logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

마제 270 완성입니다 .

?

?

20140922_011025.jpg20140922_011014.jpg 안녕하세요 왕초보회원 Gomzip 입니다. 

GON 님이 만드신 마제 270 기판을 이용해서 겨우 만들었네요 ~ 

앞전에 쪼로다님과 벤케이님께서 먼저 만들어 주셔서 어렵지 않게 만들수 있었습니다 .

새벽에 정신없이 만드느라 사진 찍는걸 깜빡했네요 ㅜㅜ 

산토리니 느낌나라고 하늘색과 흰색 조합으로 하우징 뽑아봤습니다. ㅎ

스위치는 Revodono님께 구매한 게이트론 청축인데 압이 상당하네요 ㅜㅜ 

스위치 스프링 교체하면서 내부사진 찍어서 올리겠습니다. ㅎㅎ 

하우징 관련 수정 보안사항은 제가 캐드를 사용할 줄 모르는 관계로 쪼로다님께 쪽지로 말씀 드렸습니다. 

다음분들을 위해 ㅎㅎ

• ?
    우루사 2014.09.22 06:19

정말 시원한 느낌이 확 드네요.  제 키보드도 화이트 하우징인데, 이 키캡으로 바꺼야 겠다는...

• ?
    우루사 2014.09.22 06:41
    그리고 저도 게이트론 청축 만져본적 있는데, 키압은 높은데 클릭감은 전혀 경쾌하지 않더라구여.
    개인적으로 별로 맘에 안 드는 스위치라는...
    Gomzip 2014.09.22 10:40
    그래서 스위치 스프링을 갈까 생각중입니다 ㅎㅎㅎ 유격 필름이 도착하는데로 다시 디솔 ... ㅎㅎ
  • ?
    우루사 2014.09.22 10:46
    그게.. 스프링 때문인쥐.. 슬라이더 때문인쥐 모르겠다는...
    Gomzip 2014.09.22 11:02
    제가 분해 한번 해봤는데 슬라이더 돌기 있는 부분에 윤활 되있는것들도 있더라구요... 그런건 클릭감이 거의 없던데요 ~
  • ?
    우루사 2014.09.22 11:15
    그쵸.. 클릭계열 슬라이더에 윤활하는 순간, 클릭감이 확 죽는다는..
    신씨 2014.09.22 06:55
    진격의 TH키캡...단색만 5셋이라...지르기도 애매하고...투톤이 확실히 이쁜데...ㅜㅜㅋ
    Gomzip 2014.09.22 10:40
    TH 키캡은 투톤이 진리인거 같아요 ㅎㅎ
    쪼로다 2014.09.22 08:27
    잘만드셨네요^^ 일단 큰이상이있을만한 부분은 없을듯하네요...ㅎㅎ

1. 상판 볼트부분은 일부러 볼트머리가 안보이게 하기위함이라 수정하긴 어려울듯합니다. 약간의 카운터싱크를 하거니 없이도 작업은 가능할듯해서 패스~...ㅎㅎ
    2. 배터리같은경우 자체 연결된걸로 바로하신건가요? 공간이 커서 뜬다고하시니.... 저같은경우 배터리는 중간선을 따로 더줬는데...흐...... 이러면 뜨거나하질 않거든요 ㅎㅎ.... 그리고 그럴경우 메모리폼만 알맞게 잘라넣어도 괜찮을듯해서 굳이 수정할 필요는 못느낄듯합니다^^:...
    3. 볼트랑 너트 그리고 지지대너트는 쉬멕스에 파는데;..... 사이즈에 맞는 볼트 너트 사용 부탁해요~...ㅜㅠ

일단 와이어링을 통한 키를 좀더늘린 2번쨰 하우징을 구성할껀데... 그냥 그떄 수정을 좀더한 하우징으로 다음버전을 내도록해야겠네요.....
    Gomzip 2014.09.22 10:39
    하하 그래도 쪼로다님 덕분에 이쁘게 잘 만든거 같아요 감사합니다 ㅎㅎㅎ

볼트 너트 구매 해봐야 겟네요 ... 저는 부모님 집가서 볼트 그라인더로 다 갈았거든요 ... ㅎㅎㅎ
    이노 2014.09.29 08:31
    다음버전 하우징은 언제 나오나용? ㅎㅎ...

1. 오리온v2 황동플레이트 장착기 !

09Apr 2016/04/09 by 앗군
    in 커스텀 키보드
    Views 1805  Replies 13
  2. TX1800 수령해서 가족사진 한번 올려봐요^^

09Apr 2016/04/09 by 밍군
    in 커스텀 키보드
    Views 1646  Replies 25
  3. 새벽에 키캡놀이 한번 해봤습니다

09Apr 2016/04/09 by 초아
    in 키캡 갤러리
    Views 1441  Replies 8
  4. 오랜만에 책상 사진 올려 봅니다.

09Apr 2016/04/09 by 트루커스텀
    in 나의 책상
    Views 1544  Replies 8
  5. 란토 승화 수령하였습니다.

08Apr 2016/04/08 by Castp
    in 키캡 갤러리
    Views 1349  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 552 Next
/ 552