logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

시간내서 완성했어요.

?

?

안녕하세요. ChoZa 입니다.

오랜만에 아크릴 하나 만들었습니다. 지인께서 ?" 난 페라리가 좋아 " 라 하여...

페라리로 컬러만 컨셉을 잡았는데.. 맘에 드실지 모르겠어요.

신품 백축 / 50g 스프링 / 투명뚜껑.. 스티커는 패쓰 했습니다. 윤활은 103로 했는데.. 도각도각 느낌이 좋네요.

사진 보시죠.

Side Led 는 세워서 땜을 했습니다.

하우징 구조상 커넥터 위치 변경을 해야 해서.. 아이콘의 커넥터를 사용했구요..

칼로 패턴 긁어 내고 땜했어요. 작동은 잘 되네요.ㅎ

갑작스럽게 커넥터를 Ucon 으로 변경!!!!

보강판은 쓰~~으~~~뎅!!

아크릴은 정성 입니다. ㅠㅜ 글씨 붙이느라 눈과 목이 아프네요..

끝~!!

GEARS-_- 2014.06.19 18:04
    이 분 아이디 설마 초짜는 아니시겠죠. 그랬다면 큰 실수 하신듯...
    멋진 디자인입니다!
    ChoZa 2014.06.19 19:34
    초짜 입니다. ㅎ 감사합니다.
    건우아빠 2014.06.19 18:16
    키보드가격도 페라리급?? 디자인이 좋네요
  • ?
    걸작 2014.06.19 18:18
    헐....진정한 예술...
  • ?
    타이거형씨 2014.06.19 18:21
    이야 멋지네요 견적 얼마드셨는지 궁금하네요 ㅎㅎ
    ChoZa 2014.06.19 19:36
    견적이라면..... 하우징 3.8인가.. 보강판 2.5점.. 기판 4.4.. 그외 스위치,스테빌 등등
  • ?
    웨이브샷 2014.06.19 18:30
    오 멋진 작품이네요
    키감또한 궁금합니다 ㅎ
    ChoZa 2014.06.19 19:37
    좋게 봐주셔서 감사합니다.^^
    감리 2014.06.19 18:32

페라리에서 나온 기성품이라고 해도 믿을 퀄리티네요. ?대단하십니다!msn032.gif

ChoZa 2014.06.19 19:37
    에이 설마요~~ㅎ

%C6%E4%B6%F3%B8%AE4.jpg 쌍둥이가 됐군요 ㅋㅋㅋ 이쁘네요 ㅋ

?

제것은? 노랑색 입니다 ㅋㅋ

?

?

날으는손 2014.06.19 19:23
    오 인성애비님 이후 은님께 갔군요 ㅎ 키캡만 20점 도합 50점짜리 페라리 에디션 skycs 님 블로그에서 봤지만 진짜 이쁘네요
    eun 2014.06.19 19:24

제 첫 커스텀이라 ㅎㅎ 영구 봉인 중입니다 ㅎㅎ;;

?

옻칠 키캡이 칠하는값만 30점이라 들었던거 같은데;; 20점이군요 ㅋㅋ

ChoZa 2014.06.19 19:38
    바로 이겁니다. 아주 오래전 SkyCs님의 키보드가 문득 떠올라.. 기억을더듬어 가며.. 하우징을 그렸어요 ㅎ
    eun 2014.06.19 21:53
    말씀하셨으면;; 사진 찍어드리는데요;;
    여튼 쌍둥이가 생겨서 재밌습니다 ㅋㅋㅋ
  • ?
    글자랑 깃발부분 아크릴로 깎은다음 채워넣은건가요?
    ChoZa 2014.06.19 19:39
    원래 계획은 파서.. Led 효과를 낼려고 했었는데요...

글씨가 너무 작아.. 그냥 가공으로 뽑아서 붙였어요 ㅠㅜ
  • ?
    으와 엄청난노가다.. 대단하십니다.
    EQ™ 2014.06.19 19:44
    아 페라리가 여기 들어가는거였군요. 정말 근사합니다.
    ChoZa 2014.06.19 20:27
    이규님 작품에 비하면야.. ^^ 감사합니다.
  • ?
    플랜C 2014.06.19 19:57

이건 완전 예술이군요! 추천추천!

ChoZa 2014.06.19 20:28
    추천 감사합니다.^^
  • ?
    타이거형씨 2014.06.19 21:39
    ㅋㅋ 보면 볼 수록 멋지네요! 점심 때 보고 저녁에 와서 또 봅니다 ㅋㅋ
    ChoZa 2014.06.20 08:35
    한번 시도를..^^
  • ?
    ChemBro 2014.06.19 22:27
    와.. 정말 멋지다는 말밖엔... 서스보강판까지 깔제대루 맞네요 ㅋ
    ChoZa 2014.06.20 08:36
    감사합니다.^^ 만들고 보니 좀 엉성해요..ㅎㅎ
    날으는손 2014.06.20 00:50
    저도 다시 보고있는데 받으시는 분에 대한 정성이 많이 담겨있네요. 사이드 배젤, 그 귀하다는 1000번대 스테빌 , 투명뚜껑등 받으시는 분이 나중에 혹여나 입문하신다면 정성을 꼭 아실꺼같습니다.^^
    ChoZa 2014.06.20 08:36
    키보드에는 관심없는 분이라..맘에 드실지 모르겠어요..ㅎ
    프로즌 2014.06.20 09:13
    헐~~~~~대박입니다. ㅎㅎㅎ
    ChoZa 2014.06.23 11:07
    감사합니다.^^
    흥부의형 2014.06.20 14:08
    역시 고수처리씨님... 진짜 커스텀이네요. ㅎ
    ChoZa 2014.06.23 11:06
    그냥 조립품이에요..ㅎ
    몽작 2014.06.21 11:37
    디자인 멋지네요.
    감사합니다.^^
    LifeZone™ 2014.06.21 23:41
    어딘가 키꼽는곳이 필요합니다.^^
    아항~~ ㅎㅎ
    Clue 2018.07.17 01:34
    와... 2014년에 이런작품을... 대단하십니다...
    일촌 2023.12.20 20:32
    추억을 보고 갑니다.

1. 실버 유니온에 신형 엔승 한글입니다.

22Mar 2016/03/22 by Porsche_GT3
    in 커스텀 키보드
    Views 1584  Replies 11
  2. 간만에 두근거리게 하는 녀석이 도착했네요..

21Mar 2016/03/21 by 허브앤
    in 기성품 키보드
    Views 1827  Replies 35
  3. 갓 도착한 저의 새 키보드 하나 소개합니다

20Mar 2016/03/20 by 초아
    in 커스텀 키보드
    Views 1747  Replies 47
  4. NPKC Stainless Steel Keycap Puller & 17 Switch Tester

19Mar 2016/03/19 by CluelessGamer
    in 자유 갤러리
    Views 1415  Replies 19
  5. 유니온 사용기 (feat. 이큐님 아크릴)

18Mar 2016/03/18 by @윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1727  Replies 32
Board Pagination Prev 1 ... 352 353 354 355 356 357 358 359 360 361 ... 545 Next
/ 545