들어 구입했던 키보드입니다.

처음엔 백축으로 조립된걸 현재 구흑58금도금으로 재조립중입니다. 

아크릴 치고 상당히 묵직한 느낌인데 아마도 서스보강과 하우징에 사용된 아스텔 두깨 덕분이지 않나 싶네요.

디자인의 희귀성과 너드기판의 기능성 등으로 상당히 괜찮은 녀석 입니다.

- 아모하로표 mx mini -

요건 제가 이제막  만들기 시작할 무렵에 만든 아크릴 키보드입니다. 

상당히 공을 들여 만들었는데 상,하 판은 아스텔이나 투명 아크릴이었으면 더욱 좋았을 거라는 아쉬움이 조금 남네요.

구흑 55를 사용하였고 푸울~엘리디박아 주었지요... 

종종 장터에 내놓는데 잘 안나가더라고요... 마음이 참 아픕니다 ㅎㅎ 

실물은 좀더 괜찮아요... 진짜에요... ㅠ ㅠ 

- 잡담 - 

이번에 또 많은 물건들을 한번에 땡겨오게 됬습니다...

아마 키보드가 서너대 늘어나고 또 신청한 라세v2가 한달정도 남은듯 하고...

키캡은 쌓여가고 먼지도 쌓여가고

이래 저래 몇몇 녀석들은 입양보내야 할듯 싶습니다.

조립은 라세v2를 졸업작으로 생각하고 천천히 다시 인두기를 잡고 취미다운 취미를 하고 싶은데...

이 키보드라는 취미는 참 지름신께서 가만히두지를 않으시네요...

이제 헬게이트에 문을 열고 들어오신 분들께 하고싶은 말은... 

저처럼 일단 지르고 수습하는 일은 하지 않으셨으면 합니다.  T^T

이거 은근히 스트레스에요 ㅋㅋㅋ 

돈은 돈대로 말라가고... 살도 마르고... 마음도 마르고...

앞으로도 키보드는 발전하고 새로운것들이 생겨나고 즐거움을 주겠지요.

이 즐거움을 언제까지 만끽할수 있도록...

행복한 키보딩을 하시길 바랍니다.

• ?
    PureRuby 2014.08.26 11:57
    오..
    45g스프링이 백축에도 잘 올라오나봅니다
    왠지 가볍고 바삭바삭할거 같은 느낌일까요...
    부럽습니다!
    아모하로? 2014.08.26 12:39
    몇가지 주의점만 잘 파악하면 잘 올라온다고 하더라구요...
    저도 놀랐습니다. 키감역시 재미있어요 꼭 도전해보시길 ㅎㅎ
    봉사청년 2014.08.26 12:00
    아.. 마크로스.. 돌레... led무각..ㅜ.,ㅜ 줄이요~~~~~~~~~~~~~~
    아모하로? 2014.08.26 12:40
    해골편대 덕분에 나머지 키캡을 방출하게 됬네요...
    안타깝게도 돌레랑 레트로는 이미 줄서신분들이 계셔서 ㅠ ㅠ
  • ?
    루네트 2014.08.26 12:09
    라세v2 하우징은 언제 오나.....하우징 없이 2주째 사용하고 있네요.ㅠㅠ
    아모하로? 2014.08.26 12:41
    그러게요 라세 기대x2
    루네트님꺼 하우징까지 완성되면 정말 이쁠것 같아요 + _+
    Zephyr 2014.08.26 12:14
    와우 해골편대는 언제구하셨대유 ㅎㅎ
    무엇을 구하셨길래 방출예정이신지 새삼 궁금해집니다
    아모하로? 2014.08.26 12:43
    뭐... 간절히 원하면 얻어진다라고... ㅎㅎ
    정말 우연히 구하게 된건데 진짜 이뻐요 !!
    별건 아니니 큰 기대는 하지 마세요 ~
    배빵빵곰돌이 2014.08.26 12:41
    아아.. 마크로스 해골편대밖에 안보입니다....
    아모하로? 2014.08.26 12:43
    해골편대... 이쁜데 왜 그땐 많이들 구입을 안했는지 ㅎㅎ
    그덕에 훌륭한 컬랙션이 되었지요
    커스텀바포메트 2014.08.26 12:45
    얼래 키보딩은 돈딩이죠 ㅎㅎ
    아모하로? 2014.08.26 22:54
    돈딩이라는 단어에 실감하는중... ㅎㅎ
    검은하늘 2014.08.26 14:11
    키캡들 부럽습니다. ㅠ
    아모하로? 2014.08.26 22:55
    키캡을 부러워 해서는 아니됩니다... ㅠ ㅠ 이건 돈 돈 돈 돈
  • ?
    꾸엑 2014.08.26 16:03
    마크로스 키캡 이쁘네요. 탐납니다 +_+!!
    아모하로? 2014.08.26 22:55
    이뻐용~ 이쁘긴 진짜 이뻐요~ ㅎㅎ 아까워서 쓰기 힘들다는게 함정...
    하루우우 2014.08.26 16:18
    dsa 거의 다 모으셨네요 화이팅 입니당
    아모하로? 2014.08.26 22:57
    모으면 안될것같아요 ㅋㅋ 그래서 처분...
    키캡은 모으는 관상용이 아닌 실사용 몇개만 있으면 된다는 진리를 깨우치고 있지요...
  • ?
    우루사 2014.08.27 09:43
    페라리 간지..
  • ?
    교주입니다 2014.08.27 13:45
    페라리 하우징 간지나네요!!!!!
    muggs 2014.08.28 00:25
    가만 보니 DSA키캡만 ㅎㅎㅎㅎ
    DSA매력있죠
    아모하로? 2014.08.28 00:28
    DSA 쓰다보면 맴브 쓸때의 추억이랄까... 매력 있어요 ㅎㅎ
    산디포 2014.08.28 14:01
    DSA키캡 만족하세요?
    이쁘긴하나 키감은 만족스럽디 못하던데 ㅠㅠ
    아모하로? 2014.08.28 15:32
    뭐랄까요. . . 아무래도 체리프로파일보다 낮아 스위치 밀착감이 좋으니 스위치 고유의 키감을 느끼기에는 더 좋은것같은데. . . 물론 지극히 개인적인 느낌이에요
    자체경사나 범폰으로 높이만 조정해줘도 손가락이 짧은사람 아니면 큰 불편함도 없구요 ㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 21:11
    추억을 보고 갑니다.

1. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

09Apr 2016/04/09 by 앗군
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 13
  2. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

09Apr 2016/04/09 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1646  Replies 25
  3. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

09Apr 2016/04/09 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1441  Replies 8
  4. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

09Apr 2016/04/09 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1544  Replies 8
  5. 란토 승화 수령하였습니다.

08Apr 2016/04/08 by Castp
    in 키캡 갤러리
    Views 1349  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552