커스텀 키보드

포커배열하나 완성했습니다.

by Revodono posted Nov 06, 2014
?

ESC닫기

중국에서 GH60 이라는 기판을 구매했었습니다.

당시 괴수가면님께서 B87R (역방향 LED)를 만드시기 전이었고

그래서 상단 LED가능한 커스텀 기판을 찾다가 어찌 구매하게되었습니다.

도착후 스위치 스프링교체 및 윤활까진 다 했는데

하우징을 어찌만들어야할지 막막하더군요.

버니어 캘리퍼스 하나 구매해서 줄자랑 같이 세트로해서

하나아크릴에서 샘플뽑아가며 겨우겨우 완성했습니다.

기판 상하좌우 조금...공간이 남습니다만 그건 그것대로 괜찮은것같습니다.

이게 당연히 괴수가면님께서 만든 B기판이 아니다보니

하단 LED가 없는건데, LED바를 직접 제작해서(시중에 파는건 다 12V 용이라...)

붙였습니다.

이렇게요.

저 쬐끄마한 LED바에 저항 납땜하려니 와...속터지더군요...ㅜㅜ 그래도 완성한뒤는 참 보람찹니다.

이렇게 생겼습니다.

뒷면에서 보면

이렇게 생겼습니다.

아래는 사진 쭈욱 갑니당4.jpg5.jpg6.jpg

대충 눈치 까신분들도 계시겠지만,

요 하우징은 CNC가공한 하우징이 아닙니다.

하지만 적층식으로 해버리면 아크릴 판과 판사이가 어색해져서

모양세가 영 그렇더군요.

그래서 사진에 보시듯이...

5T 하판에다가 15T 아스텔을 뽑아서 저렇게 본딩해버렸습니다.

본딩하고나서 본딩자국이 남아서 LED들어오면 보기 싫을줄 알았는데 은근 괜찮네요.

덕분에 이렇게 봤을땐 CNC가공한것처럼 깔끔한 하우징이 뽑아졌습니다.

기판과 하우징은 사진상에 보시듯이 하판에서 볼트 - 롱너트 - 볼트 방식으로 채결한거라

밑에서 보는거만 아니면 나사흔적(?) 전혀 찾아볼수도 없습니다.

어찌보면 무보강이라 가능한거겠죠...ㅎㅎ

보강은 보강판과 중판을 연결해야해서 이러나저러나 나사없인 힘들듯합니다.

다음 커스텀인 B87R 만들때 CNC 디퓨저를 할까 했는데,

이번 하우징이 생각보다 괜찮게 뽑혀서 다음 커스텀도 이런방식으로 시도해봐야겠습니다.

PS

원래는 15T 아스텔은 하나아크릴이 없었을터이나...

괴수가면님께서 고안(?)하신 아스텔 팜레스트 덕분에

하나아크릴에 15T 아스텔이 있어서 이렇게 하우징으로 완성까지 되었습니다.

괴수가면님이 저 팜레스트를 고안하시지 않았다면 아마 요 하우징은 없었을지도...모르겠습니다.

간적접으로하나 괴수가면님께 감사드립니다. (__)