커스텀 키보드

120g 리니어 NerD 60 USB/Bluetooth

by Buff posted Nov 05, 2014
?

ESC닫기

KakaoTalk_20141105_103155500.jpgKakaoTalk_20141105_104839769.jpg 이번에 곤님의 도움으로 USB/블루투스 키보드를 만들게 되었답니다!!

평소에 블루투스 기계식 키보드를 가지고 싶었는데 이런 우연한 기회에 갖게 될 수 있어서 너무나도 좋네요 ㅎ

그리고 이 자리를 빌어 곤님에게 진심어린 감사를 표합니다. 뜬금 없이 메일로 매일매일 사소한 질문을 하며

귀찮게 했는데 군말 없이 항상 친절하게 답장을 주셔셔 저에게는 큰나큰 도움이 되었습니다.

키보드 만큼이나 곤님의 인성 또한 정말 대단하다고 느꼈습니다.

사진은 별거 없지만 전 정말로 만족스럽군요!!!

키를 마음대로 지정할 수 있다는 것도 정말 편리하답니다.

아 참. 제가 정말로 키압이 높은 키보드를 찾고 있었는데 마침 GeekHack에서 Sprit님의 스프링 공제에 참여하게 되어서

120g 스프링을 얻을 수 있었네요. 제가 이번에 만든 NerD 60은 흑축에서 스프링을 바꾼 120g 키압의 키보드가 되었답니다.

특징이라면 소음이 일반 흑축에 비해서 적구요, 느낌은 쫄깃쫄깃 하답니다. ㅎ