logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

오늘 새벽에 완성한 키보드!!!

?

?

안녕하세요. 늅회원 식섭이라고 합니다. 

사무실에서 막 사용하기 위한... 혹은 지인분께 선물할 용도로 키보드 한대 조립했습니다.

이번이 총 3번째 조립이네요!

기판은 사용하던것을 디솔하여, 재사용하였구요, A87U EX 흰색기판.

구흑 한셋 남아있는 것을 사용하기 아까워서 ㅎㅎㅎ 

저렴한 카일흑축 무보강스위치를에 50g 스프링넣어서 윤활하였습니다.

LSD / 103+105혼합 (스테빌은 크톡 205)

하우징은 제가 아크릴 주문 및 조립을 한번도 해보지 못하여 이큐님께 부탁드려 받은 하우징이네요 ^^

원래 오돌치를 사용하려 컬러를 정했는데(독일컨셉), 생각보다 얇은 키캡이 이 키보드에게는 잘 어울리네요.

그래서 미사용 돌레를 끼웠네요. ㅎㄷㄷ 

키캡이 날개라더니 ㅎㅎㅎㅎ 마음에 듭니다. 

오늘 새벽 스위치 작동문제로 질문게시판에서 도움주신 회원님들 감사합니다 .

회원님들 덕분에 현재 사무실에서 아주 잘 사용하고 있습니다. 

키보드 완성에 도움주신 모든 회원님들 다시 한번 감사드리며 전 다시 업무모드로~ 뿅!

건우아빠 2014.09.22 13:44
    OTD돌레? 날개가 강력하죠 ㅎㅎ.
  • ?
    식섭이 2014.09.22 15:58
    네 생각했던 것보다 훨씬 강력하네요 ㅋ
    날으는손 2014.09.22 13:53
    날개 잃은 천사로 써보실 생각없으신가요?
  • ?
    식섭이 2014.09.22 15:59
    ㅎㅎㅎㅎ 이제 막 끼워주었는데.. 마구마구 두들겨줘야지요
    duck0113 2014.09.22 14:07
    쫀득이 색상이내요 ^^
  • ?
    쫀득이 아니죠..쫀디기.. 자나요 ㅋㅋ
    muggs 2014.09.22 14:14
    돌레가 이쁩니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    ㅎ 감사합니다
    쁘티푸르 2014.09.22 14:22
    돌레라면....

마냥 늅은 아니시네요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    아닙니다. 마냥 늅입니다 ^^
  • ?
    Zoltar 2014.09.22 15:21
    키캡이 날개네유
  • ?
    식섭이 2014.09.22 16:00
    네~ 그러네유 ㅋㅋㅋ
  • ?
    PureRuby 2014.09.22 17:17
    돌돌돌돌레레레레..
    날개가 싸고이쁘네요
  • ?
    식섭이 2014.09.22 17:44
    네.. 싸고 이쁘죠 ㅎㅎ 감사합니다.
    에쏘 2014.09.22 17:30
    돌레까지 지인분께 선물하실 생각은 아니시죠...?ㅇㅁㅇ;;
    난 이런 지인이 왜 없을까나.... __);;
  • ?
    식섭이 2014.09.22 17:44
    선물 => TH 한글각인!!!교체!!!
    ㅎㅎㅎ
    에쏘 2014.09.22 18:47
    그렇습니다 돌레는 아니되옵니다 ㅋㅋ
  • ?
    eos2002 2014.09.22 19:04
    두말할 것 없이,,, 돌레는 알흠답습니다! ^^
  • ?
    식섭이 2014.09.23 10:45
    ㅎㅎ 감사합니다 ^^
    Hoony 2014.09.23 00:17
    아....아름답습니다.!!!
    저는 지금 b87로 한대 조립준비중인데...상판에 볼트없이는 어떻게 제작하신건가요~?
    환절기 건강조심하세요~! ^^
  • ?
    식섭이 2014.09.23 10:45
    네네 조만간 공릉에서 한번 보시자구요~ ㅎㅎ
    EQ™ 2014.09.23 10:16
    오 금새 완성하셨네요. 키캡하고 조화가 아주 딱입니다.
  • ?
    식섭이 2014.09.23 10:46
    이게 다 EQ님 덕분이지요 ^^ 감사합니다.
    일촌 2023.12.20 21:20
    추억을 보고 갑니다.

1. 실버 유니온에 신형 엔승 한글입니다.

22Mar 2016/03/22 by Porsche_GT3
    in 커스텀 키보드
    Views 1584  Replies 11
  2. 간만에 두근거리게 하는 녀석이 도착했네요..

21Mar 2016/03/21 by 허브앤
    in 기성품 키보드
    Views 1827  Replies 35
  3. 갓 도착한 저의 새 키보드 하나 소개합니다

20Mar 2016/03/20 by 초아
    in 커스텀 키보드
    Views 1747  Replies 47
  4. NPKC Stainless Steel Keycap Puller & 17 Switch Tester

19Mar 2016/03/19 by CluelessGamer
    in 자유 갤러리
    Views 1415  Replies 19
  5. 유니온 사용기 (feat. 이큐님 아크릴)

18Mar 2016/03/18 by @윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1727  Replies 32
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 545 Next
/ 545