logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Vergo type.T

?

?

안녕하세요. 버밀리언입니다.

그동안 꼭 만들어보고 싶었던 분리형 어고인 Vergo type.T의 1호기가 완성되었습니다.

IMG_4484 (1).JPG

분리 전 사진입니다.

뒤쪽으로 보이는 연결 케이블은 일반 SATA 케이블입니다. ^^

IMG_4486 (1).JPG

삼락 인디케이터와 백라이트가 적용된 로고가 보입니다.

IMG_4485 (1).JPG

삼락 부분이 잘보이는 샷

그리고

IMG_4493 (1).JPG

Vergo type.T의 참모습인 분리형입니다.

분리부 접사

IMG_4496 (1).JPG

반대쪽 분리부 접사

IMG_4498 (1).JPG

분리 후 전체 샷

기판

Vergo type.T는 Vermillion's ergo, Transformer type입니다. ^^

분리형 어고에 익숙치 않으신 분들이 어고에 쉽게 접근하실 수 있도록 설계했습니다.

조립시 불편했던 점을 수정하여 곧 공제를 시작합니다.

많은 참여 부탁드립니다!

Special Thanks to

1호 조립하느라 고생한, 1호기의 소유주, 지역구

Vergo type.T 전용 펌웨어를 개발해주시고 제작에 많은 도움을 주신 괴수가면님

설계 아이디어를 제공해주신 LifeZone님, 뤼님, EQ님, 린x3님

외에도 크게, 작게 도움을 주셨던 키랩 회원 모두에게 감사드립니다.

TAG •
    EQ™ 2014.09.18 13:16

최고최고! 프리스타일키보드로 정점에 올랐네요! 정말 좋습니다. 

버밀리언 2014.09.18 13:36
    이큐님의 어고가 정말 많은 참고가 되었습니다. 감사합니다!
    daveo 2014.09.18 19:42
    헐..... 상상했던거보다 훨씬더 이뻐요
    버밀리언 2014.09.18 21:44
    감사합니다. ^^ ㅎㅎ 제 생각보다 이쁘게 나왔어요
  • ?
    식섭이 2014.09.18 23:50
    와.. 대단하다는 말밖에;;;;
    정말 멋진 키보드가 또 세상에 나오겠군요!!!!!
    버밀리언 2014.09.19 01:15
    감사합니다. ^^
    인간메트로놈 2014.09.19 00:22
    오오 멋지군요. 끌리네요
    주문 감사 ㅎㅎ;;;;
  • ?
    우루사 2014.09.19 00:42
    담번에 놀러가서 꼭 두들겨 봐야쥡.. ㅋㅋ
    돈내고 쳐요 ㅋㅋ
  • ?
    냥군 2014.09.19 10:06
    한대 신청해볼까 했는데 키캡이 없다는게 함정이네요 ㅠㅠ
    버밀리언 2014.09.19 12:48
    캡스락이 2개 있는 일반적인 풀배열 키캡 1셋으로 가능합니다. ^^;; 짧은 우쉽은 마제캡스로, 좌스페이스는 넘버키 0으로 우스페이스는 긴우쉬프트로 쓰면 됩니다.
    초탁 2014.09.19 10:07
    넘패드 분리형으로는 생각했는데 ㅎㅎ
    중앙을 쪼개서 붙이셨네요 ㅋㅋ
    버밀리언 2014.09.19 12:48
    제가 전에 쓰던 배열이 이 배열이어서요 ㅎㅎ
    일촌 2023.12.20 21:19
    추억을 보고 갑니다.

1. 텐키리스 팜레는 이것을 씁니다.

23Mar 2016/03/23 by 루습히
    in 자유 갤러리
    Views 1890  Replies 12
  2. 실버 유니온에 신형 엔승 한글입니다.

22Mar 2016/03/22 by Porsche_GT3
    in 커스텀 키보드
    Views 1584  Replies 11
  3. 간만에 두근거리게 하는 녀석이 도착했네요..

21Mar 2016/03/21 by 허브앤
    in 기성품 키보드
    Views 1827  Replies 35
  4. 갓 도착한 저의 새 키보드 하나 소개합니다

20Mar 2016/03/20 by 초아
    in 커스텀 키보드
    Views 1747  Replies 47
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 546 Next
/ 546